Про культуру еды
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
отравите не задумываясьBergmann писал(а):Старый добрый советский уксус.
(рецепт приготовления курицы. 2 часа варить. Потом убить.)

ваши рецепты только через "фильтр"

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
понятно.SVOISKI писал(а):Торгаши вам голову морочат травкой

пост Орунгала заставил задуматься. каким же должен быть набор трав.
я хочу знатьчто беру, а не то что мне предлагают на базаре.
где 2 дурака...

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 5125
- Зарегистрирован: 22 янв 2010, 00:59
- Награды: 3
-
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 248 раз
- Поблагодарили: 302 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Про культуру еды
Заглянул сегодня в хинкальный дворик.Заказал 6штук.Принесли,подумал,что увлекся.Показались большими.Оказалось-первые чувства не всегда истинны.
Осилил.
при этом вспомнил про культуру еды- что хинкали сначала надо выпивать.
Кажется,справился с блеском.
Осилил.
при этом вспомнил про культуру еды- что хинкали сначала надо выпивать.
Кажется,справился с блеском.

Воюю исключительно за мир!
-
- Сообщения: 14911
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
- Награды: 4
- Благодарил (а): 12770 раз
- Поблагодарили: 4432 раза
- Пол:
Re: Про культуру еды
Чудак человек . Кто в хинкальную один ходит ? Какая тут культура едыgonchir писал(а):при этом вспомнил про культуру еды

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Админ
- Сообщения: 91240
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Про культуру еды
И я только что из хинкальной. Симон гостит в Тбилиси и мы вместе сходили. По 10 штук осилили.gonchir писал(а):Заглянул сегодня в хинкальный дворик.Заказал 6штук.Принесли,подумал,что увлекся.Показались большими.Оказалось-первые чувства не всегда истинны.
Осилил.
при этом вспомнил про культуру еды- что хинкали сначала надо выпивать.
Кажется,справился с блеском.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 19009
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
- Награды: 3
- Благодарил (а): 1225 раз
- Поблагодарили: 1115 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
я сок хинкали выливаю и ем не рукой,а вилкой
из-за этого жена надо мной смеется
из-за этого жена надо мной смеется
-
- Сообщения: 12119
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
Я тоже!Kobuletely писал(а):я сок хинкали выливаю и ем не рукой,а вилкой
из-за этого жена надо мной смеется
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Сообщения: 19009
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
- Награды: 3
- Благодарил (а): 1225 раз
- Поблагодарили: 1115 раз
- Пол:
-
- Админ
- Сообщения: 91240
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Про культуру еды
Правильно делает. ХИнкали нужно есть рукой и сок не выливать. Иначе считается что ты хинкали не елKobuletely писал(а):я сок хинкали выливаю и ем не рукой,а вилкой
из-за этого жена надо мной смеется

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 00:02
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 24 раза
- Пол:
Re: Про культуру еды
Для ухи.Ell писал(а):Специи для рыбы: бульоны, супы, уха
репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и свежую зелень (предпочтительнее всего петрушка). Некоторые кладут в рыбный бульон измельченный чеснок
Только из живой рыбы. Луковица - целиком. Черный перец - горошком. Лавровый лист. Соль.
Профи утверждают, что в классическом варианте, варится только на костре, за минуту до готовности надо добавить стопку водки и затушить, в ухе, горящий уголек.
Для ухи.
Из уснувшей рыбы. Луковица - целиком. Черный перец - горошком. Лавровый лист. Соль. Морковь крупно резаная или сушеная, корень петрушки, сельдерея.
Рыбный суп.
Луковица - целиком. Обжаренный лук с морковкой. Черный, белый, душистый перец - горошком. Лавровый лист. Соль. Лук порей. Добавляем картошку или перловку.
При добавлении в суп сливок. Лук и морковку не пассируем, а нарезаем кубиками и закладываем в бульон. Черный молотый перец. Рубленая зелень укропа, петрушки.
Ell писал(а):ничего лишнего