Грузинская кухня
-
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
- Награды: 3
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 44 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Блин, слюнки уже как у собаки Павлова текут.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25078 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Это ачма. Тоже хачапури. Слои теста и сыра. Мня-мня
- Вложения
-
- Грузинская кухня - achma.jpg (108.36 КБ) 1765 просмотров
- Грузинская кухня - achma.jpg (108.36 КБ) 1765 просмотров
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25078 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Кулинарное садо-мазо
Мне самому тяжело, но надо
А на главной странице форум как аппетитно теперь выглядит
Хинкали не буду выкладывать. Это блюдо у меня привилегированное и находится вечно в шапке этого раздела.
Мне самому тяжело, но надо
А на главной странице форум как аппетитно теперь выглядит
Хинкали не буду выкладывать. Это блюдо у меня привилегированное и находится вечно в шапке этого раздела.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
... о жена вот такое покупает, вернее женщина приносит в парикмахерскую, ачма оказывается)), хотя официальное название хачапури))), токо у нее еще есть и с курицей (оооочень мало)))) внутри)......но я вот...по мясному..больше...
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Иракли типичный садист,особенно для таких как я.Чтобы угробить до конца, выложи парующую мамалыгу,чади,сулгуни и графин с цинандали. Книжка у Бергманна фигня,ключница писала.В купаты идет только гранат и ни какой барбарис,мясо только свинина.Мясо перед тем как крутить надо промариновать 2-3 часа в вин. уксусе,впрочем как и для кебаби.Толма-мясо для фарша баранина, исключительно заворачить в виноградные листья.Чахохбили только из цыпленка. И много других недоразумений.А вообще грузинские блюда получатся на все 100, если все инградиенты, без исключения будут родом из Грузии.Как и грузинское вино кстати надо пить только в Грузии,еще Пушкин заметил, не терпит перевозки.Поэтому как ни старайся в Донбассе получается не так. Дышать все должно воздухом Грузии,пить грузинскую воду,расти из грузинской земли.Вот у нас даже грецкий орех не имеет такой жирности,насыщенности какая нужна для приготовления лобио или сациви.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
- Награды: 3
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 44 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
В купаты, идет в основном не мясо, а внутренние органы, на счет барбариса не знаю, знаю, что есть специальная приправа, смесь, которая именно к этому блюду готовится, на вид коричневая с крупинками разной градуировки, по крайней мере то, что я видела.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Нет,нет,нет.Мясо и чаще пожирнее.Некоторые не крутят а мелко нарезают.Купаты должны быть сочные и при употреблении вытекает сок.Хотя возможно кто то добавляет и внутренности,но я думаю в незначительных количествах.Кстати из всех Грузинских блюд которые я отведал вне Грузии,купаты самые непохожии и не узнаваемые.У нас ими обзывают любые виды домашней колбасы,даже с различными крупами внутри.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
- Награды: 3
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 44 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Уж не знаю, в Самегрело-Сванэти в купатах много внутренностей и насчет жирности, я бы не сказала что жир прямо вытекает, вот острые - это да, просто класс!
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Ну это вообщем где кому ,что доводилось пробовать.В разных регионах Грузии могут незначительно менять рецепты и это касается не только купат.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 18:59
- Награды: 1
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Грузинский холодец
Аджарский хачапури
Обожаю этот хлеб! Хвостики сразу обкусываю
Аджарский хачапури
Обожаю этот хлеб! Хвостики сразу обкусываю