Латвия
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Вот это и называется "подмена понятий"
Газ и прочии канализации на 99% проведены в Латвии при проклятой советской власти, но дело ни в этом. В богатейшей стране мира Австралии, много поселков не имеют газа, а привозную воду черпают из баков. Ибо в отличии от микроскопической Латвии, размеры страны экономически не позволяют тянуть нитку газопровода и водопровода за 1,000 км, ради небольшого поселка.
Более того, в двух моих инвестиционных домах в 1,2 миллионом городе нет газа. Ниправели. Абидна. Хочешь газ? Проводи сам. Тяни трубы через несколько улиц, причем по в ем стандартам и только у акредитованной компании. В нашем городе многие предпочитают отапливаться дровами и топливным маслом. Я до недавнего времени тоже им отапливался (могу показать бак на стене дома). Правда потом масло так подорожало, что я послал их нафиг и поставил газовый хитер.
А теперь, вишенка на торте. У меня в одном из этих домов протек электро водонагреватель. Вызвал сантехника. Тот дал квоту. 9,000 долларов!!! Я упал. Раньше замена стоила максимум 1,500 баксов. Оказывается, с этого года, в связи с экономией электричества (грин, клин), запрещено ставить обычные водонагреватели, а только дорогущие, энергосберегающие, с тепловыми насосами. Срок жизни обычного нагревателя (гарантия) 10 лет. С тепловым насосом - 5 лет. Ибо там непрерывно работает компрессор. Вопрос, окупится ли эта водогререйка даже за 10 лет? То есть любимое государство легко и непринужденно перекинуло свои проблемы, на плечи людей.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Тю .Городские и привокзальные туалеты с дыркой в полу это советское наследие, как говорил Галкин "заходишь и боишься об воздух испачкаться"!Я ещё в конце 80х по несколько раз в год с ведрами бегал 2км на железнодорожный вокзал на колонку за водой потому что неделями небыло в доме воды!После развала СССР воду отключали максимум на пару суток и то по очереди. Больницы,школы, садики,общаги ,бараки в большинстве своем газ в ссср видели только в газовых балонах.Мой городок до развала СССР отапливался от местного ТЭЦ который опять же работал от местного торфа!
Лишь в 1988году заговорили о идее газифицировать ТЭЦ .основная газификация страны началась после развала СССР
Мы узкие с нами блохи
-
- Награды: 1

Это за неполные пару лет до немцев в 1941 году или за 47 лет послевоенной оккупации?
И всё таки, прошу уточнить, в каких городах и на каких водоёмах Латвии в этом году функционируют "полоскалки"?
Те самые, которые и сегодня очень популярные в богатейшей РФ, где женщины полоскают бельё после стирки в открытых водоёмах.
Ну звиздун!
Любому на этом форуме фору даст!
Калькулятор в помощь!
Причём, чем дороже электричество и выше расход, тем быстрее окупаемость.
Это как считать установку ГБО (газа) на малолитражку или на ЗИЛ 130.
В первом случае окупаемость будет после 30 тыс км, а во втором где то на пяти тыс. км.
И да, то что Вы называете "топливным маслом", на русском языке говорят и пишут "мазут".
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
И где это есть такие "открытые водоемы", где можно полоскать белье? Это дебильные байки из серии "солдаты воруют унитазы". Опровергать их, это себя не уважать. Украина по всем международным рейтингам живет в два раза хуже России, но нищие украинцы свято верят, что русские до сих пор лаптями щи хлебают, в то время как украинцы уже научились пользоваться ложками.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Вот именно такие же, то есть не фейк.И нет ,предугадывая вашу попытку соскачить... эту новость снимали не украинские СМИ
Про то что орки мародерили в Украине есть куча доказательств с именами,фамилиями адресами в этих убожеств из России.
Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
Так вы не признаете международные рейтинги, или вы их выборочно признаете?
Мы узкие с нами блохи
-
Однако на дворе 2022 год, фото/видео камеры в каждом телефоне.
Вот гонят через Белоруссию украденные в Украине машинки, нагруженные тоже краденым.
-
А вот "трофейная" собачья будка.
Снято в то же время на той же трассе во время бегства мародёров РФ из Киевской области.
Могу ещё фоток и видосов накидать - ими весь интернет завален.
Да и у нашей скромной конторы одну машинку из Черниговской области "замородёрили", да ещё и с чужим грузом сантехники, включая унитазы.
Благо водитель жив остался.
Снято в то же время на той же трассе во время бегства мародёров РФ из Киевской области.
Могу ещё фоток и видосов накидать - ими весь интернет завален.
Да и у нашей скромной конторы одну машинку из Черниговской области "замородёрили", да ещё и с чужим грузом сантехники, включая унитазы.
Благо водитель жив остался.
- Вложения
-
- Латвия - Будка.jpg (40.15 КБ) 258 просмотров
- Латвия - Будка.jpg (40.15 КБ) 258 просмотров
-
- Вложения
-
- Латвия - Холодильник.jpg (52.06 КБ) 251 просмотр
- Латвия - Холодильник.jpg (52.06 КБ) 251 просмотр