Грузинская кухня
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Грузинский ресторан Хачапури в Кракове:




Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 14:28
- Награды: 1
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 546 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Нет, брынза одна из разновидностей сыра, со своей технологией приготовления, которую в Грузии вобще не исползуютБэлла писал(а):Ну это же и есть брынза.
Она используется на Балканах и в Турции...

-
- Сообщения: 44811
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
- Награды: 5
- Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
- Благодарил (а): 9908 раз
- Поблагодарили: 21983 раза
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Выпечка гурийского хачапури))IrakliGe писал(а):Выпечка Имеретинского хачапури
[video][/video]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Пожалуйста помогите с переводом-https://www.youtube.com/watch?v=cBfFTtPaQW4.По тесту,и по составу которым смазывают тесто перед жаркой.Как подается это блюдо на шампур или шампур вынимается?Это порция на одного человека или шампур вынимается и нарезается ломтиками (как французская булка).Скоро день рождения и очень хочу порадовать своих друзей грузинской кухней.Всем спасибо.
-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
1 кг муки, немного дрожжей(так и сказали), посыпать солью, 1 ложка сахара, 1 яйцо, перемешать.
Накрыть тесто и дать ему примерно 30-40 минут постоять. Когда будет подниматься немного добавлять муки и помешивать.
Сулгуни должен быть крепким. Разрезать как на видео и надеть его на шампуры.
Далее тесто укатывается каталкой в домашних условиях до тонкого состояния. На видео машинку применяют.
Далее одна ложка сметаны, 1 яйцо. Перемешиваются. Этим будет смазываться сверху тесто.
Далее обматывает тестом сыр на шампуре и сверху смазывается. Наматывать так что бы не было щелей, иначе сыр вытечет через них когда начнет нагреваться. Помещается на огонь.
Подавать можно и на шампуре и без. Но удобнее без и предварительно нарезав на кусочки.
Накрыть тесто и дать ему примерно 30-40 минут постоять. Когда будет подниматься немного добавлять муки и помешивать.
Сулгуни должен быть крепким. Разрезать как на видео и надеть его на шампуры.
Далее тесто укатывается каталкой в домашних условиях до тонкого состояния. На видео машинку применяют.
Далее одна ложка сметаны, 1 яйцо. Перемешиваются. Этим будет смазываться сверху тесто.
Далее обматывает тестом сыр на шампуре и сверху смазывается. Наматывать так что бы не было щелей, иначе сыр вытечет через них когда начнет нагреваться. Помещается на огонь.
Подавать можно и на шампуре и без. Но удобнее без и предварительно нарезав на кусочки.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Большое спасибо,буду 14 мая пробовать,хочу (не смотря на дороговизну)купить Кинзмараули и Хванчкару, и вспомнить свою молодость.
-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
[video]https://www.youtube.com/watch?v=NYFRn2SpjSU[/video]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Не получились у меня хачапури ни на шампуре,ни по аджарски.Делал тесто как написано,а оно стало как камень.Буду признателен если подскажите в чем ошибка?