Маленькая война, которая потрясла мир

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
Ответить

270383
Благодарил (а): 11 раз

Re: Маленькая война, которая потрясла мир

Сообщение 270383 »

RI10буков писал(а): утром(если дверь открыть смогу - метет сильно) пойду искать у нас в городе 58 армию )
В 1989 году СКВО объединял территории Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, Дагестанской, Чечено-Ингушской, Северо-Осетинской, Кабардино-Балкарской, Калмыцкой АССР.
В настоящее время на территории СКВО дислоцируется 58-я общевойсковая армия, ориентированная на обеспечение безопасности и обороны регионов Северного Кавказа. В ее состав входят 42-я (Ханкала, Чеченская Республика) и 19-я (Владикавказ, Северная Осетия) мотострелковые дивизии, 135-й отдельный мотострелковый полк , гор. Прохладный), пять отдельных мотострелковых бригад (включая горные 33-ю и 34-ю бригады в Дагестане и Карачаево-Черкессии), 1-я гвардейская ракетная бригада оперативно-тактических ракет (Краснодар), артиллерийские бригады и полки и другие соединения и части. Кроме того, на территории СКВО расположены 20-я мотострелковая дивизия (Волгоград), 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия (Новороссийск), 60-й центр боевого применения (полигон «Капустин Яр»), отдельные вертолётные полки и эскадрильи, зенитные ракетные бригады и полки и другие части центрального и окружного подчинения. Всего в соединениях и частях округа насчитывается около 70 тысяч личного состава.
RI10буков писал(а): пойду искать у нас в городе 58 армию )
начни от сюда
Контактные телефоны: (8632) 40-93-91, 39-79-22, 39-79-41.
Факс: (8632) 40-93-91.
Командующий войсками СКВО Генерал армии Баранов Александр Иванович
бог любит дураков и пьяных
хорошо быть пьяным дураком

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

270383 писал(а):Командующий войсками СКВО Генерал армии Баранов Александр Иванович
Вспомнил случай из своей службы еще в ВС СССР. Вел наше подразделение на обед прапорщик Баранов. Шли мы вяло, не в ногу, песню как то без энтузиазма пели. И тут откуда то нарисовался командир дивизии, генерал Гусев помнится его фамилия была.
И командным голосом заорал:
- Кто ведет это стадо баранов?!
Прапорщик Баранов подбежал к генералу, отдал честь и доложил:
- Дежурный по части прапорщик Баранов!
Получилось складно и смешно. Все начали гоготать над прапорщиком, вот такой казарменный юмор. Иногда в этой совдеповской армии было и весело.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

270383 писал(а):В настоящее время на территории СКВО дислоцируется 58-я общевойсковая армия, ориентированная на обеспечение безопасности и обороны регионов Северного Кавказа. В ее состав входят 42-я (Ханкала, Чеченская Республика) и 19-я (Владикавказ, Северная Осетия) мотострелковые дивизии, 135-й отдельный мотострелковый полк , гор. Прохладный), пять отдельных мотострелковых бригад (включая горные 33-ю и 34-ю бригады в Дагестане и Карачаево-Черкессии), 1-я гвардейская ракетная бригада оперативно-тактических ракет (Краснодар), артиллерийские бригады и полки и другие соединения и части. Кроме того, на территории СКВО расположены 20-я мотострелковая дивизия (Волгоград), 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия (Новороссийск), 60-й центр боевого применения (полигон «Капустин Яр»), отдельные вертолётные полки и эскадрильи, зенитные ракетные бригады и полки и другие части центрального и окружного подчинения. Всего в соединениях и частях округа насчитывается около 70 тысяч личного состава.
Можно адресок 58-й армии в Ростове? А не штаба СКВО. Или Ханкала это такая казачья станица близ Аксая? :ne_vi_del:
:C:

270383

Сообщение 270383 »

Bergmann писал(а):
270383 писал(а):В настоящее время на территории СКВО дислоцируется 58-я общевойсковая армия, ориентированная на обеспечение безопасности и обороны регионов Северного Кавказа. В ее состав входят 42-я (Ханкала, Чеченская Республика) и 19-я (Владикавказ, Северная Осетия) мотострелковые дивизии, 135-й отдельный мотострелковый полк , гор. Прохладный), пять отдельных мотострелковых бригад (включая горные 33-ю и 34-ю бригады в Дагестане и Карачаево-Черкессии), 1-я гвардейская ракетная бригада оперативно-тактических ракет (Краснодар), артиллерийские бригады и полки и другие соединения и части. Кроме того, на территории СКВО расположены 20-я мотострелковая дивизия (Волгоград), 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия (Новороссийск), 60-й центр боевого применения (полигон «Капустин Яр»), отдельные вертолётные полки и эскадрильи, зенитные ракетные бригады и полки и другие части центрального и окружного подчинения. Всего в соединениях и частях округа насчитывается около 70 тысяч личного состава.
Можно адресок 58-й армии в Ростове? А не штаба СКВО. Или Ханкала это такая казачья станица близ Аксая? :ne_vi_del:
я это все к тому что 58 армия приписана к скво, чтаб которой находится в ростове
я так понимаю именно поэтому я слышал что армия ростовская
по поводу того что "тащили её из под ростова" я уже поправился и извинился перед тем с кем начал спорить
еще вопросы будут

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

270383 писал(а):еще вопросы будут
Обязательно будут.
:C:

Alex_Kupchino

Игрок Футболист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 450 раз

Сообщение Alex_Kupchino »

Я обращаюсь ко всем российским (и не только российским) форумчанам, которые предвзято относятся к Грузии и её территориальной целостности. Ну что за дела, соотечественники? Сколько можно лить грязи на дружественные нам страну и народ? Администратором сайта, модераторами и азнаурами столько выложено аргументов в пользу Грузии, что можно было уже давно перейти на нашу сторону и привлечь своих друзей на сторону поддержки дружественного нам народа. Ведь сайт отнюдь не антироссийский, он не против России и русских, он против расчленения Грузии. А расчленение Грузии не входит в истинные интересы России, никак не защищает наши российские интересы, не служит безопасности наших границ и вообще миру на всем Кавказе.
Я понимаю, много из вас очень уважает наших двух лидеров, они действительно кое-что сделали для того, чтобы экономика нашей страны развивалась и крепла, чтобы к нашей стране в мире относились с уважением.
Но будем откровенны: они совершили по отношению к Грузии и грузинскому народу тяжелейшее преступление, за которое они должны ответить перед международным сообществом и прежде всего перед российским народом.

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

Alex_Kupchino писал(а): Администратором сайта, модераторами и азнаурами столько выложено аргументов в пользу Грузии.
Примерно столько же, сколько и другими пользователями в пользу России.

Alex_Kupchino

Игрок Футболист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 450 раз

Сообщение Alex_Kupchino »

Вот прапорщик Хрипун быстро понял, в чем истинные интересы России. Сейчас смотрел его рассказ о том, почему он это сделал, по Первому Кавказскому каналу в передаче "В Гостях у Михалыча". Простой российский паренек, выросший на нашем Крайнем Севере, быстро познал правду. Следуйте его примеру.

270383

Сообщение 270383 »

Alex_Kupchino писал(а): можно было уже давно перейти на нашу сторону
я и без того на нашей стороне
Alex_Kupchino писал(а):не входит в истинные интересы России, никак не защищает наши российские интересы, не служит безопасности наших границ и вообще миру на всем Кавказе.
да куда больше в наши интересы входят гробы Российских миротворцев
да и снос памятников 2-й мировой очень для нас важен
улица имени джахара дудаева ой как вдохнавляет жен и матерей погибших за нашу страну солдат(пусть и не в грузии улица но по адресу)
Alex_Kupchino писал(а): Я понимаю, много из вас очень уважает наших двух лидеров
..............................без комментариев...............
Alex_Kupchino писал(а): Но будем откровенны: они совершили по отношению к Грузии и грузинскому народу тяжелейшее преступление, за которое они должны ответить перед международным сообществом и прежде всего перед российским народом.
не тебе псу судить перед кем им отвечать, твое собачье сообщество коня в овраге доедает, и нефтью в ираке умывается, надеюсь напьется крови и подохнет.

Это высказывание несовместимо с ведением нормальной дискуссии на форуме. К сожалению, это не разовая вспышка в пылу полемики, а зоологическая ненависть к демократическому сообществу возведенная в принцип. ashdod

270383

Сообщение 270383 »

Alex_Kupchino писал(а):Вот прапорщик Хрипун быстро понял, в чем истинные интересы России. Сейчас смотрел его рассказ о том, почему он это сделал, по Первому Кавказскому каналу в передаче "В Гостях у Михалыча". Простой российский паренек, выросший на нашем Крайнем Севере, быстро познал правду. Следуйте его примеру.
ниче не понял, может это такой незатейливый собачий юморок?
кстати ты так и не ответил какому телевидению мне верить и как правильно рассуждать?
судя по твоему посту ты веришь только ираклию, причем так как верили жрицам в египте
Ответить