Флудильня
-
Gutsul
- Награды: 2
Re: Флудильня
Пане Jordano, я с жалобой... 
Очень хорошо, что создали ветку FAQ, где можно быстро и без заморочек получить обстоятельный ответ даже на самый идиотский вопрос!
Но вот, к примеру, ответ на вопрос "Грузины жили в СССР лучше всех?" совершенно не устраивает. Очень уж коротенький. Желательно дать более развернутый ответ, по возможности со ссылками, статистикой...
Поймите правильно, это не просто мое личное нездоровое любопытство!.. То же спрашивают меня на других форумах: "При Сталине грузины были привилегированными! В каждом дворе машина, и не одна!". Полагают, что советские 100-рублевые купюры в Грузии чуть ли не на деревьях росли! Что прикажете отвечать?..
Я понимаю, что за полчаса написать такой пост невозможно, поэтому особо не напираю.
Кстати, а где вообще здесь можно задавать "эдакие вопросы" для FAQ? (уж очень не хотелось там свинячить каментами, посему прилепил этот пост сюда)
Вот еще вопрос.
"Сталин - еврей! На грузинском "Джуга" - еврей, "швили" - сын. Стало быть, "Джугашвили" - сын еврея!"
Заранее прошу извинить за дебильный вопроса. Честное слово - это не я придумал!

Очень хорошо, что создали ветку FAQ, где можно быстро и без заморочек получить обстоятельный ответ даже на самый идиотский вопрос!
Но вот, к примеру, ответ на вопрос "Грузины жили в СССР лучше всех?" совершенно не устраивает. Очень уж коротенький. Желательно дать более развернутый ответ, по возможности со ссылками, статистикой...
Поймите правильно, это не просто мое личное нездоровое любопытство!.. То же спрашивают меня на других форумах: "При Сталине грузины были привилегированными! В каждом дворе машина, и не одна!". Полагают, что советские 100-рублевые купюры в Грузии чуть ли не на деревьях росли! Что прикажете отвечать?..
Я понимаю, что за полчаса написать такой пост невозможно, поэтому особо не напираю.
Кстати, а где вообще здесь можно задавать "эдакие вопросы" для FAQ? (уж очень не хотелось там свинячить каментами, посему прилепил этот пост сюда)
Вот еще вопрос.
"Сталин - еврей! На грузинском "Джуга" - еврей, "швили" - сын. Стало быть, "Джугашвили" - сын еврея!"
Заранее прошу извинить за дебильный вопроса. Честное слово - это не я придумал!

-
tulip

На грузинском "еврей" - "эбраэли".
Это я Вам, как настоящая эбраэли со всей ответствнностью заявляю
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Gutsul, при возникновении вопросов можно сразу там открывать тему. И ответы тоже там получать можно.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Gutsul
- Награды: 2
Так я же сразу сказал, что вопрос - дебильный!tulip писал(а):На грузинском "еврей" - "эбраэли".
Ну, а Сталин - чей, тогда, сын?..
Если я правильно понял - достаточно создать тему, которая и будет являться вопросом?irakly писал(а): Gutsul, при возникновении вопросов можно сразу там открывать тему. И ответы тоже там получать можно.

-
ციციპეპელა

А как будет прилагательное еврейский?tulip писал(а):На грузинском "еврей" - "эбраэли".
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Да. Создаешь тему-вопрос и там будем писать ответы.Gutsul писал(а):Если я правильно понял - достаточно создать тему, которая и будет являться вопросом?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
tulip

эбраУлиციციპეპელა писал(а):А как будет прилагательное еврейский?tulip писал(а):На грузинском "еврей" - "эбраэли".
-
ციციპეპელა

Это я для вопроса к ashdod хотел узнать. Спасибо.tulip писал(а):эбраУли
Эбраели эбраули
Картвели картули
Получается буква в просто выпадает, а не трансформируется в у
-
tulip

Я ни разу не филолог, а скорее технарь, потому скромно постою в сторонке и послушаю как вы обсуждаете интересные гипотезы. У ашдода очень интересный свежий взгляд на традиционные вещи. Иногда бывает полезно посмотреть на привычное под другим углом зрения.
angel
angel
-
ციციპეპელა

У нас по-ходу отопительный сезон начался.
Проснулся в ужасном настроении - дома жара, а я забыл окно оставить открытым (((
Снился почему-то самолет, я внутри, много народу, дети капризничают, взрослые шумят как на базаре. В общем, было жарко.
Проснулся (приземлился) сразу вышел на балкон - вздохнуть пока еще не успевший пропитать угарный газ пробок московский воздух.
Проснулся в ужасном настроении - дома жара, а я забыл окно оставить открытым (((
Снился почему-то самолет, я внутри, много народу, дети капризничают, взрослые шумят как на базаре. В общем, было жарко.
Проснулся (приземлился) сразу вышел на балкон - вздохнуть пока еще не успевший пропитать угарный газ пробок московский воздух.