Гаджеты
-
skalenval
- Награды: 3

Re: Гаджеты
Еще один специалист ?dvl писал(а):В LED матрица не подсвечивается вообще никак.
Хорошо, вы с терминологией немного в ссоре, oled матрицы путаете с т.н. led матрицами.
(когда приставка LED означает всего-лишь подсветку, а не технологию самой матрицы.)
Но
Вот когда юзер с анамнезом путешествия в Сингапуре, Токио и Гонконге (Тбилиси-Москва-Сидней) говорит полнейшую чушь про 40%ЖК 40%Плазма и 20% CВ (???), это вас не раздражает ))
dvl писал(а):Как в жк применить "технология похожая на светодиодную" - вообще загадка...

uta, Luka, время платить по счетам!
-
dvl
Органический_светодиодirakly писал(а):Я имел в виду что в ЖК свет от ламп каким то неизвестным мне образом равномерно распределяется по матрице. Как будто бы светят диоды. Я может криво обьяснил, но я не технарь в этих вопросах и обьяснил как понимаю.А как вообще грамотно обьяснить чем отличается LED Samsung от OLED SONY?
А самсунг или сони - без разницы... OLED давно уже во всяких мелких вещах используют.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
dvl
Прям так и хочеися сказать - "Не учи папу любить маму"skalenval писал(а):Еще один специалист ?Хорошо, вы с терминологией немного в ссоре, oled матрицы путаете с т.н. led матрицами.(когда приставка LED означает всего-лишь подсветку, а не технологию самой матрицы.)
Нисколько. Меня раздражают только юзеры с анамнезем "идиотизм", которые без конца наезжают на других юзеров.skalenval писал(а):Вот когда юзер с анамнезом путешествия в Сингапуре, Токио и Гонконге (Тбилиси-Москва-Сидней) говорит полнейшую чушь про 40%ЖК 40%Плазма и 20% CВ (???), это вас не раздражает ))
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
-
Nikols
- Модератор
...это...можно спросить товарищей технарей?
..вот в мобилках самсунг давно матрицы или дисплеи, как их там ОЛЕД пишут....этот ОЛЕД от Сони ОЛЕД отличается?..я так понимаю производителей матриц немного (Самсунг в их числе)...а используют их для своих товаров многие?
..вот в мобилках самсунг давно матрицы или дисплеи, как их там ОЛЕД пишут....этот ОЛЕД от Сони ОЛЕД отличается?..я так понимаю производителей матриц немного (Самсунг в их числе)...а используют их для своих товаров многие?
-
dvl
Я со всякими имел дело матрицами, ну там разрешение/размер/пр.параиетры, закупали их из жадности(экономии) у производителей в Азии, никогда там не было Сони и Самсунга. Они если что и делают, то для своих девайсов. Скорее всего - на стороне закупают...Nikols писал(а):...это...можно спросить товарищей технарей?![]()
-
skalenval

Шо ты говоришьdvl писал(а):Прям так и хочеися сказать - "Не учи папу любить маму"
А наверху что было? Типа шептуна пустил, а пук неприлично?dvl писал(а):Но не буду...
dvl , вы (!!!) занимаетесь OLED матрицами ?dvl писал(а): Я с этим дерьмом всю жизнь вожусь, так что разницу понимаю.
Вы там что ремонируете? И в каком слое в основном копаетесь? Эмиссионном или проводещем?
Хотя , простите, в дерьме наверняка сложно эти слои разобрать
dvl а не легче сказать, что вы погорячились и говоря LED телевизорах вряд ли кто будет подразумевать OLED технологию ?dvl писал(а): Подстветка ЖКИ может быть электролюминесцентная, светодиодная, флуоресцентная с холодным катодом. Буквы LED могут значить что угодно, от фирмы зависит. Но я тут рассуждаю собственно как человек, который эти самые матрици в своих девайсах используеет, а совсем не как торгаш, который лучше меня знает под каким наименованием они продаются.
Любому австралийцу (который дерьмом и не занимается) понятно, что LED телевизор - это ЖК телевизор с LED подсветкой.
И ни одна торговая марка не будет продавать OLED телик с названием LED телик .
Не стоит раздражаться .dvl писал(а):Меня раздражают только юзеры с анамнезем "идиотизм", которые без конца наезжают на других юзеров.
У вас прекрасная работа - "всю жизнь ..."

-
dvl
OLED телевизоров и мониторов, насколько я знаю, пока не существует. Дополнительные дисплее в телефонах, дисплеи в MP3 плеерах и тп ерунда. Технология еще не отработана. Может я не в курсе новостей, конечно.skalenval писал(а):dvl а не легче сказать, что вы погорячились и говоря LED телевизорах вряд ли кто будет подразумевать OLED технологию ?Любому австралийцу (который дерьмом и не занимается) понятно, что LED телевизор - это ЖК телевизор с LED подсветкой.И ни одна торговая марка не будет продавать OLED телик с названием LED телик .
Лет 20 назад читал вполне серьезный труд, где доказывалось, что создание синих светодиодов - ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО. Резудьтат мы все видим... Впрочем, и с твердотельными лазерами та-же история.
-
skalenval

А вот батони Иракли когда отвечал мне по-поводу телика Сони.dvl писал(а):OLED телевизоров и мониторов, насколько я знаю, пока не существует.
Там говорится об OLED телике.
Я ролик ютубовский приводил.
Объяснил что к чему.
Что мне еще сделать?
Понял, затыкаюсь.

-
dvl
Тогда надо целиком цетировать:skalenval писал(а):Понял, затыкаюсь.
Надоело работать, домой пойду. До понедельника, skalenval.dvl писал(а):OLED телевизоров и мониторов, насколько я знаю, пока не существует. <.......> Может я не в курсе новостей, конечно.
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
«Что бы получить правильный ответ, надо сначала постараться задать правильный вопрос»(с) из детского мультфильма.skalenval писал(а):Я чё то не пойму в Сингапуре, Токио и Гонконге мониторы с LED подсведкой это уже не ЖК технология?Orungal писал(а):Во всяком случае Что я вижу в Сингапуре, Токио и Гонконге - ЖК и Плазма 40% + 40%, Светодиоды 20%.
Или имеется в виду OLED технология![]()
PS В Грузии видать совсем отстал от технологических новинок, пора перебираться в Австралию за "светодиодами".
А пока
[youtube][/youtube]
Начнем с того, что по моим наблюдениям рынок электроники в Австралии отстает от рынков Японии, Сингапура и Гонконга приблизительно на год.
Дело в том, что как правило образцы новой техники, как правило сначало тестируются на небольших рынках типа Сингапур – Гонконг, прежде чем пойти в большую серию. Кстати сказать, многие товары там и умирают, то есть не выдерживают проверку цена-спрос.
Теперь на счет ТВ. В Австралии в широкой продаже есть Plasma TV (Neo Plasma) LCD TV (100h & 200H), LED TV (100h & 200H), и все эти модели в 3D варианте (с очками).
Plasma в основном продаются только больших размеров.
OLED TV продается в единичных экземплярах, с очень маленьким размером экрана, только в фирменном магазине-салоне Сони.
Со слов продавца, самыми натуральными и яркими цветами отличается плазма. LCD и LED смотришь как фотошоп, сквозь легкую дымку.
"В последнее время много говорят об OLED. Такие дисплеи известны давно, они нравятся покупателям за свои выдающиеся свойства, рыночные аналитики предсказывают им успех. Однако, такие ли радужные перспективы использования OLED для создания телевизоров?
С появлением `коммерческих` версий OLED-телевизоров Sony, никто уже не сомневается – такие дисплеи, даже сравнительно большого размера, способны демонстрировать действительно качественное изображение, по мнению большинства – намного более насыщенных цветов, чем у `классических` плоских панелей вроде `плазмы` и LCD. Однако, рынок OLED-телевизоров по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Единственная в продаже модель – 11-дюймовый Sony, несмотря на оптимистические прогнозы самого производителя, пока не может реально конкурировать с существующими панелями традиционных типов.
Пока телевизоры Sony продаются только в Японии и стоят по $1800. Эти деньги предлагается отдать за, мягко говоря, скромный телевизор с дисплеем в 11 дюймов отнюдь не HD-разрешения! Объемы поставок пока столь малы, что их вообще не стоит принимать во внимание в мировых масштабах – это считанные тысячи. Первый, `тестовый` выпуск ориентирован на узкую нишу обеспеченных покупателей, притом только тех из них, что уделяют пристальное внимание техническим новинкам. Другие на крошечные дорогие телевизоры вряд ли польстятся. Однако, даже по такой высокой цене, продавать телевизоры все равно невыгодно. По словам самой Sony, компания пока продает XEL-1 себе в убыток." http://www.podberi.tv/review/462/
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.