Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:24
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 395 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
ой, женщина. если не умеете делать голубцы - так и скажитеblonde писал(а):Ой, мужчина, дальше Вы должны честно определить в себе степень ленивости.... отсюда решение по форме голубцов....
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Заходите в Яндекс, набираете "голубцы"...schumm писал(а):дальше что?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:24
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 395 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
вы тоже их готовить походу не умеете. надо подождать донны ма - она уж должна уметь готовить. че блин секретная технология?rabotni4ek писал(а):Заходите в Яндекс, набираете "голубцы"...schumm писал(а):дальше что?

-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Не, а вам надо чтобы вам лично честь оказали? :) Полон интернет рецептов.
Ок, даю наводку - идите сварите рис, остальное потом...
Ок, даю наводку - идите сварите рис, остальное потом...
-
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:24
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 395 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
ваще то в фарше и есть рисTromely писал(а):Не, а вам надо чтобы вам лично честь оказали? :) Полон интернет рецептов.
Ок, даю наводку - идите сварите рис, остальное потом...
-
- Сообщения: 13726
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
- Награды: 4
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 3408 раз
- Поблагодарили: 4608 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Голубцы :
Приварить рис , то есть сварить, но не до готовности . Оставить пусть остывает .
Прготовить фарш из мяса : Мне больше нравится , когда 50\50 свинина + говядина, пропустить через мясорубку ,лук тоже через мясорубку , поперчить , посолить .
Отдельно на сковородке притомить тёртую морковь и лук .
Добавить 2 яйца . Всё это хоршо вымесить . Что ещё добавлять это дело вкуса каждого . Я не добавляю больше ничего .
Капуста: хорошо пропарить , отделить каждый лист . Они должны стать мягкими и поддатливыми .
Срезать грубые места на листах .
Дальше укладываем фарш в листики и заворачиваем их конвертами.
Я и моя семья любит большие по размеру голубы . Чтобы сел и наелся с 2 , 3.
Кто-то любит мелкие , тогда нужно листья резать .
Складываем плотненько в посуду . Идеально , конечно , чугунная посуда и в печь .
Делаем зажарку , это то чем нужно залить голубцы .
Растительное масло (кто-то любит животный жир) на сковороду , много лука мелко порезать и в сковороду , когда будет золотистый добавить томатный сок. Лично я люблю именно сок , а не пасту.
Всё прижарить, залить голубцы, положить в кастрюлю лавровый лист , перец горошек.
И всё . Варим до готовности .
Приварить рис , то есть сварить, но не до готовности . Оставить пусть остывает .
Прготовить фарш из мяса : Мне больше нравится , когда 50\50 свинина + говядина, пропустить через мясорубку ,лук тоже через мясорубку , поперчить , посолить .
Отдельно на сковородке притомить тёртую морковь и лук .
Добавить 2 яйца . Всё это хоршо вымесить . Что ещё добавлять это дело вкуса каждого . Я не добавляю больше ничего .
Капуста: хорошо пропарить , отделить каждый лист . Они должны стать мягкими и поддатливыми .
Срезать грубые места на листах .
Дальше укладываем фарш в листики и заворачиваем их конвертами.
Я и моя семья любит большие по размеру голубы . Чтобы сел и наелся с 2 , 3.
Кто-то любит мелкие , тогда нужно листья резать .
Складываем плотненько в посуду . Идеально , конечно , чугунная посуда и в печь .
Делаем зажарку , это то чем нужно залить голубцы .
Растительное масло (кто-то любит животный жир) на сковороду , много лука мелко порезать и в сковороду , когда будет золотистый добавить томатный сок. Лично я люблю именно сок , а не пасту.
Всё прижарить, залить голубцы, положить в кастрюлю лавровый лист , перец горошек.
И всё . Варим до готовности .
-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
я чет голубцы не очень..вот перец...дааа
..и долботни меньше, а аппететнее...
..хотя когда-то давно, на свадьбе пробовал..маленькие такие, капуста тонюсенькая, жарят их вроде для этого...представляю сколько люди надолбались с ними... 



-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
- Награды: 1
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 160 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
В Москве сейчас как в Греции, есть всё!DonnaMa писал(а):В Москве я такую фасоль по сезону не видела
-
- Сообщения: 13726
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
- Награды: 4
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 3408 раз
- Поблагодарили: 4608 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Одинаково люблю и голубцы , и перец. Перец проще, конечно готовить .А вкусно одинаково!!
Здесь попросили рецепт именно голубцов
Пожалуйста!
Здесь попросили рецепт именно голубцов

-
- Сообщения: 1629
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:43
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Доброго вам дня, дорогие радиослушатели!...сегодняшняя наша передача целиком и полностью будет посвящена романтическим встречам (антураж. освещение. музыка....но поскольку, передача наша кулинарная. то и поговорим о рецептах, которые будут соответствовать заявленной тематике)....Ну всё как в деловых переговорах- начнем о серьезном, а закончим за "упокой"))))
и вот у меня в руках письмо одной нашей слушательницы, имя правда неразборчиво, вроде Елена или Юлия
из прекрасного русского города Суздаля, она хочет поделиться с нами замечательным и очень романтичным рецептом, называется он "Корзина радости".....для этого вам понадобиться острый нож, небольшой сочный арбуз, фрукты (клубника, черешня, персики), круглая ложка для мороженого....и конечно же бутылка шампанского...например Абрау, желательно брют, потому что фрукты итак достаточно сладкие
А дальше всё очень просто- режем арбуз пополам, и вычищаем сердцевину ложкой, затем эту корзину наполняем "радостью"( персики, черешня, клубника) и конечно же шарики арбуза, предварительно сформированные ложкой.....а затем всё это заливается шампанским и поверьте- это так же вкусно, как и красиво.
Поблагодарим за этот рецепт Елену, вот только как есть этот чудо-десерт Елена не указала, то ли ложками, то ли половниками, то ли хлебать прям из арбуза))))
Спасибо за то, что вы были с нами в этот рабочий полдень! Удачи! Присылайте нам свои письма и делитесь своими рецептами на ВСЕ случаи жизни, как показывает опыт, случаев этих привеликое множество!
и вот у меня в руках письмо одной нашей слушательницы, имя правда неразборчиво, вроде Елена или Юлия

А дальше всё очень просто- режем арбуз пополам, и вычищаем сердцевину ложкой, затем эту корзину наполняем "радостью"( персики, черешня, клубника) и конечно же шарики арбуза, предварительно сформированные ложкой.....а затем всё это заливается шампанским и поверьте- это так же вкусно, как и красиво.
Поблагодарим за этот рецепт Елену, вот только как есть этот чудо-десерт Елена не указала, то ли ложками, то ли половниками, то ли хлебать прям из арбуза))))
Спасибо за то, что вы были с нами в этот рабочий полдень! Удачи! Присылайте нам свои письма и делитесь своими рецептами на ВСЕ случаи жизни, как показывает опыт, случаев этих привеликое множество!
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!