Опасность новой войны между Россией и Грузией
-
- Модератор
- Награды: 5
Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией
Ну если этот огромный документ "грит, мол Грузия начала заварушку",то тогда понятно с чем вы знакомилисьuta писал(а):Грит, мол Грузия начала заварушку.

-
Добрый день Всем.
Вышел на данный форум случайно, через поисковик. Прочитал данную темку, очень интересный спор идет по поводу того, кто начал войну.
В момент начала войны 08.08.08г. я находился в г. Геленджик. 10 числа, я выехал на поезде на запад России. В поезде мне попался вояка, который ехал на похороны своего отца.
Вот, что он мне поведал, что со стороны Грузии велся интенсивный обстрел как и по миротворцам, так и по Цхинвали. В первые дни войны было много жертв со стороны Российских военнослужащих. 8 или 9 числа, целая развед рота полегла под обстрелом грузинской стороны т.е. около 70-ти человек. Со слов военнослужащего, на вопрос, кто же все таки начал первым, я сделал вывод, что Грузия.
Военной техники направлявшейся в сторону Краснодара, видел много. Как и САУ, так и автомобилей Урал с военнослужащими. Так же были замечены самолеты, но не много.
ps лет 8 назад, познакомился с грузином, еще тогда он мне сказал, что будет война, все грузины к ней готовы.
Вышел на данный форум случайно, через поисковик. Прочитал данную темку, очень интересный спор идет по поводу того, кто начал войну.
В момент начала войны 08.08.08г. я находился в г. Геленджик. 10 числа, я выехал на поезде на запад России. В поезде мне попался вояка, который ехал на похороны своего отца.
Вот, что он мне поведал, что со стороны Грузии велся интенсивный обстрел как и по миротворцам, так и по Цхинвали. В первые дни войны было много жертв со стороны Российских военнослужащих. 8 или 9 числа, целая развед рота полегла под обстрелом грузинской стороны т.е. около 70-ти человек. Со слов военнослужащего, на вопрос, кто же все таки начал первым, я сделал вывод, что Грузия.
Военной техники направлявшейся в сторону Краснодара, видел много. Как и САУ, так и автомобилей Урал с военнослужащими. Так же были замечены самолеты, но не много.
ps лет 8 назад, познакомился с грузином, еще тогда он мне сказал, что будет война, все грузины к ней готовы.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Не было этого! Ну не было, и всё! Россия первой вероломно напала, но грузины сначало организовали героическую оборону Тбилиси, сумев потом отбросить российские войска аж за Гори. Вам тут все это подтвердят!JoniWalker писал(а):Добрый день Всем.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 3
Грузия имела конституционное право навести порядок на своей территории.
Российские власти задолго до августа 2008 года обязаны были прекратить все отношения с сепаратистами и позволить Тбилиси любым способом восстановить свою территориальную целостность. Сама помощь сепаратистам Сухуми и Цхинвали была тягчайшим преступлением Кремля против Грузии, поэтому такая постановка вопроса, кто первым начал, неуместна. Надо заметить, что разваливать Грузию Кремль начал ещё при СССР. Просто тогда это он делал тайно. В 1992-2007 годах власти России вели политику поддержки кровавых сепаратистских режимов Ардзинбы и Багапша и цхинвальских осетинских головорезов. С приходом к власти купчинца Медведева политика Кремля стала ещё наглее и циничней. И события августа 2008 года стали продолжением целенаправленной политики Кремля по разрушению грузинской государственности.
Сейчас российские власти продолжают свою гнуснейшую мерзкую политику по отношению к Грузии. Неудивительно, что из-за этого я к Медведеву отношусь как к самому отвратительному политику в мире.
Российские власти задолго до августа 2008 года обязаны были прекратить все отношения с сепаратистами и позволить Тбилиси любым способом восстановить свою территориальную целостность. Сама помощь сепаратистам Сухуми и Цхинвали была тягчайшим преступлением Кремля против Грузии, поэтому такая постановка вопроса, кто первым начал, неуместна. Надо заметить, что разваливать Грузию Кремль начал ещё при СССР. Просто тогда это он делал тайно. В 1992-2007 годах власти России вели политику поддержки кровавых сепаратистских режимов Ардзинбы и Багапша и цхинвальских осетинских головорезов. С приходом к власти купчинца Медведева политика Кремля стала ещё наглее и циничней. И события августа 2008 года стали продолжением целенаправленной политики Кремля по разрушению грузинской государственности.
Сейчас российские власти продолжают свою гнуснейшую мерзкую политику по отношению к Грузии. Неудивительно, что из-за этого я к Медведеву отношусь как к самому отвратительному политику в мире.
-
-
- Забанен: Бессрочно
Конституция Грузии никого, кроме грузин, не волнует !Alex_Kupchino писал(а):Грузия имела конституционное право навести порядок на своей территории.
Кстати... а где в КГ написано, что можно Градами по населенным пунктам ?
Да ну ? А в каком НПА написано, что Россия что-то была "должна" ?Alex_Kupchino писал(а):Российские власти задолго до августа 2008 года обязаны были прекратить все отношения с сепаратистами и позволить Тбилиси любым способом восстановить свою территориальную целостность.
О как ! Преступление !!! А преступления предусмотрены либо УК государств, либо МПА... Будьте добры - ссылочку на конкретный НПА, в соответствии с которым - "преступление" ?Alex_Kupchino писал(а):Сама помощь сепаратистам Сухуми и Цхинвали была тягчайшим преступлением Кремля против Грузии, поэтому такая постановка вопроса, кто первым начал, неуместна.
То-то он переживает....Alex_Kupchino писал(а):Сейчас российские власти продолжают свою гнуснейшую мерзкую политику по отношению к Грузии. Неудивительно, что из-за этого я к Медведеву отношусь как к самому отвратительному политику в мире.

https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
Там записано, что Цхинвали - часть Грузии. А в Цхинвали засели бандиты и люди их поддерживающие. Стреляли по бандитам, но к сожалению, были жертвы и среди невооруженных.Игорь писал(а): Кстати... а где в КГ написано, что можно Градами по населенным пунктам ?
Власти России должны были соблюдать писаные неписаные законы отношений со страной, с которой поддерживали дипломатические отношения.
Ваш смех только усиливает отвращение.Игорь писал(а): О как ! Преступление !!! А преступления предусмотрены либо УК государств, либо МПА... Будьте добры - ссылочку на конкретный НПА, в соответствии с которым - "преступление" ?Все политики знают, что поддерживать сепаратистов в чужой стране - значит вести диверсионную войну против неё. Это грубейшее нарушение всех международных норм. Сначала убили грузинских мирных жителей, а потом справедливую реакцию возмездия со стороны Тбилиси объявили агрессией! Скоты!
-
- Награды: 4
-
Вон оно как, Михалыч. Вона где оказывается рассадник гнуснейшей политики по отношению к Грузии - в Купчино.Alex_Kupchino писал(а): С приходом к власти купчинца Медведева политика Кремля стала ещё наглее и циничней. И события августа 2008 года стали продолжением целенаправленной политики Кремля по разрушению грузинской государственности.
-
Я россиянин, и я за истинные интересы России. Я на четверть по крови грузин, и поэтому не могу смириться как с чудовищной политикой бездушных газпромо-гебешных правителей России по отношению к Грузии, так и с их внутренней политикой. Русь святая, но демоны засели во власти. Демонов хорошо бы сжечь или утопить в Северном Ледовитом океане.uta писал(а):Вон оно как, Михалыч. Вона где оказывается рассадник гнуснейшей политики по отношению к Грузии - в Купчино.
-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Ой, мужчина, интересно по отношению к каким ещё трём странам (чтобы получилось четыре четверти) Вы не можете смириться с "чудовищной политикой бездушных газпромо-гебешных правителей России"?Alex_Kupchino писал(а):Я на четверть по крови грузин, и поэтому не могу смириться как с чудовищной политикой бездушных газпромо-гебешных правителей России по отношению к Грузии
И есть ли среди этих стран Россия?
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
- Админ
- Награды: 5
Был ли он сам участником тех событий и какого числа он прибыл в Грузию?JoniWalker писал(а): 10 числа, я выехал на поезде на запад России. В поезде мне попался вояка, который ехал на похороны своего отца.
И он сказал что грузины готовятся ее начать?JoniWalker писал(а):ps лет 8 назад, познакомился с грузином, еще тогда он мне сказал, что будет война, все грузины к ней готовы.
То что будет война в Грузии ожидали многие. Даже некоторые военные эксперты из России и Грузии это предсказывали. А к войне должны быть готовы все и везде. Так устроен мир к сожалению. Для таких случаев генштабы составляют планы действий и разрабатывают различные сценарии. Это их работа и обязанность.
Уже много раз говорилось и писалось, что август - самое невыгодное для Грузии время если бы она планировала атаку на Цхинвали или Сухуми. С военной точки зрения лучшее время - зима. Потому что в таком случае у России теряется преимущество в авиации(небо с облаках) и в тяжелой технике, которая просто не переедет заснеженные перевалы.
Впрочем это наши оппоненты за аргумент не принимают, считая что грузинские военные полные идиоты так же как президент Саакашвили. Можете так считать - это ваше дело и ваша проблема

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est