Полтора миллиарда грузин в России

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Полтора миллиарда грузин в России

Сообщение irakly »

Wened писал(а):
Первые грузины в этих краях появились с началом распада аварского государства в начале XII века, когда в 1104 году в битве при Эрцухи войска Сарира были разгромлены. Грузины, согласно средневековым летописям, аварцев и удин Кахетии называли "леками"(1). Сразу же после захвата региона была основана епархия грузинской церкви, с чего и начался процесс грузинизации местного населения Кахетии. Одним из главных факторов ассимиляции аварцев в этом регионе было то, что языком церковного богослужения был грузинский(2).
"атдаваайка землицу аваарскую...
атдавайка радимую взад..."
Да если эти сказки читать и верить в них, то Грузии вообще нет. Кахетия оказывается дагестанская, Джавахети армянский, Абхазия апсуйская, Картли вплоть до Боржоми осетинский и т.д. Куда нам грузинам деваться то?
Где нибудь есть на земле кусок земли на который никто не претендует и где нам можно поселиться? А, Венед? Может найдешь такой вумный форум где пишут куда нам сиротинушкам деваться?

Все дело в том, что такие тексты, где пишут, что Кахетия была землей леков, туда пришли грузины и начали "грузинизацию" и есть как раз то что вы называете лозунгом "Грузия для грузин!", только наоборот. Вот такие тексты и есть самые настоящие фашистские лозунги! И какими же наглыми надо быть, что бы после этого обвинять по гебельсовски в фашизме грузин? Ведь живут в Кахетии как и прежде и дагестанцы, и осетины, и кистины, и армяне и все кто пожелает. И если среди дагестанцев в Грузии было распространено мнение, что грузины в Кахетии пришлый народ, то конечно же им проблемы будут обеспечены. Но я уверен, что эти тексты не дагестанцы писали, а специальные отделы КГБ, с целью стравить грузин и дагестанцев. Сами дагестанцы таких вещей бы не выдумали.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 12770 раз

Сообщение SVOISKI »

Аварцы мужики , 906 лет их грузинируют а они все держатся .
Всем геноцидам геноцид , куда там кударцам с их 6 жалкими геноцидиками .
Грузинированные аварцы :sh_ok:
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

Wened
Предупреждения: 1
1
Забанен: Бессрочно

Сообщение Wened »

Bergmann писал(а): Грузинские русские, переехавшие в Россию, с которыми я общался почему-то говорят, что уехали из-за экономического положения, а не потому, что их кто-то выгнал. И вообще с теплом отзываются о Грузии. Тоже "пособники фашистского режима"?
ну невежливо бы им было вам, "грузинскому сионисту", говорить другое. я с кем общался говорят и то, что реально боялись за себя, за детей, что стали проблемы по работе, их выдавливали с нормальных должностей.
О Грузии да, соглашусь, отзываются в большинстве с теплотой. Но скорее о ТОЙ Грузии. Догамсиковской. О Гамсахурдии все поголовно отзываются сугубо отрицательно.
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте толпы,
А в диких криках озлобленья.

Wened
Предупреждения: 1
1
Забанен: Бессрочно

Сообщение Wened »

irakly писал(а): Да если эти сказки читать и верить в них, то Грузии вообще нет. Кахетия оказывается дагестанская, Джавахети армянский, Абхазия апсуйская, Картли вплоть до Боржоми осетинский и т.д. Куда нам грузинам деваться то?
Где нибудь есть на земле кусок земли на который никто не претендует и где нам можно поселиться? А, Венед? Может найдешь такой вумный форум где пишут куда нам сиротинушкам деваться?
Не переживай, Джип, не вы одни. У нас тоже, все что севернее оки - финское, что южнее наследие древних укров и прочих берендеев. Тоже податься некуда.

irakly писал(а): Все дело в том, что такие тексты, где пишут, что Кахетия была землей леков, туда пришли грузины и начали "грузинизацию" и есть как раз то что вы называете лозунгом "Грузия для грузин!", только наоборот. Вот такие тексты и есть самые настоящие фашистские лозунги! И какими же наглыми надо быть, что бы после этого обвинять по гебельсовски в фашизме грузин? Ведь живут в Кахетии как и прежде и дагестанцы, и осетины, и кистины, и армяне и все кто пожелает. И если среди дагестанцев в Грузии было распространено мнение, что грузины в Кахетии пришлый народ, то конечно же им проблемы будут обеспечены. Но я уверен, что эти тексты не дагестанцы писали, а специальные отделы КГБ, с целью стравить грузин и дагестанцев. Сами дагестанцы таких вещей бы не выдумали.
Я давно тебе говорил, что Гамсик - ЗА-СЛА-НЕЦ. Кгбешенский. Про Саака не говорю (пока низзя). А аварцы конечно же врут. Ну врут и все. Не было ничего этого в 90-91м. Ну раз вам так не хочется признавать это. Значит не было. Ведь главное вовремя закрыть глаза, Джип. И прошептать "это все КГБ".
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте толпы,
А в диких криках озлобленья.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Wened писал(а):ну невежливо бы им было вам, "грузинскому сионисту", говорить другое.
Один из них был простой таксист. Он сам спросил грузин ли я, и потом начал рассказывать какие в Грузии хорошие люди и какой хороший климат. Я его за язык не тянул.
:C:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Эдгар писал(а):Думал видать , что ты ему чаевых подкинешь ! ;;-)))
"Вы". "Вы подкините". h_i

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Эдгар писал(а):Вы подкините...?
Я прозрачно намекаю "Вам" что киндзмараули я покуда с "Вами" не пил. Поэтому попрошу на "Вы". h_i

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

Bergmann писал(а):
Wened писал(а):ну невежливо бы им было вам, "грузинскому сионисту", говорить другое.
Один из них был простой таксист. Он сам спросил грузин ли я, и потом начал рассказывать какие в Грузии хорошие люди и какой хороший климат. Я его за язык не тянул.
Я только что приехал из Е-бурга, где встречались со старыми друзьями в связи с приездом одного из них из Израиля на побывку.
Так вот как раз он в свое время переехал в Россию из Грузии к родственникам в Е-бурге, а в 99-м перебрался в Израиль.
Жена у него тоже уроженка Тбилиси. Он чисто русский, она еврейка. В один голос говорят, что причина отъезда чисто экономическая.
Он так и сказал о «грузинской ксенофобии» «*уйня это все. Если б не с бабками задница, ни за что бы не уехал» (с).
Только хорошее и порассказывали. Прощупывает, между прочим, возможность заняться турбизнесом в Грузии.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

Пока тысячи очевидцев только в вашем воображении. А в Интернете я и на самом деле таких «очевидцев», которые и в Грузии никогда не были.

Ума не приложу, чего он будет мне врать? Национальности мы с ним одной, знакомы уже полтора десятилетия, из которых почти четыре года имели общий бизнес.

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

Эти «очевидцы» мне напоминают один случай из жизни. В самом конце совдепии я фактически постоянно жил в Литве. Однажды мне потребовалось срочно выихать в Москву, а билетов не было совсем, дали только на этот же поезд плацкарт, но из Минска. Сажусь я в Минске в вагон, а в котором ехала туристическая группа школьников из Смоленска. Ребята оказывается были в Вильнюсе транзитом только одни сутки. Так вот, эти очевидцы рассказали несколько историй как литовцы ненавидят русских – «спросишь как пройти, а они в другую сторону показывают», в магазинах отказываются говорить по русски и прочий бред. Я их спрашиваю: «Скажите, а почему я живу в Литве два года и такого не видел. Даже в почти чисто литовском Каунасе не видел, а вы были в русскоговорящем Вильнюсе!». Очевидцы, мля
Ответить