Поездка в Грузию
Поездка в Грузию
Добрый день, Уважаемые форумчане.
Хотел бы поделиться с вами блогом о поездке в Грузии, надеюсь кому нибудь будет интересно, там есть видео.
Это блог сайт GOOGLE, так что это не спам : http://lyutsianbuzhor.blogspot.com/
Хотел бы поделиться с вами блогом о поездке в Грузии, надеюсь кому нибудь будет интересно, там есть видео.
Это блог сайт GOOGLE, так что это не спам : http://lyutsianbuzhor.blogspot.com/
-
- Награды: 6
Вот не могу подискутировать с батоно Орунгалом, а жаль.
Вот прочитал свежее.
"Я скажу так, если нет каких то особых личных мотивов типа ностальгии, воспоминаний о поездках в юности, то объективно Грузия красива, как и многие туристические страны типа Болгарии - Армении. Австрия-Швейцария безусловно красивее"
Мутновато, но вроде похоже на сравнение, уравнивает с Болгарией-Арменией.
Абсолютно не согласен, абсолютно не похоже. Куда Болгарии-Армении до Грузии, разные они совершенно. В Грузии выше горы, гораздо пышнее растительность, в целом зеленее, природа красивее несоизмеримо...
Австрия-Швейцария? Ну как можно сравнивать? Там есть море, там есть субтропическая растительность, там есть столько тепла, растет киви, цитрусовые, гранат, хурма...???
Вот прочитал свежее.
"Я скажу так, если нет каких то особых личных мотивов типа ностальгии, воспоминаний о поездках в юности, то объективно Грузия красива, как и многие туристические страны типа Болгарии - Армении. Австрия-Швейцария безусловно красивее"
Мутновато, но вроде похоже на сравнение, уравнивает с Болгарией-Арменией.
Абсолютно не согласен, абсолютно не похоже. Куда Болгарии-Армении до Грузии, разные они совершенно. В Грузии выше горы, гораздо пышнее растительность, в целом зеленее, природа красивее несоизмеримо...
Австрия-Швейцария? Ну как можно сравнивать? Там есть море, там есть субтропическая растительность, там есть столько тепла, растет киви, цитрусовые, гранат, хурма...???
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Ну и далее.
"Но если бы не личные мотивы, то я бы в Грузию безусловно не поехал, как не поеду я в Армению или ту же Болгарию"
Обманывает , по моему в Болгарии говорил был, и не один раз.
"Просто жизнь коротка, а в мире есть множество гораздо более интересных мест, которые человек просто ОБЪЯЗАН посетить."
Не убедил. А почему Грузия менее интересное место, которое человек обязан посетить
? Чем провинилась, почему не заслужила??
Хотелось бы увидеть весь список, по Орунгалу.
"Но если бы не личные мотивы, то я бы в Грузию безусловно не поехал, как не поеду я в Армению или ту же Болгарию"
"Просто жизнь коротка, а в мире есть множество гораздо более интересных мест, которые человек просто ОБЪЯЗАН посетить."
Не убедил. А почему Грузия менее интересное место, которое человек обязан посетить
? Чем провинилась, почему не заслужила??

-
- Награды: 1
Наверное если взять в целом то этим странам приплюсуем архитектуру, что на мой взгляд немаловажно(для меня по крайней мере)Роберт писал(а):встрия-Швейцария? Ну как можно сравнивать?
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
-
Золотые слова. Есть такая пословица вроде грузинская,Olegfisherman писал(а):Каждому свое.
"Кто то любит попа, а кто то его дочь"
А кто то и то и дургое

Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
http://www.ge-ru.com/forum/threads/Немн ... ost-165745Роберт писал(а):Ну и далее.
? Чем провинилась, почему не заслужила??![]()
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 3
Конечно есть страны красивше Грузии,но почему-то многие иностранцы,даже побывав в заграницах остаются под глубоким впечатлением от Грузии(природы и людей).
-
- Награды: 2
Ух ты, какие люди!Orungal писал(а): http://www.ge-ru.com/forum/threads/Немн ... ost-165745
Не уходите, а?
-
Вот упрямый чертяка, ну да ладно, будем заочно.
Прочитал. Забавно.
По порядку, т.с
В кавычках Орунгала естественно.
"Приехал. И повел меня мой болгарский друз на гору Витоша. Дык вот, гора Витоша имеет очертания огромного купола, 19 км в длину и 17 км в ширину, самая высокая точка массива, высота — 2290 м;"
А это как тебе и твоему болгарскому другу?
Барбало-большой имеет высоту 3296 м над уровнем моря
Джангитау — горная вершина центральной части Главного Кавказского (Водораздельного) хребта. Высота 5085 м
Центральная Диклосмта, высота 4285 м
Высота Донос-мта — 4176 метров над уровнем моря.
Зилга-Хох Высота: 3853 м над уровнем моря.
Казбе́к Высота в Балтийской системе высот 5033,8 м.
Комито — Высота над уровнем моря составляет 4261 метра.
Тетну́льд (груз. თეთნულდი «белая гора») — Высота — 4 869 м.
У́шба (Ужба, груз. უშბა)- Высота — 4690 м Красивее вершину представить просто сложно.
Шан (груз. შანი) — (4451 м.)
Шода (груз. შოდა) — высота 3609 метра
Шха́ра (груз. შხარა) — 5 201 м
Перечень длинющий можно бы и продолжить, но речь конечно не о высоте, потому как есть и Гималаи, Тибет. За красоту, внешние виды, окрестности , а также размеры, купола, ширину, длину... опустим и оставим на совести Орунгала и его болгарского друга.
И далее. Кстати это касается и Доннама, главным образом мы говорим о красоте природы, климате, растительности, флоре-фауне, экзотике .. а не о сервисе, архитектуре и т.п. .
Я абсолютно не верю в искренность батоно Орунгала, а уж тем более его болгарского друга, по поводу "но как то вяло, без особого восторга" или " Есть люди впечатлительные, а есть не очень."
Не надо людей вводить в заблуждение. Ибо всем сомневающимся я просто предлагаю посетить Грузию и Болгарию и самим сравнить, сделать выводы.
Впрочем можно не посещать. Достаточно посмотреть фотографии Грузии и Болгарии (постить здесь выборочно не вижу смысла). И если человек вменяемый не зашоренный, не подвергнут явной грузинофобии, вывод будет однозначный. Природа Грузии несоизмеримо красивее, уникальнее, роскошнее если хотите. Какая там Болгария, я думаю мало на земле можно найти таких красот, такого великолепия.
Поэтому, увольте ув. Орунгал, но Вы и здесь явно не искренни
"Ибо в мире есть много гораздо более интересных мест. Слово «гораздо» - ключевое."
Особенно "ключевое" не правда.
Хотя как там ваши форумчане заявляют, кому и Сахара красива, так ясный перец "кому и кобыла невеста".
Прочитал. Забавно.
По порядку, т.с
В кавычках Орунгала естественно.
"Приехал. И повел меня мой болгарский друз на гору Витоша. Дык вот, гора Витоша имеет очертания огромного купола, 19 км в длину и 17 км в ширину, самая высокая точка массива, высота — 2290 м;"

Барбало-большой имеет высоту 3296 м над уровнем моря
Джангитау — горная вершина центральной части Главного Кавказского (Водораздельного) хребта. Высота 5085 м
Центральная Диклосмта, высота 4285 м
Высота Донос-мта — 4176 метров над уровнем моря.
Зилга-Хох Высота: 3853 м над уровнем моря.
Казбе́к Высота в Балтийской системе высот 5033,8 м.
Комито — Высота над уровнем моря составляет 4261 метра.
Тетну́льд (груз. თეთნულდი «белая гора») — Высота — 4 869 м.
У́шба (Ужба, груз. უშბა)- Высота — 4690 м Красивее вершину представить просто сложно.
Шан (груз. შანი) — (4451 м.)
Шода (груз. შოდა) — высота 3609 метра
Шха́ра (груз. შხარა) — 5 201 м
Перечень длинющий можно бы и продолжить, но речь конечно не о высоте, потому как есть и Гималаи, Тибет. За красоту, внешние виды, окрестности , а также размеры, купола, ширину, длину... опустим и оставим на совести Орунгала и его болгарского друга.
И далее. Кстати это касается и Доннама, главным образом мы говорим о красоте природы, климате, растительности, флоре-фауне, экзотике .. а не о сервисе, архитектуре и т.п. .
Я абсолютно не верю в искренность батоно Орунгала, а уж тем более его болгарского друга, по поводу "но как то вяло, без особого восторга" или " Есть люди впечатлительные, а есть не очень."
Не надо людей вводить в заблуждение. Ибо всем сомневающимся я просто предлагаю посетить Грузию и Болгарию и самим сравнить, сделать выводы.
Впрочем можно не посещать. Достаточно посмотреть фотографии Грузии и Болгарии (постить здесь выборочно не вижу смысла). И если человек вменяемый не зашоренный, не подвергнут явной грузинофобии, вывод будет однозначный. Природа Грузии несоизмеримо красивее, уникальнее, роскошнее если хотите. Какая там Болгария, я думаю мало на земле можно найти таких красот, такого великолепия.
Поэтому, увольте ув. Орунгал, но Вы и здесь явно не искренни
"Ибо в мире есть много гораздо более интересных мест. Слово «гораздо» - ключевое."
Особенно "ключевое" не правда.
Хотя как там ваши форумчане заявляют, кому и Сахара красива, так ясный перец "кому и кобыла невеста".