Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39343
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13509 раз
Поблагодарили: 13388 раз
Пол:
Switzerland

Армения

Сообщение Solomon »

агностик писал(а):
18 июл 2020, 23:49
Прибежали-таки, а теперь Маргоша Николку в его старое гавно бороденкой тычет.
Без этого никак. Надо же намекнуть кто член в семье. Ниче, проглотят.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34271
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13396
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2992 раза
Поблагодарили: 3072 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Армения

Сообщение zen »

Китайнаш по-армянски.
https://armenia.im/news/2019-10-15-254225-62gt8

Москва, впрочем, тоже.
Наличие в Москве топонима «Китай-город» при отсутствии ощутимого китайского элемента в истории Москвы говорит о том, что топоним «Китай-город» скорее всего не означал «Китайский город» и что слово «китай» не китайского происхождения. Соответственно не китайское происхождение имеет название Китая. Есть несколько гипотез о происхождении топонима Китай. Имею полное право высказать также армянскую версию. На древнеармянском языке и в некоторых диалектах «ки» означает «половина», «одно из двух подобных», а «тай» означает: «доля», «край», «местность», «раздел», «регион», «удел», «участок», «часть», «чета». От основы «ки», например, слово «кисел» (կիսել) – «разделить на две равные части». От слова «тай» (տայ) – названия областей Армении Котайк, Тайк и др.

«Ки тай» на древнеармянском языке означает «Половина края».

Топоним «Китай» в Москве можно понимать, как «Половина участка» земли, занимаемого Китай-городом в Древней Москве.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34271
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

zen писал(а):
20 июл 2020, 10:58
Китайнаш по-армянски.
Гудерияннаш:
Гудериан, Ярузельский и другие “армяне”
АРХИВ 201309/05/2013


“Зачем нам обармянивать неармян? Нам и своих кутузовых хватает”
В редакцию “НВ” обратился доктор технических наук, действительный член Академии военных наук (РФ) Аркадий САРКИСЯН. Автор более 240 научных работ и публикаций, в числе которых, к примеру, двухтомная монография “Разведка и контрразведка: армянский след”, или же капитальный четырехтомник “Армяне — военные ученые, конструкторы, производственники и испытатели ХХ века”, не раз на страницах нашей газеты приоткрывал завесу тайны в биографии и деятельности именитых соотечественников. Однако в данном случае исследователь решил резко и сердито рассекретить некоторых недобросовестных коллег по библиографическому научному цеху.



В первую очередь в прицеле Аркадия Саркисяна оказались СМИ, в которых порой, по его мнению, царит “безобразное положение”. В качестве аргумента был приведен пример обармянивания ученого Мурада Капланова, по национальности кумыка. “Представляете, маленький народ — кумыки, их всего-то 500 тысяч, и у них увести дважды лауреата Госпремии СССР, выдающегося инженера и конструктора, сыгравшего важную роль в развитии космической и радиотелевизионной связи! Он происходил из знатного кумыкского рода, в 1937 году был арестован, потом ушел на фронт добровольцем, а в послевоенные годы работал в НИИ радиосвязи, стал генеральным конструктором по разработке ретранслятора первого советского спутника связи “Молния-1” (1965). Под его руководством через этот спутник был проведен первый в мире космический телемост Москва — Владивосток”, — искренне возмущается Аркадий Саркисян. Для пущей научной убедительности — он в свое время звонил сыну ученого Рашиду Капланову, который подтвердил несостоятельность армянского происхождения как отца, так и всего их рода.
В порядке справки от “НВ” попутно отметим, что отец армянизированного конструктора — Рашид Хан Капланов, окончивший юридический факультет Сорбонны в Париже, в 1910-1913 гг. преподавал в Стамбульском университете, принимал участие в деятельности комиссии по реформам в законодательной системе Турции. Согласно открытым источникам, установил личные связи с членами управляющего Османской империей Триумвирата — Энвер-пашой, Талаат-пашой и Джемаль-пашой. В 1917 г. Рашид Хан Капланов — комиссар Временного правительства в Хасавюртовском округе, а через два года — министр внутренних дел Северо-Кавказской демократической республики. Состоял Капланов и в составе кабинета министров Азербайджанской Демократической Республики: до 12 декабря 1919 г. был министром народного просвещения и религиозных конфессий, с 24 декабря 1919 по 1 апреля 1920 — министром торговли и промышленности. В октябре 1937 года был арестован, а затем и расстрелян по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР. Реабилитирован в апреле 1991-го.
Гораздо большего порицания и осуждения А.Саркисяна заслуживают факты “обливания грязью” именитых соотечественников. “В армянских СМИ мы вдруг встречаем утверждения, что якобы еще в 1930-е годы сотни тысяч шпионов по всему миру запустил Иван Иванович Агаянц, будучи руководителем внешней политической разведки СССР. Но в 30-е гг. он был всего лишь младшим лейтенантом госбезопасности и никак не мог руководить разведкой, — пояснил исследователь. — Заместителем начальника 1-го (Разведывательного) управления КГБ СССР Агаянц стал лишь в 1967 году, и через год умер. Непонятно и возмутительно, к чему тиражировать на весь мир лживые утверждения о сотнях тысяч армян-шпионов и при этом считаться прессой Независимой Третьей Республики?”
Еще более незавидной участи, по утверждению Саркисяна, удостоился в СМИ последнего времени видный организатор и кавалер многих орденов, в том числе и “полководческого” ордена Суворова 1-й степени, Герой Соцтруда и четырежды лауреат Госпремии СССР, генерал-майор инженерно-технической службы Амо Сергеевич Елян. “Пишут, что этот талантливый организатор, одновременно возглавляющий во время войны два мощнейших оборонных предприятия, якобы превратил завод в концлагерь, с овчаркой ходил, — отмечает доктор Саркисян. — Я по этому поводу обратился за разъяснениями к главному технологу, спрашивал у главного конструктора об этом. Они заявили, что, во-первых, у Еляна овчарки никогда не было, а, во-вторых, этот выдающийся человек специально завозил с грузинского побережья в Горький лимоны и апельсины, при предприятии организовал совхоз, чтобы труженики оборонки хорошо питались. И уж никак не мог руководитель гигантского предприятия обходить пешком “свой концлагерь”, он его объезжал на машине. Так что все это сплошная ложь! Очень печально, что мы стараемся облить грязью своего же весьма достойного соотечественника”.
Следует также заметить, что ранее “НВ” освещала жизнь и деятельность Амо Еляна, по оценкам специалистов, “талантливого инженера, знатока и организатора производства”, который ко всем прочим заслугам в начале 50-х возглавил известное КБ-1 и внес крупный вклад в создание системы “Беркут”, а проще говоря — в становление непроницаемой системы противовоздушной обороны Москвы.
Академик российской Академии военных наук обнаружил длинный ряд биографических неточностей и фактов откровенного плагиата в книге “1000 генералов и адмиралов армянской национальности” (авторы — Тигран Петросянц (Тигран Айазн) и Гарегин Казарян, Ереван, Авторское издание, на армянском языке, 2009 г.).
В этой официально изданной фундаментальной “табели о рангах” Саркисян обнаружил пространный “список липовых армянских генералов”. Так, по его утверждению, Енок Гулянц в годы войны был главным инженером Воткинского артиллерийского завода, а посему ему было присвоено воинское звание полковника, а не генерал-майора — этого звания удостаивались директора оборонных заводов. А вкупе с Гулянцем еще с десяток генералов, отмеченных в книге, вообще не существуют (позиции 821 — стр.464, 836 — стр.473, 902, 903, 904 — стр.503 и т.д.).
Очевидно, для обеспечения “круглого счета” привлечены и записаны в армяне представители других народов: грузинские военачальники Гургенидзе, Татарашвили, Мамулашвили, Мерабишвили; потомок русского дворянина и грузинки-княжны первый министр госбезопасности СССР, генерал армии Всеволод Меркулов; украинцы — генерал-майор Филипп Брайлян и активный участник советского партизанского движения, Герой Советского Союза Петр Вершигора. Книжному обармяниванию подвергся даже Герой Советского Союза, генерал армии Владимир Колпакчи, который по документам Главного управления кадров Генштаба РККА в 1936 году числился евреем, а вот генерал-майора в 1940-м получил как украинец. Исключительно анекдотичным казусом считает исследователь не одной сотни биографий известных армян включение в ряды соотечественников русского генерала-фельдмаршала Михаила Кутузова, генерала-полковника германской армии Гейнца Гудериана, бывшего президента Польши, генерала Войцеха Ярузельского и по той причине, что мало-мальски документального подтверждения подобных экзерсисов нигде не встречал. “В России еще окончательно не определились с биографией Кутузова — прусского он или все же монголо-татарского происхождения, — говорит Саркисян. — Непонятно также, где был обнаружен “армянский след” в семье потомственного прусского военного Гудериана. Когда и кому поведал о своих армянских корнях поляк по происхождению Ярузельский? Зачем нам обармянивать неармян? Нам и своих кутузовых хватает”.
Категорически не согласен он также с “армянской генетикой” маршалов Советского Союза Бориса Шапошникова, русского как по отцу, так и по матери, и Константина Рокоссовского, отцом которого был поляк — инспектор Варшавской железной дороги Ксаверий Рокоссовский, матерью — русская Антонина Овсянникова.
Апофеозом же возмущения Саркисяна в отношении крайней некомпетентности как самих авторов издания, так и первоисточников стало обнаружение на стр.413-414 “перелицованной” биографии трижды Героя Социалистического Труда, первого научного руководителя и главного конструктора ядерного центра Челябинск-70, академика Кирилла Щелкина.
“Впервые эта глупость была напечатана в газете “Айастани Анрапетутюн” 14 и 17 апреля 2001 года, — подчеркивает дотошный знаток научной прозы. — Авторами статьи были Григор Мартиросян и ныне покойный Сергей Арутюнян. Потом Мартиросян издал книгу на армянском и русском языках — “Щелкин Кирилл Иванович — Метаксян Киракос Ованесович. Трижды Герой, засекреченный армянин, неизвестный для народа”. А что очень странно, если не сказать больше, книга рекомендована к публикации научным советом Института истории НАН Армении. Примкнул к этому “открытию” и президент академии Радик Мартиросян своим письмом директору Института химической физики РАН академику Александру Берлину, подтвердив свою некомпетентность в вопросах истории науки. Утверждалось, что в Национальном архиве Армении якобы есть материалы, подтверждающие армянство Щелкина, что не соответствует действительности”.
Саркисян убежден, что его точку зрения может подтвердить руководитель нацархива, доктор исторических наук, профессор Аматуни Вирабян. Свои доводы он также аргументирует тем, что нет упоминаний об армянском происхождении Кирилла Ивановича в тексте книги Самвела Кочарянца и Николая Горина “КБ-11 (Арзамас-16): несколько страниц истории создания атомного центра”. Особо сомневающихся же в правоте собственных слов ученый рекомендует обратиться к сыну Кирилла Щелкина, который наверняка может внести ясность в вопрос о национальности собственного отца.
Резюме Саркисяна резко и однозначно: “На мой взгляд, Григор Мартиросян заблудился и ввел в заблуждение многих несерьезных ученых и падких на сенсации журналистов, которые без проверки тиражируют эту ерунду. Среди них доктор исторических наук Климент Арутюнян и доктор экономических наук Грант Погосян в своей книге “Вклад армянского народа в победу в Великой Отечественной войне (1941-1945)”, которая, кстати, также напечатана по рекомендации опять же научного совета Института истории НАН, журналист Гурген Карапетян своей статьей “Армянский след в атомном строительстве”, опубликованной в газете “Голос Армении” 22 июня 2010 года, и многие другие. О чем думали президент Академии наук и научный совет Института истории (если действительно рекомендовали книгу к изданию) — это большой вопрос. До сегодняшнего дня они упорно молчат. Но молчание, как известно, не всегда золото. Ведь может произойти и политический скандал с Россией (которая сегодня основательно борется с фальсификацией своей истории), поскольку подобных глупостей в нашей печати достаточно много”.
Почти два десятка прямых заимствований, то есть плагиата, из собственных книг обнаружил Аркадий Саркисян в книге “1000 генералов и адмиралов армянской национальности”. При этом, по его словам, авторы не только не удосужились хотя бы попытаться получить “добро” истинного автора многочисленных публикаций, но и попросту “забывали” указать первоисточник. Такой участи удостоилась, к примеру, биография генерала-майора болгарской армии Каприела Каприелова, материалы по которой А.Саркисян смог получить из Болгарии исключительно по личным каналам, поскольку архивные данные были уничтожены в связи с изменением государственного строя страны. В том же сворованном ранге оказались бригадный комиссар Владимир Таиров, генеральный консул СССР в Урумчи (Китай) Гарегин Апресов, маршал инженерных войск Сергей Аганов, генерал-лейтенант Левон Сафразбекян и иже с ними множество выдающихся личностей.
Ученый и исследователь уверен, что авторы книги “1000 генералов и адмиралов армянской национальности” Тигран Петросянц и Гарегин Казарян нарушили Закон РА об авторском праве и воспользовались незаконно, без разрешения автора материалами из его трудов, а значит — должны нести ответственность. “По сути в книге наличествуют ложь и плагиат. В цивилизованных государствах плагиат считается проявлением коррупции. В Армении, к сожалению, европейские стандарты морали и этики пока еще не стали нормой”, — заключил Аркадий Саркисян.
Подготовил
Валерий ГАСПАРЯН

http://nv.am/guderian-yaruzelskij-i-drugie-armyane/
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39343
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13509 раз
Поблагодарили: 13388 раз
Пол:
Switzerland

Армения

Сообщение Solomon »

swoon-1 надеюсь, фейк?
Армения - бобриха.jpg
Армения - бобриха.jpg (86.94 КБ) 322 просмотра
Армения - бобриха.jpg
Армения - бобриха.jpg (86.94 КБ) 322 просмотра
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34271
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

24 июля, 2020 | 19:18
О ставках взяток в государственной таможенной системе Армении
До 2020 года ставки взятки составляли 2-3% от цены на товар, а с 1 января она удвоилась. Это ставка, гарантирующая импорт-экспорт товаров без препятствий и задержек.

Речь об уровнях, на которых работает малый бизнес, то есть сумма каждой сделки не превышает 5-10 000 долларов…. (размер соответствующей взятки — 250-500 долларов США). Говорят, параллельно увеличению количества импортируемых-экспортируемых [из Армении] товаров и сумм снижаются ставки…

Отношения между бизнес-субъектами и таможенными служащими «регулируют» брокеры… Вся сделка — до последней запятой — согласовывается с таможенными служащими. Они помогают заявителю преодолеть запреты автоматической проверяющей системы Национальное единое окно в сфере внешней торговли, чтобы избежать попадания в ловушки «Красного» или «Синего» пути. А в случае, если вы, тем не менее, попадаете в ловушку, они обеспечивают вмешательство вышестоящих должностных лиц в вопрос обхода, устранения этих запретов. Примечательно, что так называемая автоматическая система не очень уж автоматическая, и на любом этапе ее — при человеческом вмешательстве — задействуют повторно. Тем не менее, всякое человеческое вмешательство имеет свою цену, которая, в свою очередь, обусловлена тем уровнем, в компетенции которого находится выполнение этого вмешательства.

Интересно, что в системе Комитета госдоходов бизнес-субъекты меньше говорят о коррупции в налоговых органах, частично связывая это с отсутствием человеческого общения, что не только не применяется в таможенной системе, но даже институционализировано здесь.

Продолжение следует…

Вардгес Гаспари

https://epress.am/ru/2020/07/24/о-ставк ... ой-та.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34271
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Лизанул так лизанул:
Нападение азербайджанцев на проживающих в России армян – попытка дестабилизировать Россию: Пашинян

Узнайте больше на сайте: https://www.aravot-ru.am/2020/07/26/332826/

© 1998 - 2020 Аравот - Новости Армении /
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39343
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13509 раз
Поблагодарили: 13388 раз
Пол:
Switzerland

Армения

Сообщение Solomon »

Пашинян ответил на пост Симоньян про неблагодарную Армению
28 июля 2020, 13:08— ИА "Общественная служба новостей"
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что пост главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян
про российско-армянские отношения вызвал у него в стране резко негативную реакцию.
Об этом он сообщил в интервью РБК.

Напомним, Симоньян обратилась к властям Армении и обвинила их в неблагодарности по отношению к России.
По ее мнению, после всего того, что сделали чиновники их страны,
у РФ есть полное моральное право «плюнуть на них и растереть».
РосСМИ.
Армения - sim.jpg
Армения - sim.jpg (63.75 КБ) 221 просмотр
Армения - sim.jpg
Армения - sim.jpg (63.75 КБ) 221 просмотр
Аватара пользователя

Твэрэзый
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:22
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 133 раза
Zimbabwe
Забанен: Бессрочно

Армения

Сообщение Твэрэзый »

laugh-3

Аватара пользователя

Ara55

Благодетель
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 08:37
Награды: 1
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 67 раз
Пол:
Armenia

Армения

Сообщение Ara55 »

Твэрэзый писал(а):
29 июл 2020, 08:28
laugh-3
Мой знакомый грузин , Нико, любил подшучивать надо мной, мол армяне произошли от самих обезьян, а грузины позднее уже от армян.
Теперь благодаря вам я знаю как буду ему отвечать - армяне на самом деле произошли от смешливых зимбабвийцев ...
Ответить