Поездка в Грузию
-
- Награды: 6
На дружественном в теме "Немного теплой Грузии" плавно начали пиарить Болгарию. Ничего не имею против Болгарии, тем более во мне течет болгарская кровь, но истина дороже.
Сам не был, каюсь. Но были родители в советские годы, и родной брат совсем недавно.
Но как бы это помягче не в восторге. Особенно впечатления брата, а он человек прямой все вещи называет своими именами. Говорит , ну как бы тебе объяснить, ну что то похожее на Кириловку Мелитопольского р-на, или между Николаевом и Херсоном
Все не то, ни пожрать ни выпить, а он у меня не промах по этой части. Все дешево, но не сердито.
Но давайте не будем уподобляться и все таки о Грузии...
Сам не был, каюсь. Но были родители в советские годы, и родной брат совсем недавно.
Но как бы это помягче не в восторге. Особенно впечатления брата, а он человек прямой все вещи называет своими именами. Говорит , ну как бы тебе объяснить, ну что то похожее на Кириловку Мелитопольского р-на, или между Николаевом и Херсоном

Все не то, ни пожрать ни выпить, а он у меня не промах по этой части. Все дешево, но не сердито.
Но давайте не будем уподобляться и все таки о Грузии...
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Re: Поездка в Грузию
Не знаю не был там, но слышал что он популярный среди северян которые хотят позагорать в зимние месяцы.Роберт писал(а):Все субъективно. Орунгал хвалил, а вот мой близкий друг с женой вернулся как неделю, плевался...Ariston писал(а):Шарм-эль-шейх
Насчет Болгарии могу сказать что их зимние курорты и в какой то степени летние стали очень популярны среди западноевропейцев последние лет 10, особенно тех кто не хочет тратить много денег на курорты Австрии,Швейцарии. Судить о красоте и сравнивать ее с Грузией не могу так как там не был ни разу хотя и раньше жил по соседству с этой страной но думаю что природа Грузии красивее.

-
И гораздо. И это верно так же как шахматы придумали в Индии.Ariston писал(а):но думаю что природа Грузии красивее.
-
Мое мнение все таки будет однозначным, Грузию надо посетить хотя бы один раз, как например одно из Чудес Света. Но есть конечно несколько, но.
И главное из них, это доступность. Почти всем форумчанам которые там побывали и оставили свои отзывы, это удовольствие обошлось в не малую копеечку. Один из наиболее показательных это Томкат.
Но впрочем я об этом почти неустанно. При Михеиле сделано не мало, но по моему мнению не сделано главное. Туризм, отдых не рассчитан не ориентирован на людей с малыми доходами, средний класс... . И все начинается естественно с транспортных расходов , проблем. Перелеты в сезон, заоблачно дороги. В Кутаиси, только недавно пустили, Батуми то же абсолютно не загружен. ЖД сообщения нет, за Военно грузинскую дорогу сказано не мало, паром один в неделю, цена аналогично ядерная. Комета на Сочи та же опера.
С обсуждения расходов на транспорт начинается выбор места отдыха, складывается цена. И сразу цифры 200 и выше дол. в один конец, бабах( это 1 тыс. км лету). А в ту же Болгарию
туры по 450 дол., в Турцию - Египет по 650-700 опс и конец фильма. Кстати более 2 тыс км от нас например во все перечисленные страны. И кто мне скажет, что это не государственные, правительственные вопросы, а исключительно бизнес , рынок, лоукостеры и т.д. А разве для Грузии туризм мало значим, разве его не надо рассматривать как один из основных источников доходов страны. Есть министерства, чиновники которые за это отвечают, разве не их это вопросы. Мишико и Ко , что сделал в этом направлении, да палец о палец. В бизнес то же надо вмешиваться, регулировать государству, если это конечно нормальное государство. А отдать все на откуп, пустить на самотек, дело не хитрое.
Цены на проживание, не страшны, сопоставимы, но сервис, услуги конечно то же оставляют желать лучшего. Как может не быть кабинок для переодевания, или туалетов например. Как не иметь ни одного автомата что бы попить нормальное кофе на набережной из десятков кафе и ресторанчиков. Мне например это не понятно.
И все же транспортная проблема, уверен это проблема №1.
И главное из них, это доступность. Почти всем форумчанам которые там побывали и оставили свои отзывы, это удовольствие обошлось в не малую копеечку. Один из наиболее показательных это Томкат.
Но впрочем я об этом почти неустанно. При Михеиле сделано не мало, но по моему мнению не сделано главное. Туризм, отдых не рассчитан не ориентирован на людей с малыми доходами, средний класс... . И все начинается естественно с транспортных расходов , проблем. Перелеты в сезон, заоблачно дороги. В Кутаиси, только недавно пустили, Батуми то же абсолютно не загружен. ЖД сообщения нет, за Военно грузинскую дорогу сказано не мало, паром один в неделю, цена аналогично ядерная. Комета на Сочи та же опера.
С обсуждения расходов на транспорт начинается выбор места отдыха, складывается цена. И сразу цифры 200 и выше дол. в один конец, бабах( это 1 тыс. км лету). А в ту же Болгарию

Цены на проживание, не страшны, сопоставимы, но сервис, услуги конечно то же оставляют желать лучшего. Как может не быть кабинок для переодевания, или туалетов например. Как не иметь ни одного автомата что бы попить нормальное кофе на набережной из десятков кафе и ресторанчиков. Мне например это не понятно.
И все же транспортная проблема, уверен это проблема №1.
-
"Блин! Основные аргументы дружественного форума на счет Болгарии: "Сам не был, каюсь" и "Не знаю не был там", но общее мнение: "думаю что природа Грузии красивее.""
Батоно Орунгал мне достаточно мнения моих самых близких людей, к тому же они привозили массу фотографий, что бы составить представление об этой стране. Да и в сети их хватает. Я же писал все можно посмотреть и сделать выводы, зачем выкладывать заново фото. Я Вам дам сотни если не тысячи ссылок на фото красивейших мест Грузии. Болгария в сравнении будет бледно выглядеть.
Батоно Орунгал мне достаточно мнения моих самых близких людей, к тому же они привозили массу фотографий, что бы составить представление об этой стране. Да и в сети их хватает. Я же писал все можно посмотреть и сделать выводы, зачем выкладывать заново фото. Я Вам дам сотни если не тысячи ссылок на фото красивейших мест Грузии. Болгария в сравнении будет бледно выглядеть.
-
Мне многое не понравилось в Грузии, даже в сравнении с былыми временами, и я об этом честно написал. Но природа горы, реки, море.... воздух, вода... руки прочь. Грузин создатель одарил самым щедрым образом, и этот факт никому не удастся опровергнуть.
Вот если бы еще только, % 20 вернуть.
Вот если бы еще только, % 20 вернуть.
-
-
В этом и все заключается для тех кто хочет отдохнуть. Западноевропеец предпочтет Болгарию а не Грузию, так как тур.фирмы им это рекламируют постоянно и предлагают дешевые туры с которыми Грузии будет очень трудно конкурировать. Плюс еще что в Аджарии летний сезон очень короткий из за дождливых погод, пляжи не песчаные и т.пРоберт писал(а): С обсуждения расходов на транспорт начинается выбор места отдыха, складывается цена. И сразу цифры 200 и выше дол. в один конец, бабах( это 1 тыс. км лету). А в ту же Болгариютуры по 450 дол., в Турцию - Египет по 650-700 опс и конец фильма. И кто мне скажет, что это не государственные, правительственные вопросы, а исключительно бизнес , рынок, лоукостеры

-
Ну уж по более чем в Болгарии однозначно. Мать около 2-х недель в западной Грузии, от 20 до 25 в тени, безветренно солнечно и ни капли не упало. 6 ноября однако.Ariston писал(а): Плюс еще что в Аджарии летний сезон очень короткий из за дождливых погод, пляжи не песчаные и т.п

-
-
Не думаю. В Болгарии климат другой, там суше и жарче плюс пляжи песчаные.Роберт писал(а):Ну уж по более чем в Болгарии однозначно. Мать около 2-х недель в западной Грузии, от 20 до 25 в тени, безветренно солнечно и ни капли не упало. 6 ноября однако.Ariston писал(а): Плюс еще что в Аджарии летний сезон очень короткий из за дождливых погод, пляжи не песчаные и т.п

-
Суше наверняка, а вот жарче не уверен.Ariston писал(а):В Болгарии климат другой, там суше и жарче
Хотя погода непредсказуемая сейчас везде становится. У нас например весь сентябрь, как ноябрь, а ноябрь начался как первые числа сентября. Сегодня 17 в тени, солнце весь день.