Молоко и сулгуни

Праздники души и живота
Аватара пользователя

bst
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Пол:
Russia

Молоко и сулгуни

Сообщение bst »

я руководствовался этим видео,а там по-моему мнут имеретинский сыр в горячей воде.

[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=3ozkofkAF44[/bbvideo]
Аватара пользователя

Sanwale
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
1
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 342 раза
Пол:
Georgia
Забанен: Бессрочно

Молоко и сулгуни

Сообщение Sanwale »

Это процесс приготовления сулгуни . Первый сыр получают , потом с него делают сулгуни. Первый сыр есть первый сыр. В Мегрелии-Абхазии это "чхинти" в Имерети - "имерули"...
Аватара пользователя

bst
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Пол:
Russia

Молоко и сулгуни

Сообщение bst »

Первый (имерули) получился очень хорошо,а вот потом что-то пошло не так.
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89878
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14779 раз
Поблагодарили: 24105 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Молоко и сулгуни

Сообщение irakly »

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

bst
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Пол:
Russia

Молоко и сулгуни

Сообщение bst »

Спасибо,но именно по этому видео и делал.Предполагаю,что я допустил две ошибки-не дал вызреть первому сыру (он у меня простоял только сутки в холодильнике) и вместо того чтобы попробовать разминать в горячей воде для пробы маленький кусочек,бухнул в воду всю головку.Вчера в Питере посетил грузинский ресторан.Моя семья-дочь,жена и я пришли к мнению,что эта наша любимая кухня.Да и атмосфера с мелодичной грузинской музыкой и этот милый акцент вызывают только положительные эмоции.Если сможете-простите.
Аватара пользователя

Sanwale
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
1
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 342 раза
Пол:
Georgia
Забанен: Бессрочно

Молоко и сулгуни

Сообщение Sanwale »

bst писал(а): Предполагаю,что я допустил две ошибки-не дал вызреть первому сыру
Если бы первому сыру не надо было созревать, то получался бы сразу сулгуни.
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89878
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14779 раз
Поблагодарили: 24105 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Молоко и сулгуни

Сообщение irakly »

Вот про такую аферу прочел сегодня в фейсбуке. Имеретинский сыл положили в сулгуни, потом сулгуни закоптили и продали.
Имеретинский сыр стоит 7 лари, а сулгуни 16 лари. Копченый стоит 17 лари :shock!:
Iase Jikia
ნ ა ძ ი რ ლ ე ბ ი!
სულგუნი 16 ლარი ღირს
იმერული 7 ლარი.
იმერული ყველი გაახვიეს 2 სანტიმეტრის სისქის სულგუნში, შებოლეს 1-2 დღე და მომყიდეს 17 ლარად!
Молоко и сулгуни - имеретинский сыр в сулгуни.jpg
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14913
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12840 раз
Поблагодарили: 4431 раз
Пол:
Georgia

Молоко и сулгуни

Сообщение SVOISKI »

Еще во времена союза сулугуни макаронами " разбавляли " так что это невинная шалость .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

Sanwale
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
1
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 342 раза
Пол:
Georgia
Забанен: Бессрочно

Молоко и сулгуни

Сообщение Sanwale »

Такого не может быть :-) Или это фотошоп или же ... я даже представить себе не могу такое технически. Сулугуни делается из первого сыра в процессе плавления . Сыр который в середине и есть первый сыр как его ни назови хоть имерули, хоть чхинти... То есть в процессе плавления он неизбежно превратился в сулугуни. Не, ну можно не плавить большой кусок первого сыра и потом умудриться обтянуть его сулугуни, но это ... каким дегенератом надо быть... для такого...
Аватара пользователя

Sanwale
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
1
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 342 раза
Пол:
Georgia
Забанен: Бессрочно

Молоко и сулгуни

Сообщение Sanwale »

SVOISKI писал(а): Еще во времена союза сулугуни макаронами " разбавляли " так что это невинная шалость .
Каким образом? Это невозможно! Просто слухи. Потому, что процесс изготовления сулугуни в промышленном производстве не имеет ничего общего с домашним процессом. В промышленном производстве сулугуни производят из пастеризованного молока после снятия части жира на сметану масло и прочие продукты... Потом молоко проходит процесс брожжения (скисания) и плавления. То есть промышленно произведенный сулугуни имеет совсем другой способ приготовления.
Ответить