Альпинизм
Re: Альпинизм
Это заповедник "Столбы". Отроги "Саян" окраина г. Красноярска.irakly писал(а):Что это за скалы? Их покоряют альпинисты?
На этих скалах тренируются наши альпинисты и скалолазы.
Кстати наша Красноярская школа по альпинизму одна из
сильнейших в СССР России а по скалолазанию была и есть
сильнейшая в мире. Я тоже в свое время занимался.
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Альпинизм
А какие заговоры ?Да и не агрессия это никакая,просто реакция на человека который куда бы не пришел везде приносит мусор и зловоние. Причем в любую тему без исключения.skalenval писал(а):Вы скоро свою тень будете подозревать в коварных заговорах .
Агрессия советского "интеллигента" продолжается
Факты приведи... хотя бы один. Или как всегда пустой болтун .skalenval писал(а): К тому же часто врете или предоставляете неверную информацию.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Альпинизм
Филатов - все-таки велик...Роберт писал(а):А какие заговоры ?Да и не агрессия это никакая,просто реакция на человека который куда бы не пришел везде приносит мусор и зловоние. Причем в любую тему без исключения.skalenval писал(а):Вы скоро свою тень будете подозревать в коварных заговорах .
Агрессия советского "интеллигента" продолжаетсяФакты приведи... хотя бы один. Или как всегда пустой болтун .skalenval писал(а): К тому же часто врете или предоставляете неверную информацию.
"Постеснялся хоть посла б !
Аль совсем умом ослаб ?
Где-бы что ни говорили
Все одно сведет на баб !"
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
- Сообщения: 4121
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
- Награды: 3
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Альпинизм
Роберт, ваш мусор не воняет, да ?Игорь писал(а):Филатов - все-таки велик...Роберт писал(а): А какие заговоры ?Да и не агрессия это никакая,просто реакция на человека который куда бы не пришел везде приносит мусор и зловоние. Причем в любую тему без исключения. Факты приведи... хотя бы один. Или как всегда пустой болтун .
"Постеснялся хоть посла б !
Аль совсем умом ослаб ?
Где-бы что ни говорили
Все одно сведет на баб !"
Вы бы за своей гигиеной присмотрелись бы
Я в своем первом сообщении в этой тем ничего обидного не писал. Для нормального человека.
Роберт , ну не надоело вам одно и то же постоянно гундосить ?
"Мы в ваши годы и без этого, и с этим, и делали еще и не это!" (с) советский ностальгатор
uta, Luka, время платить по счетам!
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Альпинизм
Это всего лишь по твоему. А для нормального человека исключительно гундосишь. Причем повторяю везде и всюду. Это твоя визитная карточка уже стала на этом форуме.skalenval писал(а): в своем первом сообщении в этой тем ничего обидного не писал. Для нормального человека
Вот,вот как раз и выдаешь свою ущербность и объясняешь мотивы своего "поведения".skalenval писал(а):"Мы в ваши годы и без этого, и с этим, и делали еще и не это!" (
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Альпинизм
Да конечно,это факт неопровержимый. И команды сильнейшие с начала 80-х, и личности две есть безусловно легендарные и знаменитейшие.бергамот писал(а):Кстати наша Красноярская школа по альпинизму одна из
сильнейших в СССР России а по скалолазанию была и есть
сильнейшая в мире. Я тоже в свое время занимался.
Захаров Николай Николаевич (родился 29 апреля 1953, д. Бирюса, Красноярский край) — выдающийся русский альпинист, МСМК по альпинизму, МС по скалолазанию, Заслуженный тренер России, «Снежный барс», Заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края (2005), неоднократный чемпион СССР и России в высотном, техническом и скальном классах, награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени»(2002), дипломом Олимпийского комитета России «Честная игра»(1996), председатель Федерации альпинизма Красноярского края (1998—2006), старший тренер сборной Красноярского края по альпинизму(c 1990).
Федерацией альпинизма России был признан лучшим восходителем в классе высотных (1997) и технических (1998) восхождений.
5 — кратный Чемпион СССР (1983, 1985, 1986, 1988, 1990).
2 — кратный серебряный призер Чемпионатов СССР (1987, 1991).
2 — кратный Чемпион России (1992, 1995).
4 — кратный серебряный призер Чемпионатов России(1989,1994,1997,1998).
Бронзовый призер Чемпионата России (1995).
За время работы тренером Красноярской сборной подготовил 49 мастеров спорта по альпинизму и скалолазанию (начиная с 1997 года — совместно с Валерием Балезиным).
Восхождения на «семитысячники»
— пик Ленина 7134 метра, Памир (1988, 1995, 1999);
— пик Коммунизма 7495 метров, Памир (1990, 1998);
— пик Корженевской 7105 метров, Памир (1998);
— пик Победы 7439 метров, Тянь-Шань (1989, 1991);
— пик Мустаг-Ата 7456 метров, Кунь-Лунь, Китай (1994);
— пик Хан-Тенгри 6995 метров, Тянь-Шань (семь раз).
Восхождения на «восьмитысячники» в Гималаях
— Дхаулагири, по Северо-восточному гребню, 8167 метров, Непал (1992);
— Чо-Ойю, 8201 м, первопрохождение по восточному гребню до 8000 м (1991);
— Чо-Ойю, по Западному склону, 8201 метр, Тибет (1996);
— Шишапангма, по Северному гребню, 8012 метров, Тибет (1996);
— Эверест, по Северному гребню, 8848 метров, Тибет (2000); [1]
— Лхотзе, по Западной стене, 8516 метров, Непал (2002).
Является автором нового маршрута на Эверест по «кулуару» Северо-восточной стены (1996). Неофициальное название маршрута «кулуар Захарова».
Восхождения на высочайшие вершины континентов
— Мак-Кинли 6194 метра, Северная Америка, США (1998);
— Аконкагуа 6960 метров, Южная Америка, Аргентина (1993,2000,2001);
— Эверест8848 метров, Азия, Тибет (2000);
— Килиманджаро 5895 метров, Африка, Кения-Танзания (1998);
— Эльбрус 5647 метров, Европа, Россия, 16 раз;
— Монблан 4810 метров, Западная Европа, (2002).
Сложнейшие первопрохождения в качестве капитана команды
— по Северной стене пика Революции 6674 метра, Памир (1987);
— по Северной стене пика Хан-Тенгри 6995 метров, Тянь-Шань (1988);
— по Южной стене пика Коммунизма 7495 метров, Памир (1990);
— по кулуару СВ стены пика Эверест, 8848 метров, Гималаи (1996);
— по Южной стене пика В.Чкалова в Антарктиде (2003). — первый русский альпинистский маршрут на континенте
Балезин Валерий Викторович (родился 14 июня 1953 года, г. Минусинск, Красноярского края) — выдающийся русский альпинист и скалолаз, МСМК по альпинизму, МСМК по скалолазанию, тренер Высшей категории, инструктор 1 категории, окончил Школу Гидов в Шамони(1989), неоднократный Чемпион СССР и России в высотном, техническом и скальном классах по альпинизму, многократный Чемпион СССР по спортивному скалолазанию, неоднократный победитель Международных соревнований, тренер Красноярской сборной по альпинизму (с 1996).
Единственный на территории бывшего СССР Мастер спорта международного класса (МСМК) по двум видам спорта: Спортивному скалолазанию(1982) и альпинизму(1988)
В 1982 году первым в СССР выполнил норму МСМК по скалолазанию, выиграв самые крупные на то время международные соревнования в Ялте.
На протяжении спортивной карьеры:
20 раз становился чемпионом СССР и ВЦСПС по скалолазанию;
20 золотых медалей завоевал на Международных соревнованиях по скалолазанию, не проиграв ни одних с 1977г по 1988;
6 раз был Чемпионом Кубка СССР по скалолазанию;
15 раз становился Чемпионом России;
24 золотых медалей завоевал на Всесоюзных соревнованиях- приз Е. Абалакова;
14 лет подряд (1977—1990гг) был в составе сборной команды СССР по скалолазанию, из них 10 лет был первым в рейтинге скалолазов;
8 раз был победителем Чемпионата Страны по альпинизму(4 раза СССР и 4 раза России);
5 раз становился серебряным призером Чемпионатов СССР и России по альпинизму;
совершил 60-70 маршрутов Высшей Категории сложности;
в 1980 году выполнил норму Мастера Спорта сходив за сезон 12 маршрутов 5Б в двойке (в основном с В.Колотием и В.Першиным), что было рекордом для того времени;
за время работы тренером Красноярской сборной (начиная с 1997 года — совместно с Николаем Захаровым) подготовил 49 Мастеров Спорта по альпинизму.
Слава богу по сей день по моему оба живы и здоровы(хотя и поломаны изрядно,особенно Захаров) тренируют и воспитывают молодое поколение. Честь и хвала .
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Re: Альпинизм
Спасибо Роберт. Узнал много нового. А в жизни эти люди скромные
и о своих заслугах предпочитают молчать. Еще хотел бы отметить
двух легендарных альпинистов красноярцев- это братья Абалаковы.
Их считают отцами Советского альпинизма. Особенно Виталиии Абалаков.
Который став инвалидом потеряв 13 пальцев на руках и ногах не бросил
альпинизм а еще долго ходил в горы.
и о своих заслугах предпочитают молчать. Еще хотел бы отметить
двух легендарных альпинистов красноярцев- это братья Абалаковы.
Их считают отцами Советского альпинизма. Особенно Виталиии Абалаков.
Который став инвалидом потеряв 13 пальцев на руках и ногах не бросил
альпинизм а еще долго ходил в горы.
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Альпинизм
Да уж,а я и не знал,что они Красноярцы. Думал Москвичи,но теперь понятно,традиции великое дело. Виталий Абалаков родился в 1905 году, Евгений – в 1907. Мать умерла при родах Евгения, отец — два года спустя. Братья-погодки выросли в семье дяди. В 1925-м братья уехали в Москву учиться. Оба стали знаменитыми альпинистами, впервые покорив высшие точки Советского Союза.бергамот писал(а): Еще хотел бы отметить
двух легендарных альпинистов красноярцев- это братья Абалаковы.
Их считают отцами Советского альпинизма. Особенно Виталиии Абалаков.
Который став инвалидом потеряв 13 пальцев на руках и ногах не бросил
альпинизм а еще долго ходил в горы.
Виталий Михайлович Абалаков заслуженный мастер альпинизма (1934), заслуженный мастер спорта (1940), заслуженный тренер СССР (1961), инженер-конструктор.
Автор около 100 приборов, используемых для объективной оценки процесса тренировки спортсменов.
Руководитель первых советских восхождений на пик Ленина (Памир, 7134 м) в 1934 году и пик Победы (Тянь-Шань, 7439 м) в 1956 году.
Руководимая им команда «Спартак» (Москва) 12 раз была чемпионом СССР по альпинизму. Также был бронзовым призёром чемпионата СССР по горнолыжному спорту.
В 1938-1940 гг. был под следствием по делу Н.В. Крыленко; решением Трибунала МВО от 20 февраля 1940 года освобожден.
В 1957 году избран членом правления общества «СССР–Австрия» и председателем его комиссии по спортивным связям.
Председатель секции альпинизма ЦС ДСО «Спартак».
Почетный член Совета ветеранов советского альпинизма.
Конструктор трансформирующихся гимнастических снарядов Олимпиады-80.
Член Организационного комитета экспедиции Эверест-82.
Немного о родном брате.
Евгений Михайлович Абала́ков,выдающийся советский скульптор и альпинист, заслуженный мастер альпинизма (1934).
Совершил первовосхождение на пик Сталина ( пик Коммунизма, ныне — пик Исмаила Самани) (Памир, 1933) — ему ОДНОМУ из многочисленного состава штурмового отряда памирско-таджикской экспедиции 1933 года удалось достичь вершины — 7 495 м.(напарник не дошел всего 130 м.) Совершил восхождение не менее чем на пятьдесят вершин, проводил научные исследования, изучал и наносил на карты горные хребты и ледники Памира и Тянь-Шаня.
В годы Великой Отечественной войны ушёл на фронт добровольцем, участвовал в битве за Москву, обороне Кавказа, преподавал в школе военного альпинизма.
1945 – зимнее восхождение на седловину Ушбы, целью которого был поиск группы Алёши Джапаридзе, погибшей там в октябре.
Евгений Абалаков погиб вместе с Юрием Арцишевским в московской квартире от отравления угарным газом от неисправной газовой колонки в ночь с 23 на 24 марта 1948 года. Странная смерть.... ,похожая на смерть премьера Грузии Жвания.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Re: Альпинизм
Наши альпинисты совершили восхождение на Ушбу. ЗИМОЙ!!!
А это на грани самоубийства...
По Юго-западной стене 6 к/тр с траверсом двух вершин
В рамках чемпионата России по альпинизму, класс высотно-технический
Сроки: январь-февраль 2011г.
Место: Грузия, Кавказ.
Руководитель экспедиции - Балезин В.В. МСМК
Состав команды:
Хвостенко О.В. МС - капитан
Прокофьев Д.Е. МС
Ефремов И.Н. КМС
Сикилинда А.Н. КМС
Врач: Кухарев А.В.
Радист: Нескородов А.С. 1 сп.р.
Цели экспедиции:
1). Совершение восхождения на пик Ушба (Ю) 4710м. по юго-западной стене (предположительно первопрохождение, либо прохождение нового варианта) и далее траверсом через вершину Ушба (С), спуск по классическому маршруту 4Б.
2). Восстановление контакта с грузинскими альпинистами, после длительного перерыва, вызванного конфликтами двух стран.
3). Участие в чемпионате России по альпинизму в высотно-техническом классе (заочный, зимний).
Примерный план экспедиции.
20 января вылет из Красноярска
21 января перелет Москва - Тбилиси
22 января переезд в пос. Бечо
23 января - 20 февраля акклиматизация, совершение восхождений. Само прохождение маршрута займет ориентировочно 5-7 дней.
21 февраля возвращение в Тбилиси и далее в Москву.
23 февраля возвращение в Красноярск.
Ушба - одна из красивейших вершин Кавказа. Она расположена в Грузинской части Кавказских гор, в Сванетии. С Ушбой связаны легенды, ей посвящены множество песен и стихов. В советском альпинизме восхождение на Ушбу считалось мерилом мастерства. По ее гребням и стенам проложено более тридцати линий. Вплоть до конца прошлого века альпинисты из России и других стран совершали ежегодные восхождения по самым трудным маршрутам. Но потом в силу политических причин этот район закрылся для россиян, и количество восхождений на Ушбу резко сократилось. Сейчас этот район кавказских гор вновь обретает популярность.
Все подробности и фото здесь http://clck.ru/ETCK
Мне это понравилось:
СМС Балезина - крик души.
"Ох, тяжело быть в Сванетии! Пить много приходится."
На совет - бросить Кухарева на съедение и спасаться в горах - ответил, что выходят завтра с грузами. Лошади дорогие, брать их не будут. Пойдут пешком, тем более, что не далеко.
А это на грани самоубийства...
По Юго-западной стене 6 к/тр с траверсом двух вершин
В рамках чемпионата России по альпинизму, класс высотно-технический
Сроки: январь-февраль 2011г.
Место: Грузия, Кавказ.
Руководитель экспедиции - Балезин В.В. МСМК
Состав команды:
Хвостенко О.В. МС - капитан
Прокофьев Д.Е. МС
Ефремов И.Н. КМС
Сикилинда А.Н. КМС
Врач: Кухарев А.В.
Радист: Нескородов А.С. 1 сп.р.
Цели экспедиции:
1). Совершение восхождения на пик Ушба (Ю) 4710м. по юго-западной стене (предположительно первопрохождение, либо прохождение нового варианта) и далее траверсом через вершину Ушба (С), спуск по классическому маршруту 4Б.
2). Восстановление контакта с грузинскими альпинистами, после длительного перерыва, вызванного конфликтами двух стран.
3). Участие в чемпионате России по альпинизму в высотно-техническом классе (заочный, зимний).
Примерный план экспедиции.
20 января вылет из Красноярска
21 января перелет Москва - Тбилиси
22 января переезд в пос. Бечо
23 января - 20 февраля акклиматизация, совершение восхождений. Само прохождение маршрута займет ориентировочно 5-7 дней.
21 февраля возвращение в Тбилиси и далее в Москву.
23 февраля возвращение в Красноярск.
Ушба - одна из красивейших вершин Кавказа. Она расположена в Грузинской части Кавказских гор, в Сванетии. С Ушбой связаны легенды, ей посвящены множество песен и стихов. В советском альпинизме восхождение на Ушбу считалось мерилом мастерства. По ее гребням и стенам проложено более тридцати линий. Вплоть до конца прошлого века альпинисты из России и других стран совершали ежегодные восхождения по самым трудным маршрутам. Но потом в силу политических причин этот район закрылся для россиян, и количество восхождений на Ушбу резко сократилось. Сейчас этот район кавказских гор вновь обретает популярность.
Все подробности и фото здесь http://clck.ru/ETCK
Мне это понравилось:
СМС Балезина - крик души.
"Ох, тяжело быть в Сванетии! Пить много приходится."
На совет - бросить Кухарева на съедение и спасаться в горах - ответил, что выходят завтра с грузами. Лошади дорогие, брать их не будут. Пойдут пешком, тем более, что не далеко.