Пятая колонна
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Пятая колонка
Вину Саакашвили в развязывании войны доказать большинству населения Грузии не удастся. Так как люди прекрасно знали что и как было, и как все начиналось.ashdod писал(а): Если именно это случится, то может произойти то о чем вы говорите - одностороннее признание вины Саакашвили без ничего взамен.
А я попробую предложить другую версию, обьясняющую такое поведение Зурабишвили. Может она так говорит потому, что верит что Россия какими то путями(опытные дипломаты знают наверное какими) уберет Саакашвили, и ей хочется стать тем, чью кандидатуру на пост президента Грузии поддержит Москва?
Ведь для Москвы самая подходящая кандидатура на пост руководителя Грузии тот, кто снимет вину с России и переложит ее на Саакашвили. Вот Зурабишвили и сигнализирует Москве - эй, я тут!

Я именно тот, кто вам нужен!

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Иракли, ты предлагаешь нейтрализовать Зурабишвили как политика, а я предлагаю нейтрализовать не её, а модель дипломатии, которую она (и не только она) предлагает. Взвесь, что будет эффективнее.
А насчет народа, который "никогда не признает" своего бывшего лидера виновным в своих бедах, история показывает обратное и этот социальный феномен нельзя не учитывать.
А насчет народа, который "никогда не признает" своего бывшего лидера виновным в своих бедах, история показывает обратное и этот социальный феномен нельзя не учитывать.
-
- Админ
Я согласен, что модель нейтрализовать лучше, но мне кажется такого типа модель слишком сильно ассоциируется с тем кто ее предлагает. Если модель плохая значит плохой политик ее предлагающий. Это так же как фашизм - он противен точно так же как и его идеологи - Гитлер, Геббельс, Гиммлер и т.д.ashdod писал(а):Иракли, ты предлагаешь нейтрализовать Зурабишвили как политика, а я предлагаю нейтрализовать не её, а модель дипломатии, которую она (и не только она) предлагает. Взвесь, что будет эффективнее.
То что ее модель Зурабишвили не нравится людям показали события этого года. Люди просто не пошли за ней. Они не поверили в эту модель.
Тут дело не в лидере уже. Люди уверены и знают, что Грузия права в этом конфликте. Признать вину Саакашвили в этом случае значит признать свою неправоту в абхазском и цхинвальском вопросе. Это значит признать Абхазию и ЮО за независимые государства. Так как агрессия не может быть осуществлена против части своей же территории.ashdod писал(а):А насчет народа, который "никогда не признает" своего бывшего лидера виновным в своих бедах, история показывает обратное и этот социальный феномен нельзя не учитывать.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Я впервые тут и сейчас услышал про "модель Зурабишвили".
Можно где-то ознакомиться поподробнее?
Можно где-то ознакомиться поподробнее?
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Совершенно ясно, что Зурабишвили, как западный дипломат, понимает куда подул ветер в Европе. И ее заявления направлены для максимизации европейской поддержки Грузии. Европейские газеты (IHT, Times, Blad, Svenska Dagbladet...) возложили основную вину на Саакашвили. Если будущая ставка Грузии - на Европу, то необходимо дистанцироваться от Саакашвили, что и делает Зурабишвили. Чем больше будет у нее поддержки в грузинском обществе, тем на большую поддержку ЕС может рассчитывать Грузия.
-
- Награды: 3
Пример "чистой воды демагогии", потому что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что все дело не в личности Саакашвили, а в векторе внешнеполитического курса Грузии, направленного на вступление в Североатлантический альянс as simple as that, эли ! 

-
- Админ
Гораздо больше европейских и вообще мировых газет возлагают вину на Россию. И доклад Тальявини делает то же самое. Так что может нужно дистанцироваться от Путина и Медведева?A77 писал(а): Европейские газеты (IHT, Times, Blad, Svenska Dagbladet...) возложили основную вину на Саакашвили
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Вступление в НАТО не может быть целью для государства, а может быть только средством. Если потребуется, то это средство выберут и Зурабишвили и любой другой политик. Что интересно им может помешать, пол или штамп в паспорте? Мне кажется, что нескомпрометированной француженке Зурабишвили будет даже легче общаться с НАТО, чем нынешнему, проигравшему войну президенту.robizon писал(а):... все дело не в личности Саакашвили, а в векторе внешнеполитического курса Грузии, направленного на вступление в Североатлантический альянс as simple as that, эли !
-
Полагаю, вы некритически читаете европейскую прессу. Можете мне поверить, общая оценка (с оговорками, разумеется) - в войне виноват Саакашвили. И если курс на Европу - нужно разделить их оценки, что и делает француженка. А вот если курс на Штаты - тогда нужно поддерживать Саакашвили.irakly писал(а):Гораздо больше европейских и вообще мировых газет возлагают вину на Россию. И доклад Тальявини делает то же самое. Так что может нужно дистанцироваться от Путина и Медведева?A77 писал(а): Европейские газеты (IHT, Times, Blad, Svenska Dagbladet...) возложили основную вину на Саакашвили