Рост ксенофобии и расизма в России

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

RANGER75DELTA

Военспец
Награды: 1
Благодарил (а): 24 раза

Re: Россия 2010

Сообщение RANGER75DELTA »

На Востряковском кладбище Москвы осквернены еврейские надгробия
02.02.2010 20:52

Никулинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту осквернения еврейских надгробных памятников на Востряковском кладбище Москвы. Дело возбуждено по статье «уничтожение, повреждение либо осквернение мест захоронения группой лиц по мотивам государственной, расовой, религиозной нелюбви либо вражды», которая предугадывает наказание до 3 лет лишения свободы, извещает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас в еврейской доли Востряковского кладбища было найдено 15 разбитых надгробий. На 2-ух из их были надписи антисемитского содержания. Выехавшая на место оперативная группа прокуратуры подтвердила факт разрушения надгробных плит», – отметил представитель прокуратуры.

По его словам, именно в данный момент проводится осмотр места происшествия, также принимаются меры по установлению лиц, сопричастных к данному правонарушению.

http://www.apsny.ge/2010/soc/1265169146.php
Rangers Lead The Way
De Oppresso Liber

robizon

Юморист Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 22 раза
Georgia

Сообщение robizon »

Ну и что, господин...?!
Ви привэствуити или как...?!!!
Ваща эс какой-нибуд атнашэни, эси что... ?!

RANGER75DELTA

Военспец
Награды: 1
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение RANGER75DELTA »

robizon писал(а):Ну и что, господин...?!
Ви привэствуити или как...?!!!
Ваща эс какой-нибуд атнашэни, эси что... ?!
Приветствовать ТАКОЕ :sh_ok: просто невозможно.
Выложил я это, что бы показать, как в России относятся к евреям. Пока Путин встречается с руководством Израиля и делает вид, что Россия исправилась и больше не испытывает к евреям ненависти, как при СССР, в это самое время российская власть поощряет фашизм и нацизм, так митинги антифашистов подавляются с особой жестокостью с избиением и задержанием не только самих участников митингов, но и освещающих эти события корреспондентов (видимо, чтобы больше даже и не совались), а митинги и шествия фашистов разного рода наоборот приветствуются.
Россия сегодня больна нацизмом - вцелом, и антисемитизмом - в частности. Причем и без того сильнейший бытовой антисемитизм власть явно поощряет, вместо того чтобы бороться с ним. Так с новой силой началась пропаганда бывших советских лживых штампов о том, что именно Израиль развязывал все арабо-израильские воины, а США все это подстрекали из-за океана, ну а СССР конечно же просто защищал :ti_pa: прогрессивные :ti_pa: режимы арабских стран. Все это каждый раз сдабривается порцией лжи и подтасовок о нынешнем состоянии дел на Среднем Востоке, так из российских телеканалов можно сделать вывод, что это Израиль сегодня то начинает войну с Ливаном, то притесняет "бедненьких" хамасовцев (столь любимо принемаемых в России).
Все это привело к тому, что сейчас в России невозможно нормально (объективно) поговорить и обсудить ситуацию на Среднем Востоке даже в кругу знакомых и друзей. Рассуждая на эту тему обязательно нарветесь на фразу типа: "Если тебе так нравяться твои жиды, то и вали в свой Сраиль". Мне лично такая ситуация в России уже порядком поднадоела. Злоба и ненависть разводиться кремлем на всех уровнях общества, а потом, когда присходят подобные случаи, власть имущие вежливо разводят руками и качают головами, типа "антисемитизм не только у нас, но и вдругих странах имеется". Эта ложь, двуличие и лицемерие кремля уже надоела.

Это я так, если вы ко мне обращались эси что... ?!
Rangers Lead The Way
De Oppresso Liber

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Re: Рост ксенофобии и расизма в России

Сообщение siberianbear »

начнем с того что Русский марш это не шествие фашистов - это шествие патриотов, и даже он далеко не приветствуется властями, так что вы совсем осведомлены в данном вопросе! В России антифа ничем не лучше, фашистов, такие же отморозки в большинстве своем, антисемитизма я, человек всю жизнь проживший в РФ никогда особо не замечал, гораздо больше здесь не любят кавказцев, поймите здесь всем глубоко пофигу на Израиль, на арабов, на американцев (они не более, чем повод для шуток) своего дерьма хватает, которое еще разгребать и разгребать, отдельные группировки 16 - 18 летних бритоголовых, которые не представляют реальной силы настолько малы и недолговечны, что их не стоит брать во внимание. СМИ раздувают шумиху по каждому случаю. Приведу пример, в Томске есть ветеранское кладбище, которое в 90е годы было заброшено, теперь там постоянно тусуются какие то бомжи, повсюду мусор, очень много испорченных крестов и надгробий, гораздо больше, чем 15, но почему то об этом молчат в прессе.

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

RANGER75DELTA писал(а):Все это привело к тому, что сейчас в России невозможно нормально (объективно) поговорить и обсудить ситуацию на Среднем Востоке даже в кругу знакомых и друзей. Рассуждая на эту тему обязательно нарветесь на фразу типа: "Если тебе так нравяться твои жиды, то и вали в свой Сраиль".
Интересные у Вас "знакомые и друзья"... Друзья, называющие Вас - "жидом". Зачем они Вам?
RANGER75DELTA писал(а):Мне лично такая ситуация в России уже порядком поднадоела. Злоба и ненависть разводиться кремлем на всех уровнях общества, а потом, когда присходят подобные случаи, власть имущие вежливо разводят руками и качают головами, типа "антисемитизм не только у нас, но и вдругих странах имеется". Эта ложь, двуличие и лицемерие кремля уже надоела.
Да как разводится? Это что, Медведев Ваших друзей этому обучил? Путин кричит по телевизору "Бей жидов - спасай Россию"???
Все это привело к тому, что сейчас в России невозможно нормально (объективно) поговорить и обсудить ситуацию на Среднем Востоке
Так что разделите понятия - "в России" и "у Ваших странных друзей"...

Просто "Голос Израиля" начала 80х... Моя любимая юмористическая радиостанция в то время, третья после "Голоса Албании" и "Радио Китая" - по бредовости заливаемых в уши слушателей идиотизмов.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 12763 раза

Сообщение SVOISKI »

Голос Израиля единственная станция которую брал мой транзисторный приемник . Во всяком случае в конце 70 х . Помню длиннющие рассказы о Брежневе репортажи о войне в Бейруте . Мне было очень интересно слушать . Придеш в школу а там перед уроками политинформация .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

SVOISKI писал(а):Голос Израиля единственная станция которую брал мой транзисторный приемник . Во всяком случае в конце 70 х .
Конец 70х - это тоже ХХ век. Хорошая антенна + узкополосный усилитель + нормальный приемник = около 30 станций на русском. У нас почти весь класс увлекался... И среди этих 30 - ББС, Голоса Америки и Вашингтона не самыми интересными были, да часто и откровенно лживыми, что даже наши детские мозги замечали...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

XXI

Благодетель Активист
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

dvl писал(а):
SVOISKI писал(а):наши детские мозги замечали...
Не просто ваши детские, но и пионерские...
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 12763 раза

Сообщение SVOISKI »

dvl писал(а):
SVOISKI писал(а):Голос Израиля единственная станция которую брал мой транзисторный приемник . Во всяком случае в конце 70 х .
Конец 70х - это тоже ХХ век. Хорошая антенна + узкополосный усилитель + нормальный приемник = около 30 станций на русском. У нас почти весь класс увлекался... И среди этих 30 - ББС, Голоса Америки и Вашингтона не самыми интересными были, да часто и откровенно лживыми, что даже наши детские мозги замечали...
Ловил и ловил зачем мне нужны были антенны ? Америку слышно было минут пять и начинался шум гам . Видимо знали глушильшики что в Грузии потенциальные америкофилы живут вот и отрабатывали по полной .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

XXI писал(а):
dvl писал(а):
Не просто ваши детские, но и пионерские...
Ах, ну да, конечно... По "Голосу Израиля" вещают - "Почти все евреи-интелегенты в Москве вынуждены работать дворниками и кочегарами из-за преследования властей"... Утром иду в школу, а там директором - Кронгауз Валерий Лазорович, моя классная - Юфа Мария Давидовна, + химичка, + математичка... Несчастые жертвы режима... По ББС в 11.00 вопят - "Сенсация!!! Убийство польского священика Ежи Попелушко двумя агентами госбезопасности!!!". А через пару часов - уже "тремя"... И т.п. Это то, что запомнилось... В итоге все стали только музыкальные передачи слушать, да новости техники и космонавтики...
Ответить