Русский язык и Русские в Грузии
-
Bergmann
- Награды: 5
Re: Русский язык и Русские в Грузии
Мелочь, а приятно.irakly писал(а):Исходя из этого никому не было выгодно портить отношения с Грузией.
-
Philosoph
-

- Забанен: Бессрочно
Ладно, а ты бы что сделал, как предотвратил конфликты в Абхазии и ЮО, если бы был Президентом Грузии? Ты бы признал их независимость? Или что, пошел бы войной? Раз ты считаешь, что тогда все сделано неправильно, наверно ты знаешь как надо было сделать правильно.Ariston писал(а):К чему эти оправдания? Меня не волнует Кремль. Меня интересует что лично он как правитель нез.страны сделал для того чтобы предотвратить все это? Ничего не сделал и это факт!
У него на самом деле есть многое, за что его можно осудить из его речей (хотя лозунг "Грузия для грузин" лично из его уст никто так и не слышал). Но при нем произошла война только с осетинами. Гражданскую войну и войну в Абхазии не он начал. Еще до того как он объявил о независимости Грузии в 1991 году, уже мины были задействованы и уже все три автономии совершенно не контролировались Тбилиси.Если бы я это своими ушами не слышал то может и поверил тебе. Он был чистой воды популистом который стоял на митингах и рассказывал о великом прошлом Грузии и несмотря на то что прекрасно знал что страна многонациональная обсуждал и осуждал другие народы с лозунгами "Грузия для грузин" и т.д.
Повторяю, задолго до его президентства, еще в 1989 году произошли последовательные волнения сперва в мае в Марнеули, в июне в Абхазии, в августе в Ахалкалаки и наконец в ноябре в Южной Осетии. По эти событиям уже всем стало ясно что все эти четыре региона в лице их населения (негрузинской части) не желают быть в составе независимой Грузии. Это в свою очередь отражалось на настроях Звиада.Какому народу этому понравится? Любой имея автономию воспользовался бы этим а у кого не было автономии собрали свои вещи и уехали ибо таким так он что либо обьяснять толку не было. Но к сожалению, несмотря на то что прошло уже много лет многие и по сей день вместо того чтобы признать его ошибки и сделать свои выводы пытаются опять найти кого то крайнего чтобы обвинить во всех своих бедах.
-
IrakliGe
- Модератор
Ты просто нагло врёшь.Не исходил этот лозунг от него.Тебеподобные используют этот "лозунг" по множеству раз,не обращая внимания на сегодняшнюю ситуацию в их странах,где многим опаснее лозунги не только звучат,но они реализуются в самых мерзких проявлениях.Ariston писал(а):стоял на митингах и рассказывал о великом прошлом Грузии и несмотря на то что прекрасно знал что страна многонациональная обсуждал и осуждал другие народы с лозунгами "Грузия для грузин" и т.д.
Прежде чем вякать отмойте рты от дерьма.
Звиад правил достаточно малый срок,но он сумел своими действиями так насолить некоторым малюсеньким реваншистам,что они по сей день оправиться не могут.Ariston писал(а):Но к сожалению, несмотря на то что прошло уже много лет многие и по сей день вместо того чтобы признать его ошибки и сделать свои выводы пытаются опять найти кого то крайнего чтобы обвинить во всех своих бедах.
Это вы,неудачники,всегда ищите крайних,но это не тот случай когда вам это удалось

-
Ariston
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-

Опять ты за меня пытаешься додумывать. Предмет разговора не я. Так ты говори что он сделал за все время своего правления, в экономике, в социальной сфере и т.д.IrakliGe писал(а):Что тебе нужно конкретного,ты ведь снова заведёшь свою однофразную шарманку о плохой жизни поднятию цен и какой-то гуманитарной помощи.
Опять ты про меня.IrakliGe писал(а):Не знаю кто молчит,но твои крики о плохом лидере и голодной жизни ни о чём говорить не могут кроме как о скуляже о былой жизни и халяве,которую кто-то должен тебе приподнести.
Тебе подобным удобно было бы видеть обоих в тюрьме,а дело продвигать и организационнуе вопросы решать,издавать литературу,распространять,наверняка должен был кто-либо другой только не один из них.
За что стыдно? Прежде чем мне что либо приписывать не покажи сначала где я ее защищаю.IrakliGe писал(а):Уже стыдно стало ?
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Не говорил он этого. Я уже десятки раз на этом форуме про этот лозунг писал. Буду считать что ты этого еще не видел, но если еще раз повторишь этот гэбушный штамп, то получишь предупреждение за троллизм.Ariston писал(а):на то что прекрасно знал что страна многонациональная обсуждал и осуждал другие народы с лозунгами "Грузия для грузин" и т.д.
Вот сюда просвещаться в этом вопросе: http://www.irakly.info/forum/topic-t87.html
Читай всю тему и особенно видео во втором сообщении где сам Гамсахурдиа опровергает эту ложь.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Philosoph
-

- Забанен: Бессрочно
Ты или намеренно сочиняешь, или просто путаешь его с Эдиком. Это Эдик хотел жить за счет Кремля, для чего он и в СНГ вошел. А тот наоборот, никогда такое не говорил, что хочет помощи Кремля.Ariston писал(а):СССР настолько "избаловал" Грузию что многие ура-патриоты в Грузии сильно зазнались и всерьез верили что могут жить еще лучше, но отдельно. А когда их спрашивали на что будете жить говорили что будут продавать цитрусы и вино. Вот такие пришли к власти. Они думали что будут рулить а все остальное должен будет поставлять Кремль.
-
IrakliGe
- Модератор
Советский союз окончательно раздолбал т.н. советский,плановый стиль ведения хозяйства и экономики.А ты захотел за полгода рай земной перед собой увидеть ?Ariston писал(а):Так ты говори что он сделал за все время своего правления, в экономике, в социальной сфере и т.д.
Во время его правления пытались всё систематизировать и внедрить современную систему управления экономикой,но не нужно забывать время и момент когда против тебя работал гигант-разрушитель при включённых взрывных механизмах.Но кому это я ? - им нужен хлеб и много зрелищ,к тому-же сиюминутно
Адвокатством занимаешься из страны,которая дала тебе работуAriston писал(а):За что стыдно? Прежде чем мне что либо приписывать не покажи сначала где я ее защищаю.

-
Ariston
-

Ну если ты так считаешь то считай. У меня свое мнение на этот счет.IrakliGe писал(а):Ты просто нагло врёшь.Не исходил этот лозунг от него.Тебеподобные используют этот "лозунг" по множеству раз,не обращая внимания на сегодняшнюю ситуацию в их странах,где многих опаснее лозунги не только звучат,но они реализуются в самых мерзких проявлениях.
Не знаю намеренно ли он раскачивал нац.вопрос в многонац.стране но факт в том что он это делал. Насчет того что происходит в остальных странах то это их дело, мы про Грузию тех лет говорим сейчас.
Ты поконкретней. Что,как и кому конкретно он насолил? А то ничего непонятно. Надеюсь твоя мечта исполнилась и тебе как поклоннику звиада намного комфортней жить в сегодняшней Грузии "почище" той которая была раньше, без других национальностей. Вы этого же хотели. Так что крайних вам теперь будет потруднее находить.IrakliGe писал(а):Звиад правил достаточно малый срок,но он сумел своими действиями так насолить некоторым малюсеньким реваншистам,что они по сей день оправиться не могут.
Это вы,неудачники,всегда ищите крайних,но это не тот случай когда вам это удалось
-
Ariston
-

В этом посту я не имел ввиду его конкретно. Таких персонажей которые так размышляли было достаточно.Philosoph писал(а):Ты или намеренно сочиняешь, или просто путаешь его с Эдиком. Это Эдик хотел жить за счет Кремля, для чего он и в СНГ вошел. А тот наоборот, никогда такое не говорил, что хочет помощи Кремля.Ariston писал(а):СССР настолько "избаловал" Грузию что многие ура-патриоты в Грузии сильно зазнались и всерьез верили что могут жить еще лучше, но отдельно. А когда их спрашивали на что будете жить говорили что будут продавать цитрусы и вино. Вот такие пришли к власти. Они думали что будут рулить а все остальное должен будет поставлять Кремль.
-
IrakliGe
- Модератор
Как это "своё мнение" ? Мнение не может иметь доказательную форму - это мысли конкретного индивидуума,а где факты по сказанному ?Ariston писал(а):Ну если ты так считаешь то считай. У меня свое мнение на этот счет.
Имею в виду тебя,а также тех кто писал о том что и ты сейчас."Насолил",раз имеется бурная реакция при его упоминанииAriston писал(а):Ты поконкретней. Что,как и кому конкретно он насолил? А то ничего непонятно.
Ты выпил ? Так и скажи.В ином случае ничто не даёт тебе основания делать подобные выводы касательно меня.Найди мои посты,мысли где бы я выражал подобное.Что значит "почище".Ты не на форуме росс.нацистов...Ariston писал(а):Надеюсь твоя мечта исполнилась и тебе как поклоннику звиада намного комфортней жить в сегодняшней Грузии почище той которая была раньше, без других национальностей. Вы этого же хотели.