Коммунизм и фашизм на весах истории
-
- Награды: 3
Re: Коммунизм и фашизм на весах истории
неаИракли писал(а):хоть посмотрел, что выбрасываешь?
я зомби Саакашвили

uta, Luka, время платить по счетам!
а чем он вас кормит?skalenval писал(а): неа
я зомби Саакашвили
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.
-
Меня держат на строгой диете - я (зомби) питаюсь исключительно мозгами скаленвстающих бригадниковИракли писал(а):а чем он вас кормит?skalenval писал(а): неа
я зомби Саакашвили

uta, Luka, время платить по счетам!
это бесчеловечно, но видно потребности организма зомби позволяют выживать и в подобных обстоятельствах.skalenval писал(а):Меня держат на строгой диете - я (зомби) питаюсь исключительно мозгами скаленвстающих бригадников

хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.
-
- Модератор
Неправильно полагать, что Нюрнбергский процесс был устроен для того, чтобы потешить мир сомнительным развлечением – судом над нацистскими преступниками и дальнейшей казнью большинства из них. Ещё неправильнее предположение, что цель процесса – добиться от нацистских руководителей покаяния.сергей23 писал(а):Кого судить будем за коммунизм? Кому каяться?
Главной задачей процесса было дать правовую оценку нацизму.
Только после этого появились правовые возможности для дальнейшего преследования нацизма во всех его проявлениях.
Также наивно полагать, что нацистские идеи в мире умерли вместе с последним нацистским преступником времён гитлеризма. Даже если бы до Нюрнбергского процесса не дожил ни один из известных нацистов, опасность возрождения нацистских идей не исчезла бы. А значит, даже в этом случае Нюрнбергский процесс, давший миру юридические инструменты для борьбы с нацизмом, был необходим и был бы проведён.
Также неправильно полагать, что смерть всех советских коммунистических преступников снимает необходимость проведения процесса, аналогичного Нюрнбергскому. Процесса, который даст правовую оценку преступлениям КПСС и даст юридические инструменты для защиты от идей ленинизма/советского социализма.
Многонациональность советских руководителей, как и многонациональность любой преступной организации не освобождает их от ответственности.сергей23 писал(а):Основная проблема в том, что фашизм он национален, имеет под собой расовую основу, а советское государство формировалось по другим принципам.
-
- Модератор
Ошибочное мнение.gonchir писал(а):Я сейчас скажу,может быть,крамольную вещь.
Особого смысла в Нюрнберге,применительно к выработке отношения к фашизму ,как к идеологии, не было.Данное мировоззрение заявило о себе;без всякой юридической фиксации,вызвало к себе отрицательное отношение со стороны человечества и у многих,стойкий иммунитет.
Деятельность правового общества регулируется законами.
Нюрнбергский процесс был необходим для создания юридического отношения к нацизму.
Без вердикта этого суда все дальнейшие ограничения нацистских партий, запрет пропаганды нацизма, запрет нацистской символики и т.д. были бы незаконны.
А одного «стойкого иммунитета» для этого недостаточно.
Таков уж механизм функционирования правового общества…
-
- Модератор
Я уже писал, что и уничтожение наций (немецкий национал-социализм), и уничтожение классов и социальных групп (советский социализм) являются преступлениями против человечества.Orungal писал(а):Фашизм, в основу своей идеологии ставил превосходство одной нации над другой. Причем ряду наций (евреи, цыгане) вообще было отказано в праве на жизнь, а другим уготовлена участь рабов. Почувствуйте разницу.
Давайте не будем повторяться.
-
- Награды: 5
-
А по-сему, пока такого процесса не было, преступники не определены, правовой оценки не состоялось, все разговоры на тему "преступления КПСС", тем более "преступления СССР"- это не больше, не меньше чем пропагандонсий выхлоп недоразвитых образований бСССР и не только.Vadim писал(а):Процесса, который даст правовую оценку преступлениям КПСС и даст юридические инструменты для защиты от идей ленинизма/советского социализма.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Награды: 2
Уважаемые, vadim (автор темы), irakli и другие заинтересованные в том, что бы спорные вопросы прошлого не просто засовывлись в дальний ящик или мусорник, а оттуда будут вытаскиваться очередными искателями утаенной правды, есть предложение: Поскольку суды над Россией и так проводятся, смотрел очередной сюжет в теме
Давайте попробуем и мы, исходя из темы указанной Вадимом. Определите: кого или что пробуем судить, какие обвинения, за какой период. Зафиксируем, чтобы не распыляться. А там медленно, спокойно с учетом документов, свидетелей будем вести дело. Для того, чтобы аргументировано понять, хотя бы для себя, что же произошло, кто виноват и главное как не допустить повторения. И еще предложение. Есть тема «Хорошее о России», так, может быть и «Хорошее о Грузии» рядом.
Давайте попробуем и мы, исходя из темы указанной Вадимом. Определите: кого или что пробуем судить, какие обвинения, за какой период. Зафиксируем, чтобы не распыляться. А там медленно, спокойно с учетом документов, свидетелей будем вести дело. Для того, чтобы аргументировано понять, хотя бы для себя, что же произошло, кто виноват и главное как не допустить повторения. И еще предложение. Есть тема «Хорошее о России», так, может быть и «Хорошее о Грузии» рядом.
-
-
Простите,но уничтожение классов и наций это далеко не одно и тоже.Vadim писал(а):Я уже писал, что и уничтожение наций (немецкий национал-социализм), и уничтожение классов и социальных групп (советский социализм) являются преступлениями против человечества.Orungal писал(а):Фашизм, в основу своей идеологии ставил превосходство одной нации над другой. Причем ряду наций (евреи, цыгане) вообще было отказано в праве на жизнь, а другим уготовлена участь рабов. Почувствуйте разницу.
Давайте не будем повторяться.
Если ты грузин или еврей,то немцем или англичанином ты ,хоть усрись,а не станешь.
А ,если ты капиталист-эксплуататор или помещик-поглотитель дешевого стороннего труда,то перековаться тебе в рабочего или крестьянина связано только с твоими личными этическими моментами.Т.Е. у тебя есть свобода выбора,обусловленная данным тебе шансом измениться в угоду современным реалиям.
А некотрые классы общества просто необходимо было уничтожить.Такие ,например,как рабовладельческий класс.Или вы против?
Воюю исключительно за мир!