Молоко и сулгуни
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Пол:
Молоко и сулгуни
я руководствовался этим видео,а там по-моему мнут имеретинский сыр в горячей воде.
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=3ozkofkAF44[/bbvideo]
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=3ozkofkAF44[/bbvideo]
-
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 342 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Молоко и сулгуни
Это процесс приготовления сулгуни . Первый сыр получают , потом с него делают сулгуни. Первый сыр есть первый сыр. В Мегрелии-Абхазии это "чхинти" в Имерети - "имерули"...
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25078 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Молоко и сулгуни
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=J55AjJf2Dtc[/bbvideo]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:06
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Пол:
Молоко и сулгуни
Спасибо,но именно по этому видео и делал.Предполагаю,что я допустил две ошибки-не дал вызреть первому сыру (он у меня простоял только сутки в холодильнике) и вместо того чтобы попробовать разминать в горячей воде для пробы маленький кусочек,бухнул в воду всю головку.Вчера в Питере посетил грузинский ресторан.Моя семья-дочь,жена и я пришли к мнению,что эта наша любимая кухня.Да и атмосфера с мелодичной грузинской музыкой и этот милый акцент вызывают только положительные эмоции.Если сможете-простите.
-
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 342 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25078 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Молоко и сулгуни
Вот про такую аферу прочел сегодня в фейсбуке. Имеретинский сыл положили в сулгуни, потом сулгуни закоптили и продали.
Имеретинский сыр стоит 7 лари, а сулгуни 16 лари. Копченый стоит 17 лари
Iase Jikia
ნ ა ძ ი რ ლ ე ბ ი!
სულგუნი 16 ლარი ღირს
იმერული 7 ლარი.
იმერული ყველი გაახვიეს 2 სანტიმეტრის სისქის სულგუნში, შებოლეს 1-2 დღე და მომყიდეს 17 ლარად!
Имеретинский сыр стоит 7 лари, а сулгуни 16 лари. Копченый стоит 17 лари
Iase Jikia
ნ ა ძ ი რ ლ ე ბ ი!
სულგუნი 16 ლარი ღირს
იმერული 7 ლარი.
იმერული ყველი გაახვიეს 2 სანტიმეტრის სისქის სულგუნში, შებოლეს 1-2 დღე და მომყიდეს 17 ლარად!
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 14910
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
- Награды: 4
- Благодарил (а): 12763 раза
- Поблагодарили: 4431 раз
- Пол:
Молоко и сулгуни
Еще во времена союза сулугуни макаронами " разбавляли " так что это невинная шалость .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 342 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Молоко и сулгуни
Такого не может быть Или это фотошоп или же ... я даже представить себе не могу такое технически. Сулугуни делается из первого сыра в процессе плавления . Сыр который в середине и есть первый сыр как его ни назови хоть имерули, хоть чхинти... То есть в процессе плавления он неизбежно превратился в сулугуни. Не, ну можно не плавить большой кусок первого сыра и потом умудриться обтянуть его сулугуни, но это ... каким дегенератом надо быть... для такого...
-
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 342 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Молоко и сулгуни
Каким образом? Это невозможно! Просто слухи. Потому, что процесс изготовления сулугуни в промышленном производстве не имеет ничего общего с домашним процессом. В промышленном производстве сулугуни производят из пастеризованного молока после снятия части жира на сметану масло и прочие продукты... Потом молоко проходит процесс брожжения (скисания) и плавления. То есть промышленно произведенный сулугуни имеет совсем другой способ приготовления.