США

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 11029
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 4287 раз
Пол:
Ukraine

США

Сообщение Анатолич »

Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 43833
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6802 раза
Поблагодарили: 9072 раза
Пол:
Ukraine

США

Сообщение Nikols »

США перебросили в Британию стратегические бомбардировщики В-52, способные нести ядерное оружие. ВИДЕО
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?time_cont ... wkGrGuYx4Y[/bbvideo]
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32306
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4040 раз
Пол:
Azerbaijan

США

Сообщение агностик »

Расследование Мюллера завершено

Доклад спецпрокурора передан Министерству юстиции США


Следственная группа, которую возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер, передала Министерству юстиции США результаты своего расследования обстоятельств российского вмешательства в выборы 2016 года.
Доклад не будет немедленно доступен для общественности: соответствующие решения должен принять Министр юстиции – генпрокурор США Уильям Барр.

Барр проинформировал законодателей, что изучает «конфиденциальный» доклад и после консультаций со своим заместителем Роном Розенстайном и Робертом Мюллером определит, какая информация будет предоставлена Конгрессу. Ранее Барр давал понять, что конгрессмены и сенаторы могут получить эту информацию уже на выходных.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что пока не получил текст доклада и что дальнейшие шаги зависят от генпрокурора Уильяма Барра.

Лидеры демократов в Конгрессе США – Нэнси Пелоси и Чак Шумер – распространили совместное заявление, в котором призвали генпрокурора Барра без промедлений предоставить доклад Мюллера законодателям и общественности, а также не позволить Белому дому получить предварительный доступ к выводам и доказательствам расследования.

Митч Макконелл, лидер республиканского большинства в Сенате, распространил заявление, в котором подчеркнул: «Я рассчитываю, что это (публикация доклада – ГА) будет сделано как можно скорее и с максимально возможной открытостью и транспарентностью».

Высокопоставленный сотрудник Министерства юстиции сообщил журналистам, что спецпрокурор Роберт Мюллер не рекомендует Министерству предъявлять новых обвинений.

По его словам, основные выводы доклада Роберта Мюллера будут доступны для общественности тогда, когда они будут предоставлены Конгрессу. Возможно, что законодатели получат информацию о выводах расследования уже на выходных.

Демократ Алдам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей заявил, что если законодатели не получат доказательную часть доклада, они обяжут дать показания под присягой Роберта Мюллера и иных сотрудников Министерства юстиции.

Представитель Роберта Мюллера заявил, что Мюллер завершит свою деятельность на посту спецпрокурора в ближайшие дни. Небольшое количество сотрудников его следственной группы займутся закрытием офиса.

Законодатели-демократы начали в социальных сетях кампанию с хэштегом #ОпубликоватьДоклад – подразумевая доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который он передал Министерству юстиции.

Конгрессмен Дин Филипс написал в «Твиттере»: «На прошлой неделе я и мои коллеги проголосовали 420-0, требуя, чтобы Министерство юстиции опубликовало доклад Мюллера для широкой публики. Мы сделали это на двухпартийной основе, в духе транспарентности, чтобы поддержать веру нашей нации в верховенство закона».

Конгрессвумен Люси МакБат написала: «Американский народ имеет право на правду».

С аналогичными призывами выступили несколько демократов, ведущих борьбу за президентство.

Конгрессвумен Тулси Габбард написала в «Твиттере»: «Сделайте весь доклад Мюллера открытым и доступным для американского общества».

Сенатор Кори Букер написал: «Администрация Трампа не должна положить доклад Мюллера под замок и выбросить ключ. Налогоплательщики финансировали это расследование и мы заслуживаем права узнать результаты».

Комитет Демократической партии по выборам в Конгресс распространил онлайн-петицию, с аналогичным требованием.

Конгрессмен Стив Скализе, второй человек в республиканской иерархии Палаты представителей, в интервью Reuters выразил уверенность, что в докладе Мюллера не содержится никаких доказательств незаконных контактов президента Трампа с Россией: «Этот доклад (…) подтвердил то, что мы и так знали: не было никакого незаконного сотрудничества с Россией. Было сотрудничество между демократами и многими в СМИ, которые использовали это, поскольку отказывались признать результаты выборов 2016 года».

Опрос, проведенный в конце февраля изданием Politico и компанией Morning Consult, показал, что 68% американских избирателей хотели бы, чтобы текст доклада был доступен общественности. Против этого 10% респондентов, у 22% нет определенного мнения. В поддержку публикации доклада высказались 79% демократов, 66% независимых избирателей и 59% республиканцев.

До сего момента следственная группа успешно скрывала ход расследования от СМИ и общественности.

За время работы группы были предъявлены более 200 обвинений 34 физическим и двум юридическим лицам. 26 обвиняемых – граждане России.

Шестеро – бывшие советники президента США Дональда Трампа: Майкл Флинн, бывший советник президента по национальной безопасности, Пол Манафорт, бывший глава избирательного штаба, Рик Гейтс, бывший заместитель главы избирательного штаба, Майкл Коэн, бывший личный адвокат Трампа, и Роджер Стоун, бывший советник Трампа.

Семь обвиняемых признали себя виновными в совершении всех или части инкриминируемых им преступлений, пять были признаны виновными судом.

Дональд Трамп изначально называл расследование «охотой на ведьм» и утверждал, что между его избирательной кампанией и Россией не было никакого сотрудничества.
https://www.golos-ameriki.ru/a/mueller- ... 43453.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32306
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4040 раз
Пол:
Azerbaijan

США

Сообщение агностик »

За что мы должны быть ему благодарны
Только эпатажность Трампа мешает Республиканской партии узурпировать власть
Пол Кругман | 26.12.2018
Twitter
Facebook
Отправить страницу
AFP
AFP
Нынешняя угроза демократии гораздо шире и глубже, поэтому нам реально повезло с Трампом
Парадоксально, но Дональд Трамп – это, возможно, самое лучшее, что могло приключиться с американской демократией.

Нет, я еще не лишился рассудка. Нет никаких сомнений, что первому лицу не дают покоя лавры диктатора, который презирает верховенство права, не обязан скрывать свою порочность и, быть может, контролируется внешними силами. Но он к тому же ленив, недисциплинирован, эгоцентричен и некомпетентен. И поскольку нынешняя угроза демократии гораздо шире и глубже, чем один человек, нам реально повезло, что те силы, которые представляют опасность для Америки, сделали такую нелепую персону своей публичной фигурой.

Впрочем, эти силы все равно имеют шансы одержать верх.

Если вы хотите разобраться с тем, что происходит с нашей страной, вам просто необходимо прочесть книгу «Как умирают демократии», написанную Стивеном Левицки и Дэниелом Циблаттом. Ее авторы – профессоры государственного управления из Гарварда – обращают внимание на то, что в последние десятилетия целый ряд формально демократических наций стали де-факто авторитарными однопартийными государствами. Однако ни в одной из них не было классического военного переворота с танками на улицах.

Вместо этого мы наблюдали перевороты в более изощренной форме: взятие под контроль или запугивание новостных СМИ; сфальсифицированные выборы, лишающие права голоса оппозиционно настроенных избирателей; новые правила игры, которые обеспечивают правящей партии подавляющее превосходство, даже если итоги общенародного голосования не в ее пользу; коррумпированные суды.

Классическим примером является Венгрия, где «Фидес», правящая партия белых националистов, успешно взяла под свой контроль основную часть СМИ; уничтожила независимость судебной ветви власти; сфальсифицировала итоги голосования, чтобы лишить права голоса своих оппонентов и обеспечить максимальную явку своих сторонников; к своей выгоде перекроила избирательные округа; и переделала правила игры таким образом, что меньшинство голосов на общенародных выборах трансформируется в супербольшинство в законодательном органе.

Разве многое из этого не кажется до боли знакомым? Иначе и быть не может. Вы сами видели, как республиканцы взяли на вооружение схожие приемы – не на федеральном уровне (пока еще), но на уровне подконтрольных им штатов.

Лаборатории демократии
Как отмечают Левицки и Циблатт, государства, которые член Верховного суда США Луи Брэндайс в своем известном афоризме провозгласил лабораториями демократии, «рискуют превратиться в лаборатории авторитаризма, поскольку тамошние властители переписывают правила проведения выборов, заново чертят границы избирательных округов и даже упраздняют избирательные права, лишь бы обеспечить себе победу».

Таким образом, зачистка избирателей и умышленное ограничение доступа разных групп меньшинств к избирательным урнам стали стандартной практикой в большинстве регионов Америки. Разве Брайан Кемп – недавно избранный, но еще не вступивший в должность губернатор штата Джорджия, наблюдавший за своим избранием из кресла секретаря этого штата, – победил бы без применения подобных приемов? Крайне сомнительно.

А Республиканская партия, именуемая также «Великой старой партией» (Grand Old Party, GOP), погрязла в беспрецедентных махинациях с избирательными округами. Некоторых людей успокоил тот факт, что внушительная победа демократов на общенародных выборах в Палату представителей США реально трансформировалась в соразмерное большинство полученных кресел. Но вашего спокойствия заметно поубавится, если вы обратите внимание на то, что происходит на уровне штатов, где контроль над местными законодательными органами часто не совпадает с волей избирателей.

Суть в том, что GOP в ее нынешней конфигурации охвачена желанием делать все возможное для завоевания и удержания власти.

В частности, давайте поговорим о том, что сейчас происходит в Висконсине.

Было множество сообщений об узурпации власти, которая прямо сейчас полным ходом идет в Мэдисоне. Потеряв в прошлом месяце все ключевые для штата Висконсин должности, республиканцы используют законодательную сессию уходящего созыва, чтобы радикально сузить полномочия этих должностей, и параллельно с этим эффективно удерживают власть над штатом в руках местного законодательного органа, контролируемого GOP.

Но мало кто обратил внимание на тот факт, что контроль GOP над этим законодательным органом также является недемократичным. В прошлом месяце кандидаты от демократов получили 54 процента голосов на выборах в законодательное собрание штата, но в конечном итоге это составило лишь 37 процентов кресел.

Иначе говоря, Висконсин на наших глазах превращается в Венгрию на Великих озерах – некий штат нового формата, который имеет право проводить выборы, но где выборы не имеют значения, потому что ныне правящая партия удерживает контроль за собой вне зависимости от действий избирателей.

Авторитарные тенденции в GOP
Тут вот какое дело: насколько я могу судить, ни один из видных республиканцев в Вашингтоне не осудил захват власти в Висконсине, схожий по сценарию захват в Мичигане или хотя бы события в Северной Каролине, имеющие все признаки фальсификации результатов выборов. Победившие на выборах республиканцы не просто в значительной мере разделяют ценности партий белых националистов, таких как «Фидес» или «Право и справедливость» в Польше, – эти республиканцы разделяют и презрительное отношение партий такого толка к демократии в целом. GOP – это будущая новая авторитарная партия.

Именно поэтому мы должны быть признательны Трампу. Если бы не его устрашающая эпатажность, демократы могли бы победить на общенародных выборах в Палату представителей с отрывом лишь в 4 или 5 пунктов, а не 8,6 пункта. И при таком раскладе республиканцы могли бы удержать рычаги управления в своих руках, и мы бы уверенно двигались в направлении непоколебимого господства одной партии. Вместо этого нас ждет период раздробленности во власти, когда оппозиционная партия не только будет обладать реальной возможностью заблокировать законодательную ветвь власти, но и – что, вероятно, еще более важно, – она будет обладать реальной способностью проводить расследования преступлений администрации Трампа, результаты которых будут иметь недвусмысленную судебную перспективу.

Но вполне может быть, что это станет всего лишь передышкой. Как бы ни складывались дела у Дональда Трампа, его партия отвернулась от демократии. Плохо, если вас это не ужасает.

Суть в том, что GOP в ее нынешней конфигурации охвачена желанием делать все возможное для завоевания и удержания власти. И до тех пор, пока ситуация не изменится и республиканцы не утратят политической конкурентоспособности, от схлопывания демократии в Америке нас будут отделять всего лишь одни выборы.

Перевод с английского Андрея Уманца

(c) New York Times
https://www.ipg-journal.io/regiony/seve ... darny-690/
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Сообщения: 28574
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
Благодарил (а): 2581 раз
Поблагодарили: 2631 раз
Пол:
Russia

США

Сообщение Аудитор »

Вопрос к здешней "прогрессивной" общественности:

Как вы относитесь к признанию США аннексии Израилем территории Сирии? Одобряете или нет?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Аватара пользователя

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Сообщения: 8332
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 1251 раз
Пол:
Russia

США

Сообщение Хоттабыч »

Будет признание, отвечу, пока это меморандум
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Аватара пользователя

dvl

Джентльмен Активист
Сообщения: 10893
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Награды: 3
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 1183 раза
Поблагодарили: 477 раз
Пол:
Russia

США

Сообщение dvl »

Хоттабыч писал(а): Будет признание, отвечу, пока это меморандум
Будапешткий меморандум так и остался меморандумом. Значит, и отвечать некому?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Аватара пользователя

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Сообщения: 28574
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
Благодарил (а): 2581 раз
Поблагодарили: 2631 раз
Пол:
Russia

США

Сообщение Аудитор »

Хоттабыч писал(а): Будет признание, отвечу, пока это меморандум
Я правильно понял, что "меморандум" это ни к чему не обязывающий документ?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Аватара пользователя

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Сообщения: 8332
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 1251 раз
Пол:
Russia

США

Сообщение Хоттабыч »

Аудитор писал(а): Я правильно понял, что "меморандум" это ни к чему не обязывающий документ?
Пока нет решения Сената - да.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Аватара пользователя

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Сообщения: 8332
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 1251 раз
Пол:
Russia

США

Сообщение Хоттабыч »

dvl писал(а):Значит, и отвечать некому?
РФ на него насрала, т.ч. не кому
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Ответить