Дух Европы и США

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

siberianbear

Военспец Активист
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:12
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 36 раз
Russia

Re: Дух Европы и США

Сообщение siberianbear »

Осторожно! Похоже, Обама планирует новую войну

Заявления администрации Барака Обамы и действия, которые она предпринимает в последнее время, указывают на то, что военная активность США в мире будет продолжать возрастать. Судя по сообщениям и имеющимся документам, будущее Америки - это война, причём ещё более масштабная, нежели когда-либо.

Говоря о заявлениях и действиях, я имею в виду Четырёхлетний обзор оборонной политики (the Quadrennial Defense Review (QDR), Обзор состояния ядерного потенциала США (the Nuclear Posture Review), отчёт о баллистической противоракетной обороне (the Ballistic Misisle Defense Report), а также саммит по ядерной безопасности в Нью-Йорке 11-12 апреля и проходящую в настоящее время (3-28 мая) Обзорную конференцию участников Договора о нераспространении ядерного оружия. Прибавим к этому продолжающиеся войны на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, а также решение Пентагона «оптимизировать» оборонный бюджет на 2011 год.

Авторы опубликованного в феврале 2010 г. Четырёхлетнего обзора оборонной политики (QDR) внушают, что Америке угрожают угрозами с самых разных сторон. И поэтому надо вкладывать триллионы долларов в уже идущие и только намечающиеся войны, чтобы защитить осаждаемую родину.

В Обзоре состояния ядерного потенциала говорится о том, что целью Соединённых Штатов является мир без ядерного оружия, однако, несмотря на декларируемые сокращения своих арсеналов, Пентагон увеличивает свой ядерный потенциал, говоря о готовности применить разрушительное «обычное средство ядерного сдерживания, способное поражать цель в любой точке земного шара в течение часа. Ко всему прочему, этот документ, опубликованный в апреле 2010 г., сохраняет за Соединёнными Штатами право на молниеносную ответную реакцию в случае ядерной угрозы, а также на использование ядерного оружия не только в целях сдерживания, но и в наступательных операциях. Документ также впервые предусматривает использование, в случае необходимости, ядерного оружия против безъядерного государства (Иран).

Параллельно Обама решительно продолжает войны, начатые администрацией Буша, и усиливает не имеющую себе равных военную мощь США.

Четырёхлетний обзор оборонной политики - это 128-страничный документ Министерства обороны США, который составляется под контролем Конгресса каждые четыре года и представляет собой прогноз военной активности США на ближайшие два десятилетия. Комиссия из 20 экспертов, назначаемых Пентагоном и Конгрессом, анализирует документ и предлагает поправки, отражающие «независимую» точку зрения. Одиннадцать членов комиссии, включая председателей - бывшего министра обороны Вильяма Пэрри и бывшего советника по национальной безопасности Стивена Хэдли, защищают в этой комиссии интересы ВПК.

Хотя Пентагон и рассматривает необходимость приготовления к возможной Третьей мировой войне, а также другим видам конфликтов, новый доклад в основном охватывает ближайшее будущее и не касается долгосрочных перспектив. Из приоритетов, обозначеных в докладе, три достойны особого внимания.

- Во-первых, необходимо «взять верх» в войнах, идущих в Афганистане, Пакистане, Ираке, Йемене и во всех остальных районах, куда устремились США после 11 сентября 2001 года. Представляя доклад 1 февраля, министр обороны двух последних администраций - Буша и Обамы - Роберт Гейтс выступил с важным заявлением: «Успех в будущих войнах будет зависеть от успеха в войнах, которые мы ведём сейчас». Министр не уточнил, какие «будущие» войны он имел в виду. Далее в докладе утверждается, что победа США в Ираке и Афганистане - это лишь «первый шаг к достижению стратегических целей».

- Во-вторых, если в прошлом США стремились воевать в двух больших войнах одновременно, новый доклад предлагает сфокусироваться на ещё большем количестве военных операций. Администрация Обамы заявляет о «необходимости мощной силы, способной защищать интересы США перед лицом многочисленных угроз, включая те, которые исходят от одновременно двух враждебных государств» […]. «Плюс» в этой схеме подразумевает масштабные «антитеррористические» операции вроде той, что проводится в Афганистане. Другие подразумеваемые цели - «Аль-Каида», а также «несостоявшиеся» государства наподобие Сомали и вполне обороноспособные страны, нежелающие подчиняться Америке, - Иран, Корея и вскоре, возможно, Венесуэла.

- В-третьих (это совершенно вполне очевидно, хотя и не признаётся в докладе открыто), в администрации Обамы полагают, что Китай и Россия и есть те два потенциальных агрессора, к схватке с которыми должен готовиться Вашингтон.

В конце концов, США, чьё население составляет 4,54 процента от населения земного шара, вкладывает в войны и подготовку к ним больше, чем все остальные страны, вместе взятые. Утверждённый Обамой бюджет Пентагона на 2010 год составил 680 миллиардов долларов, но в реальности оказался в два раза больше, учитывая траты Вашингтона на национальную безопасность, ядерное оружие, содержание 16-ти разведывательных агентств, а также, помимо всего прочего, проценты по военным долгам.

Ежегодные военные расходы США превышают 1 триллион долларов. В своём январском (2010) обращении к нации Обама говорил о необходимости заморозить в целях экономии некоторые правительственные программы, но не включил в этот список расходы Пентагона на национальную безопасность. Сам Обама явно приветствует огромные инвестиции в военные операции США. По решению Обамы в 2011 финансовом году Пентагон получит 708 миллиардов долларов (не считая одобренные Конгрессом 33 миллиарда, которые планируется потратить на «прорыв» в Афганской кампании), и это превышает рекордный бюджет администрации Буша на 2009 год (651 миллиард долларов).

В настоящее время военная активность США распространяется на весь мир. Как отмечается в Четырёхлетнем обзоре, США - это супердержава с глобальной ответственностью. Около 400,000 американских солдат дислоцируются на объектах по всей планете.

Пентагон имеет по всему миру около тысячи военных баз (включая находящиеся непосредственно в зонах военных конфликтов), мощные флоты в каждом океане, глобальную авиационную сеть, военные спутники в космосе, а также ядерные ракеты в состоянии повышенной готовности, нацеленные на города потенциальных противников и их военные объекты. Содержание доклада подтверждает, что ни на одном из вышеперечисленных объектов оборона не будет ослаблена, но станет только сильнее (недавно Пентагон открыл шесть новых баз в Колумбии) за счёт введения в эксплуатацию новых наступательных систем, таких как Prompt Global Strike.

Выражение «широкий спектр военного доминирования», сочинённое нео-консерваторами в 90-е годы и взятое в обиход администрацией Буша, разумно не было включено в доклад 2010 года, однако сохранение и усиление доминирующего положения в мире остаётся приоритетом для Пентагона.

Учитывая, что единственный, кто открыто заявляет о своём намерении атаковать США, это полумифическая «Аль-Каида», понятно, что беспрецедентная военная мощь Соединённых Штатов ориентирована на другую цель. В нашем понимании эта другая цель - усилить военную машину Пентагона, тем самым позволить Соединённым Штатам сохранить позиции глобального гегемона, будучи при этом по уши в долгах, переживая спад в производстве и не лучшие времена во внутренней политике.

Авторы Четырёхлетнего обзора обеспокоены тем, что некоторые иностранные государства ограничивают доступ к своим стратегическим объектам, а это может означать, что такие страны, как Китай и Россия, создают суперсовременное оружие, сопоставимое с имеющимся у США и способным воспрепятствовать продвижению американских сил всюду, куда бы Пентагон ни пожелал.

Например, Китай создаёт и устанавливает большое количество ракет средней дальности и крылатых ракет, а также новые боевые подводные лодки, оснащённые самым современным оружием; развивает систему воздушной обороны, электронную систему военного оснащения, компьютеризированную систему атак и меры противокосмической обороны.

Для того, чтобы противостоять этой тенденции в Китае и где-либо ещё, Пентагон планирует следующее: «Развивать дальше системы поражения. Использовать преимущества в подземных операциях. Улучшать военные потенциал и инфраструктуру. Гарантировать доступ к космическому пространству и использование его возможностей. Повышать надёжность систем разведки и наблюдения. Уничтожать шпионские системы противника и активизировать силы США за границей». Одновременно США окружают Китай, а также Россию противоракетами, способными блокировать в случае американской атаки ответный удар. Полковник авиации Китая Цай Ксю, признанный военный стратег, писал недавно, что «Китай находится в плотном противоракетном кольце, которое начинается в Японии и простирается через Южно-Китайское море до Индии и заканчивается в Афганистане» .

Абсолютно ясно, что Китай возглавляет американский список «потенциально враждебных государств».

Хоть Россия и упоминается в Четырёхлетнем обзоре оборонной политики США в более мягком ключе, чем в 2006 году, она всё же фигурирует в большинстве случаев в одном ряду с Китаем. Она занимает второе место в списке потенциальных врагов США из числа крупных держав.

Удастся ли избежать войны? Это зависит оттого, как в течение ближайших двадцати лет будет происходить переход к многополярному миру.

Статья публикуется в сокращённом виде

____________________

Источник: alternet.org

От себя, с нетерпением жду заявлений от пользователей форума что все это лживая пропаганда Кремля и происки кровавой гэбни :-)
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12100
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1345 раз
Пол:
Australia

Re: Дух Европы и США

Сообщение Orungal »

rabotni4ek писал(а):Самым сенсационным стало соглашение об упрощении визового режима. Россия и Турция договорились отменить краткросрочные визы.
И причём тут прислониться к России?
Объясняю популярно. Сколько украинских туристов посещает Турцию, и сколько российских?

Соответственно в первом случае потери от бесплатных виз будут небольшие, а во втором случае, достаточно значительные.

"Малинин и Буринин." Арифметика. Второй класс.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12100
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1345 раз
Пол:
Australia

Re: Дух Европы и США

Сообщение Orungal »

syberianbear писал(а):
От себя, с нетерпением жду заявлений от пользователей форума что все это лживая пропаганда Кремля и происки кровавой гэбни :-)
"Когда Бог хочет кого то наказать, он лишает его разума" Библейское.

Америка тольк что чудом выкарабкалась из кризиса. Все аналитики предсказывают второй финансовы кризис.

Кстати сказать, создать эффективное оружие поражения, гораздо дешевле, чем защиты.

А Америка никогда и не прикаких обстоятельствах не пойдет на ядерный конфликт, если вероятность получит ядерную боеголовку будет хотя бы 5%. Бо слишком себя любят.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

ashdod

Фоторепортер
Сообщения: 2361
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 15:29
Награды: 1
Поблагодарили: 38 раз
Пол:
Israel

Re: Дух Европы и США

Сообщение ashdod »

Есть такое совсем новое понятие у людей планеты Земля как "международное право", основанное на Всеобщей декларации прав человека. Появилось это международное право только после Второй мировой войны.
Благо оно несёт в себе или угрозу для человечества? И что делать с теми царьками-душегубами, которые кричат (часто от имени Бога), что им плевать на права человека и на международное право в пределах своей суверенной территории?

В границах отдельно взятого государства - все понятно, кто принимает законы и кто вершит правосудие. А на планете Земля, в целом, где субъектами права выступают сами отдельные государства КТО будет принимать законы и КТО будет вершить правосудие? Вот в чем сегодня вопрос. И второй вопрос - КАК реагируют на распространение правового поля те, кто к нему не привык?
Аватара пользователя

Гость

Re: Дух Европы и США

Сообщение Гость »

http://www.dailymail.co.uk/news/worldne ... nline.html
Aтака темнокожей учительницы из Хьюстона на шестиклассника ИИсака Джонсона. Алло, Хьюстон, ты меня слышишь?

[youtube][/youtube]
Изображение
Аватара пользователя

ashdod

Фоторепортер
Сообщения: 2361
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 15:29
Награды: 1
Поблагодарили: 38 раз
Пол:
Israel

Re: Дух Европы и США

Сообщение ashdod »

Природа людей одинакова и там и там, а вот правовое поле - разное. Поэтому смотреть надо на последствия, чтобы понять разницу. Америка не идеальна, но дает активному человеку море возможностей и стимулов, чего не скажешь о тоталитарных обществах с насаждаемой властью идеологией.
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12100
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1345 раз
Пол:
Australia

Re: Дух Европы и США

Сообщение Orungal »

ashdod писал(а):Есть такое совсем новое понятие у людей планеты Земля как "международное право", основанное на Всеобщей декларации прав человека. Появилось это международное право только после Второй мировой войны.
Благо оно несёт в себе или угрозу для человечества? И что делать с теми царьками-душегубами, которые кричат (часто от имени Бога), что им плевать на права человека и на международное право в пределах своей суверенной территории?

В границах отдельно взятого государства - все понятно, кто принимает законы и кто вершит правосудие. А на планете Земля, в целом, где субъектами права выступают сами отдельные государства КТО будет принимать законы и КТО будет вершить правосудие? Вот в чем сегодня вопрос. И второй вопрос - КАК реагируют на распространение правового поля те, кто к нему не привык?
Всё зависит от диаметра иглы...

Если страна сильная, она легко может наплевать на "международное право", основанное на Всеобщей декларации прав человека.

Если страна слабая, ей остаётся только жалобно скулить о попранных правах и свободах.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12100
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1345 раз
Пол:
Australia

Re: Дух Европы и США

Сообщение Orungal »

ashdod писал(а):Природа людей одинакова и там и там, а вот правовое поле - разное. Поэтому смотреть надо на последствия, чтобы понять разницу. Америка не идеальна, но дает активному человеку море возможностей и стимулов, чего не скажешь о тоталитарных обществах с насаждаемой властью идеологией.
У активного человека в Москве море возможностей и стимулов подняться так, как как он никогда не смого бы подняться в Америке.

Парадоксъ.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

ashdod

Фоторепортер
Сообщения: 2361
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 15:29
Награды: 1
Поблагодарили: 38 раз
Пол:
Israel

Re: Дух Европы и США

Сообщение ashdod »

Orungal писал(а):У активного человека в Москве море возможностей и стимулов подняться так, как как он никогда не смого бы подняться в Америке.
Парадоксъ.
Это мнение москвича или "автралийца"? a_p
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12100
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1345 раз
Пол:
Australia

Re: Дух Европы и США

Сообщение Orungal »

ashdod писал(а):
Orungal писал(а):У активного человека в Москве море возможностей и стимулов подняться так, как как он никогда не смого бы подняться в Америке.
Парадоксъ.
Это мнение москвича или "автралийца"? a_p
Это мнение человека хорошо знающего как российские реалии, так и американские реалии.

Про Австралию и не говорим. Тут социализм. Тут наверх можно только ползти. "Взлететь" не получится по определению.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Ответить