Культура Грузии - европейская или нет?
Re: Культура Грузии - европейская или нет?
თუ ქრისთე გწამს, მტერიც უნდა გიყვარდეს.skalenval писал(а):ჩვენ გვიყვარს პუტინისტებიИракли писал(а):რაც მტრობას დაუნგრევია, სიყვარულს უშენებია. ...![]()
ავშენდებით?
ხო რავიცი
რუსეთის მიმართ მხოლოდ ერთი ანდაზა მახსენდება - ურჩი მიუშვი ნებასა, თვით შეეყრება ვნებასაო
სუსურუკუს უკვე შეეყარა სიფილისი, იმედია პუტინის ღრუსეთსაც ბევრი არ უწერია, ბუასილი აქტიურ ფაზაში აქვს.
მაგრამ მტერს სიყვარული რომ გამოუხატო უნდა შეებძოლო, მაშიმ მოყვარედ აკცევ.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.
-
- Награды: 3
Наглость в моих словах могли заметить лишь те, кто постоянно облизывает мягкое место своего презика.bobik писал(а):Я вот наверно пьян от наглости такой про Ваш вопроса..
Бобик, я не к тебе лично обращаюсь.
А Саакашвили и команда его то что часто сказки рассказывает я и раньше говорил. Просто многие в РФ (и некоторые в Австралии и Швеции), которые больны вождизмом с трудом могут себе представить, что против вождя можно хоть слово сказать.

uta, Luka, время платить по счетам!
потому, что ты чукча и росомаха твой тотем.bobik писал(а):На первый посыл отвечу просто по чукотски. Оленю на коем едешь и коий вывезет в пургу - лизну и перережу горло перед его смерьтю и кровушку попью. Дух его в меня вселиться. Так заведено и не только у народца моего. Природа дух - так суждено.skalenval писал(а): Наглость в моих словах могли заметить лишь те, кто постоянно облизывает мягкое место своего презика.
Бобик, я не к тебе лично обращаюсь.
А Саакашвили и команда его то что часто сказки рассказывает я и раньше говорил. Просто многие в РФ (и некоторые в Австралии и Швеции), которые больны вождизмом с трудом могут себе представить, что против вождя можно хоть слово сказать.![]()
Замедте я не хая матом - я созерцаю и камлаю..
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.
-
Подскажите пожалуйста как это переводится, хотя бы приблизит
Че ми буи созвидзе бде щенхар сихварули мапады кеугнеби хелебым бахше крули чем чисхар дакаргули чуматвиди сизвреби метахмер шей спино зрогурмено треби го го тге ха мисмоут тхэбаше тан чо без гачиреба хедау хедау раумохта усмитут кошени цремли мя рема шецви беди шен таус мелацвали хедаучакра сихварули
Это слова из песни одной, я сама писала что слышала, пожалуйста:)
Это слова из песни одной, я сама писала что слышала, пожалуйста:)

-
- Админ
- Награды: 5
Так ничего не понятно. Только отрывочно. Переведу то что точно понятно.Екатерина писал(а):Че ми буи созвидзе бде щенхар сихварули мапады кеугнеби хелебым бахше крули чем чисхар дакаргули чуматвиди сизвреби метахмер шей спино зрогурмено треби го го тге ха мисмоут тхэбаше тан чо без гачиреба хедау хедау раумохта усмитут кошени цремли мя рема шецви беди шен таус мелацвали хедаучакра сихварули
Че ми: Чеми - Мой(моя)
щен хар: Шен хар - Ты есть(или просто ты)
сихварули: Сикварули - Любовь
мапады: мапатие? - Прости
кеугнеби: геубнеби - Говорю тебе
чем: чем - Мое(моя, мое)
дакаргули: дакаргули - потерянный
сизвреби: сизмреби - сны
го го: гого - девочка(девушка)
цремли: цремли - слеза
беди: беди - судьба
Песня похоже на каком то западногрузинском диалекте. Может даже это по-мегрельский.
Нельзя ее сюда выложить? Прикрепить к сообщению или дать ссылку для скачивания.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
irakly писал(а):. Может даже это по-мегрельский.

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Награды: 5
А хули... может и на хулинском...Kobuletely писал(а):может на хулинском?

-
А вот то о чем я говорил:
""Кавказское воспитание помоему обощать очень смело. Я азербайджанка родилась и выросла в Баку, но в грузинском обществе инсайдером себя не чуствую. И дело ни фига не в религии, я не религиозна, и к конфессии опонента отношусь расслабленно.""
Аномальному в этом вопросе КОТУ ближе тбилисцы и русские,а основной массе кавказсцев кавказсцы.
""Кавказское воспитание помоему обощать очень смело. Я азербайджанка родилась и выросла в Баку, но в грузинском обществе инсайдером себя не чуствую. И дело ни фига не в религии, я не религиозна, и к конфессии опонента отношусь расслабленно.""
Аномальному в этом вопросе КОТУ ближе тбилисцы и русские,а основной массе кавказсцев кавказсцы.
-
kisole, вы...
даже не знаю как сказать...
вобщем откуда такие выводы?!!
даже не знаю как сказать...
вобщем откуда такие выводы?!!