Про культуру еды

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение Ell »

Bergmann писал(а):Старый добрый советский уксус.
(рецепт приготовления курицы. 2 часа варить. Потом убить.)
отравите не задумываясь :-)
ваши рецепты только через "фильтр" :za_da_va_la:
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение Ell »

SVOISKI писал(а):Торгаши вам голову морочат травкой
понятно. :-) спрос рождает предложение. но как мастерски "накалывают"
пост Орунгала заставил задуматься. каким же должен быть набор трав.
я хочу знатьчто беру, а не то что мне предлагают на базаре.
где 2 дурака... :-)
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Сообщения: 5125
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 00:59
Награды: 3
1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 302 раза
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Про культуру еды

Сообщение gonchir »

Заглянул сегодня в хинкальный дворик.Заказал 6штук.Принесли,подумал,что увлекся.Показались большими.Оказалось-первые чувства не всегда истинны.
Осилил.
при этом вспомнил про культуру еды- что хинкали сначала надо выпивать.
Кажется,справился с блеском. :smu:sche_nie:
Воюю исключительно за мир!
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14911
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12770 раз
Поблагодарили: 4432 раза
Пол:
Georgia

Re: Про культуру еды

Сообщение SVOISKI »

gonchir писал(а):при этом вспомнил про культуру еды
Чудак человек . Кто в хинкальную один ходит ? Какая тут культура еды :sh_ok:
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91240
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15688 раз
Поблагодарили: 25091 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Про культуру еды

Сообщение irakly »

gonchir писал(а):Заглянул сегодня в хинкальный дворик.Заказал 6штук.Принесли,подумал,что увлекся.Показались большими.Оказалось-первые чувства не всегда истинны.
Осилил.
при этом вспомнил про культуру еды- что хинкали сначала надо выпивать.
Кажется,справился с блеском.
И я только что из хинкальной. Симон гостит в Тбилиси и мы вместе сходили. По 10 штук осилили.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 19009
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз
Поблагодарили: 1115 раз
Пол:
French Southern Territories

Re: Про культуру еды

Сообщение Kobuletely »

я сок хинкали выливаю и ем не рукой,а вилкой
из-за этого жена надо мной смеется
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12119
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Пол:
Australia

Re: Про культуру еды

Сообщение Orungal »

Kobuletely писал(а):я сок хинкали выливаю и ем не рукой,а вилкой
из-за этого жена надо мной смеется
Я тоже!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 19009
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз
Поблагодарили: 1115 раз
Пол:
French Southern Territories

Re: Про культуру еды

Сообщение Kobuletely »

Orungal писал(а):Я тоже!
:-) :co_ol:
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91240
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15688 раз
Поблагодарили: 25091 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Про культуру еды

Сообщение irakly »

Kobuletely писал(а):я сок хинкали выливаю и ем не рукой,а вилкой
из-за этого жена надо мной смеется
Правильно делает. ХИнкали нужно есть рукой и сок не выливать. Иначе считается что ты хинкали не ел :ne_ne_ne:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

fly
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 00:02
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 24 раза
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение fly »

Ell писал(а):Специи для рыбы: бульоны, супы, уха
репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и свежую зелень (предпочтительнее всего петрушка). Некоторые кладут в рыбный бульон измельченный чеснок
Для ухи.
Только из живой рыбы. Луковица - целиком. Черный перец - горошком. Лавровый лист. Соль.
Профи утверждают, что в классическом варианте, варится только на костре, за минуту до готовности надо добавить стопку водки и затушить, в ухе, горящий уголек.


Для ухи.
Из уснувшей рыбы. Луковица - целиком. Черный перец - горошком. Лавровый лист. Соль. Морковь крупно резаная или сушеная, корень петрушки, сельдерея.

Рыбный суп.
Луковица - целиком. Обжаренный лук с морковкой. Черный, белый, душистый перец - горошком. Лавровый лист. Соль. Лук порей. Добавляем картошку или перловку.

При добавлении в суп сливок. Лук и морковку не пассируем, а нарезаем кубиками и закладываем в бульон. Черный молотый перец. Рубленая зелень укропа, петрушки.
Ell писал(а):ничего лишнего
Ответить