Грузинская кухня
-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
..выглядит смачно...есть наверно неудобно?
..раньше думал это исключительно лепешка с сыром....
..раньше думал это исключительно лепешка с сыром....
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15680 раз
- Поблагодарили: 25080 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Нет, это очень удобно есть. Ножом и вилкой.Nikols писал(а):есть наверно неудобно?
Я ем так. Сначала ножом по краям и в дне лепешки делаю надрезы, что бы яйцо и сыр хорошо впитались в саму лепешку. Потом отрезаешь ножом с краю лепешки кусочки и макаешь их посередине. Макнул и сьел. Постепенно хачапури уменьшается, теряя изначальный аппетитный вид, но сам процесс поеданий очень приятный. Можно даже ради самого процесса есть аджарский хачапури
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
МАЛЧАТЬ!!!..пайду..сибе...шо-то пажарю!!!
..жину, шо-ли напрячь???
http://www.restoran.ua/kiev/text/master ... pkhakadze/
..жину, шо-ли напрячь???
http://www.restoran.ua/kiev/text/master ... pkhakadze/
-
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
- Награды: 3
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 44 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
А как же здоровое питание.Nikols писал(а):пайду..сибе...шо-то пажарю!!!
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 19 июн 2010, 13:57
- Откуда: Сухуми, Львiв
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 26 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Чакапули из молодого барашка, свежый ткемали, зелень, спецыии, всё варится и тушытся, делают на христианских праздниках в оснавном в Грузии, у меня мать из Гори, на гориджвроба часто ездили в храм и на воздухе не далеко от храма готовили, не только мы а много народу, при этом приглашают музыкантов, и праздник продолжается под грузинское вино, песни и танцы
Брось, баламут! Господь нас уважает!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 08:31
Re: Грузинская кухня
Люблю я мясо...Ну очень вкусно..
Вкусные купаты приготовление по грузински
Мякоть свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (1 головка). Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, молотую корицу и гвоздику, толченый чеснок, сырое яйцо и хорошо вымешать. Затем положить зерна граната или барбариса снова осторожно перемешать, чтобы не помять зерен.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, затем придать им форму сигар. Подготовленное таким образом мясо обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде. Затем уложить купаты на блюдо и сверху посыпать шинкованным сырым репчатым луком, зернами граната или толченым барбарисом (сушеным). К этому кушанью отдельно в соуснике можно подать гранатовый сок (1/2 стакана) с небольшим количеством соли и толченой зеленью киндзы (4 веточки).
мясо 1 кг
лук репчатый 4 головка
корица молотая 0.5 ч. ложка
гвоздика молотая 0.5 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложка
чеснок 2 зубчик
гранат зерна по вкусу
или барбарис зерна по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу
Вкусные купаты приготовление по грузински
Мякоть свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (1 головка). Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, молотую корицу и гвоздику, толченый чеснок, сырое яйцо и хорошо вымешать. Затем положить зерна граната или барбариса снова осторожно перемешать, чтобы не помять зерен.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, затем придать им форму сигар. Подготовленное таким образом мясо обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде. Затем уложить купаты на блюдо и сверху посыпать шинкованным сырым репчатым луком, зернами граната или толченым барбарисом (сушеным). К этому кушанью отдельно в соуснике можно подать гранатовый сок (1/2 стакана) с небольшим количеством соли и толченой зеленью киндзы (4 веточки).
мясо 1 кг
лук репчатый 4 головка
корица молотая 0.5 ч. ложка
гвоздика молотая 0.5 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложка
чеснок 2 зубчик
гранат зерна по вкусу
или барбарис зерна по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу
-
- Сообщения: 4121
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
- Награды: 3
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Грузинская кухня
«Щи да каша — пища наша»Юрий писал(а):Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
uta, Luka, время платить по счетам!
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15680 раз
- Поблагодарили: 25080 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
На старом форуме выкладывал уже, но пусть и здесь будет
Слева мегрельский хачапури, справа имеретинский. Посередине - мчади. На переднем плане сулгуни. Справа жареные баклажаны в соусе. А слева обычный салат оливье. Это просто шашлычок Уже почти готов А это холодный родник в котором охлаждаются арбузы и напитки, в том числе белое вино Вот такой грузинский пикничек
Слева мегрельский хачапури, справа имеретинский. Посередине - мчади. На переднем плане сулгуни. Справа жареные баклажаны в соусе. А слева обычный салат оливье. Это просто шашлычок Уже почти готов А это холодный родник в котором охлаждаются арбузы и напитки, в том числе белое вино Вот такой грузинский пикничек
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est