Первые ласточки… На пути в Россию

Экономика, финансы, рынки
Ответить

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Re: Первые ласточки… На пути в Россию

Сообщение Bergmann »

AlexCh писал(а):Вопрос только зачем кого то переселять и переучивать? Если человек любит свою землю, любит в ней ковыряться и что то выращивать, зачем из него делать официанта, гардеробщика, штукатура или сборщика чего либо?
Переселять, скорее всего планировалось желающих, а не всех подряд в автозаках везти на стройку не так ли? Если человек прекрасно чувствует себя в родном селе, может прокормить свою семью - естественно, что он не поедет на стройку. Если человека не устраивает жизнь на селе - он поедет и переучиваться будет. Колхоз - дело добровольное :C: Йозя Сталин.
:C:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Luka писал(а):Грузия в долг приобретает картошку, мясо, молоко, хотя, я не сомневаюсь, что смогла бы всем этим обеспечить себя (и не только себя).
Лука, вы слабо себе представляете, как выглядит торговля картошкой и мясом. Картошку и мясо не покупает в долг государство. Картоху за наличные, а не в долг берут за границей торговые предприятия/сети/предприниматели и реализуют в своих торговых сетях в Грузии. Может это будет открытием, но не Путин закупает в Эквадоре бананы и не он за них платит, это делают представители "Пятерочки", "Семерочки" и др. торговых сетей, и делают они это за самый что ни на есть кэш. Соответственно и в Грузии не батоно Мишико ездит в Россию за картохой на фуре и подписывает долговые обязательства. Это делают предприниматели за свои деньги, а не за деньги государства. На основании этого мне не совсем понятно, с чего вы взяли, что Грузия берет российскую картоху на деньги, занятые у МВФ, например?
Luka писал(а):Вопрос: До коле?!!
Не до Коли. До Бедзины.
Вот приедет барин, барин нас рассудит :C: Николя Некрасов.

Djennifer
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Djennifer »

Вот у кого далеко идущие планы-то...у академика!
http://news.mail.ru/inregions/caucasus/ ... frommail=1

«У нас горы, а через горы — Грузия. В экономическом плане, если открыть дорогу — это Турция, и дальше, и дальше, для нас очень выгодно. Но пока там этот человек (Саакашвили), у нас ничего не получится. Он на Россию, на чеченцев смотрит через бинокль. Я надеюсь, там народ скажет свое слово, и будут там изменения. Я думаю, что есть просвет», — сказал Кадыров в интервью программе «Вести» в субботу с Сергеем Брилевым" в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что в Чечне любят грузинские танцы и песни. «Мы поедем с концертной программой, спортивной, за мандаринами, апельсинами. Все будет хорошо. Саакашвили отправим на учебу дальше куда-то за океан и будем жить хорошо», — добавил Кадыров.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Djennifer писал(а):Вот у кого далеко идущие планы-то...у академика!
http://news.mail.ru/inregions/caucasus/ ... frommail=1

«У нас горы, а через горы — Грузия. В экономическом плане, если открыть дорогу — это Турция, и дальше, и дальше, для нас очень выгодно. Но пока там этот человек (Саакашвили), у нас ничего не получится. Он на Россию, на чеченцев смотрит через бинокль. Я надеюсь, там народ скажет свое слово, и будут там изменения. Я думаю, что есть просвет», — сказал Кадыров в интервью программе «Вести» в субботу с Сергеем Брилевым" в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что в Чечне любят грузинские танцы и песни. «Мы поедем с концертной программой, спортивной, за мандаринами, апельсинами. Все будет хорошо. Саакашвили отправим на учебу дальше куда-то за океан и будем жить хорошо», — добавил Кадыров.

Не дай бог с этим, пи-пи-пи, кто то будет встречаться и что то обсуждать :adna znachna:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Djennifer писал(а):Вот у кого далеко идущие планы-то...у академика!
Башковитый, собака! Ничего, с Бидзиной всё срастётся и будут бородачи из Турции лечиться на горно-лесных курортах Ичкерии.

politruk

Аватар
Награды: 1
1
Благодарил (а): 799 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение politruk »

Bergmann писал(а):
dvl писал(а):ps: А в Лазике планируется вообще хоть какое производство, кроме гостиннечного и развлекательного? (кстати, еще - смотритель атракционов)
транспорт, прачечные, кинотеатры, общественное питание, сфера образования, производство стройматериалов.
т.е. сотрудники ресторанов друг к другу будут ходить?... такая модель "бизнеса"?... все что перечисляется - это сфера услуг... для людей, которые будут заняты в какой сфере?...

Djennifer
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Djennifer »

Djennifer писал(а):это Турция, и дальше, и дальше
и дальше...дальше.... :-)

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

politruk писал(а):т.е. сотрудники ресторанов друг к другу будут ходить?... такая модель "бизнеса"?... все что перечисляется - это сфера услуг... для людей, которые будут заняты в какой сфере?...
Производство стройматериалов сфера услуг? Понятно.
Заняты они будут в выше перечисленных сферах. Строитель пойдёт в магазин за покушать, жена строителя пойдет в прачечную за постирать, работник прачечной пойдёт в кафе за кофе. Тем более там свободные экономические зоны планировались (без веников), соответственно и инвестиции подтянуться. Лас-Вегас. Сколько там хим.комбинатов или металлургических заводов?

OldFisherman

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз

Сообщение OldFisherman »

Bergmann писал(а):Заняты они будут в выше перечисленных сферах. Строитель пойдёт в магазин за покушать, жена строителя пойдет в прачечную за постирать, работник прачечной пойдёт в кафе за кофе. Тем более там свободные экономические зоны планировались (без веников), соответственно и инвестиции подтянуться.
Похоже что старина Бергман серьезно увлекается фантастикой! По стилю похоже на Александра Беляева... :cool_cool:

Кстати, пока еще ни один мишист не смог внятно обосновать с какой стати инвесторы понесут в Лазику свои кровные?
Или, хотя-бы, чем таким Лазика будет кардинально отличаться от СИЗ Поти? которая уже есть и худо-бедно действует.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

OldFisherman писал(а):Кстати, пока еще ни один мишист не смог внятно обосновать с какой стати инвесторы понесут в Лазику свои кровные?
Отели в Батуми строят? Строят. Почему не будут тоже делать в Лазике, для меня загадка.
OldFisherman писал(а):Или, хотя-бы, чем таким Лазика будет кардинально отличаться от СИЗ Поти?
Поти - портовый город, уже сложившийся. Лазика - новье, новые современные дома, проспекты.
Ответить