Молоко и сулгуни

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

bst
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1
Поблагодарили: 10
Пол:
Russia

Молоко и сулгуни

Сообщение bst » 21 фев 2017, 23:18

я руководствовался этим видео,а там по-моему мнут имеретинский сыр в горячей воде.

https://www.youtube.com/watch?v=3ozkofkAF44

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Sanwale
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
1
Благодарил (а): 793
Поблагодарили: 342
Пол:
Georgia
Забанен: Бессрочно

Молоко и сулгуни

Сообщение Sanwale » 21 фев 2017, 23:30

Это процесс приготовления сулгуни . Первый сыр получают , потом с него делают сулгуни. Первый сыр есть первый сыр. В Мегрелии-Абхазии это "чхинти" в Имерети - "имерули"...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

bst
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1
Поблагодарили: 10
Пол:
Russia

Молоко и сулгуни

Сообщение bst » 21 фев 2017, 23:55

Первый (имерули) получился очень хорошо,а вот потом что-то пошло не так.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 88059
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 13828
Поблагодарили: 22711
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Молоко и сулгуни

Сообщение irakly » 22 фев 2017, 16:56

ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

bst
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1
Поблагодарили: 10
Пол:
Russia

Молоко и сулгуни

Сообщение bst » 23 фев 2017, 17:33

Спасибо,но именно по этому видео и делал.Предполагаю,что я допустил две ошибки-не дал вызреть первому сыру (он у меня простоял только сутки в холодильнике) и вместо того чтобы попробовать разминать в горячей воде для пробы маленький кусочек,бухнул в воду всю головку.Вчера в Питере посетил грузинский ресторан.Моя семья-дочь,жена и я пришли к мнению,что эта наша любимая кухня.Да и атмосфера с мелодичной грузинской музыкой и этот милый акцент вызывают только положительные эмоции.Если сможете-простите.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Sanwale
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
1
Благодарил (а): 793
Поблагодарили: 342
Пол:
Georgia
Забанен: Бессрочно

Молоко и сулгуни

Сообщение Sanwale » 23 фев 2017, 18:49

bst писал(а):Источник цитаты Предполагаю,что я допустил две ошибки-не дал вызреть первому сыру

Если бы первому сыру не надо было созревать, то получался бы сразу сулгуни.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 88059
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 13828
Поблагодарили: 22711
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Молоко и сулгуни

Сообщение irakly » 14 апр 2017, 23:29

Вот про такую аферу прочел сегодня в фейсбуке. Имеретинский сыл положили в сулгуни, потом сулгуни закоптили и продали.
Имеретинский сыр стоит 7 лари, а сулгуни 16 лари. Копченый стоит 17 лари :shock!:
Iase Jikia
ნ ა ძ ი რ ლ ე ბ ი!
სულგუნი 16 ლარი ღირს
იმერული 7 ლარი.
იმერული ყველი გაახვიეს 2 სანტიმეტრის სისქის სულგუნში, შებოლეს 1-2 დღე და მომყიდეს 17 ლარად!

Молоко и сулгуни - имеретинский сыр в сулгуни.jpg
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14836
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12640
Поблагодарили: 4388
Пол:
Georgia

Молоко и сулгуни

Сообщение SVOISKI » 15 апр 2017, 00:31

Еще во времена союза сулугуни макаронами " разбавляли " так что это невинная шалость .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Sanwale
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
1
Благодарил (а): 793
Поблагодарили: 342
Пол:
Georgia
Забанен: Бессрочно

Молоко и сулгуни

Сообщение Sanwale » 15 апр 2017, 00:31

Такого не может быть :-) Или это фотошоп или же ... я даже представить себе не могу такое технически. Сулугуни делается из первого сыра в процессе плавления . Сыр который в середине и есть первый сыр как его ни назови хоть имерули, хоть чхинти... То есть в процессе плавления он неизбежно превратился в сулугуни. Не, ну можно не плавить большой кусок первого сыра и потом умудриться обтянуть его сулугуни, но это ... каким дегенератом надо быть... для такого...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Sanwale
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
1
Благодарил (а): 793
Поблагодарили: 342
Пол:
Georgia
Забанен: Бессрочно

Молоко и сулгуни

Сообщение Sanwale » 15 апр 2017, 00:39

SVOISKI писал(а):Источник цитаты Еще во времена союза сулугуни макаронами " разбавляли " так что это невинная шалость .

Каким образом? Это невозможно! Просто слухи. Потому, что процесс изготовления сулугуни в промышленном производстве не имеет ничего общего с домашним процессом. В промышленном производстве сулугуни производят из пастеризованного молока после снятия части жира на сметану масло и прочие продукты... Потом молоко проходит процесс брожжения (скисания) и плавления. То есть промышленно произведенный сулугуни имеет совсем другой способ приготовления.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей