События в Грузии
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Мне кажется, что Саакашвили хочет сменить патриарха на карманного. Ему необходимо, чтобы церковь встала на активно националистические позиции. И если церковь откажется, то Саакашвили начнет мочить ее в сортире.
Так что ждем выборов карманного патриарха и становления после этого Грузинской церкви на активно националистические позиции. Или же всегрузинское мочилово священников как агентов Кремля, с видеокомпроматами итд... Но потом все равно карманный патриарх!
Есть еще "мирный" вариант, который Михаила устроит - что церковь вообще перестанет высказываться на государственные темы, "опротестантится", но что-то мне в это мало верится.
Так что ждем выборов карманного патриарха и становления после этого Грузинской церкви на активно националистические позиции. Или же всегрузинское мочилово священников как агентов Кремля, с видеокомпроматами итд... Но потом все равно карманный патриарх!
Есть еще "мирный" вариант, который Михаила устроит - что церковь вообще перестанет высказываться на государственные темы, "опротестантится", но что-то мне в это мало верится.
-
- Награды: 3
Re: События в Грузии
А вот вам ишо адзин Кулбит ...!Церковнослужители тоже граждане государства и имеют полное право высказывать свои политические взгляды.
Если это не нравится Саакашвили, это его проблемы.

Цирковнаслужитили, канэчнаж, граждани, па паспарту..., а он та должин служит Богха, а не Каституциа...!
И пасиму никакой палитики и никаких зглиадаф, акрамиа божискава смирэниа и личнаи жэртвиннасти ва има ближнива,
так сказат, ва имиа спасэниа иво грэщнава дущи, а задно и сваэи, а Ви апиат пра Сакашвили и иво праблэми...!
Сафсэм ничиво ни панимаити в дагматах вэри и падазриваим, что будзити гарэт, сами знаити гидэ...!
И можна бит дажиж риадам с нами, эси Вам устроит такова сасэства...!

Увидимса...!

-
- Награды: 3
Вы еще не совсем потерянная душа и имеете возможность покаяться и придти к Богу.
--------------------------------------------------------------------------------
Link:
Спасибо Вам , уважаэми, что хуч Ви эта панимаити, хуч надзэжду длиа нас аставили...!

Будзим сахраниат сваи вазможнасти "откритыми"...!

Паскока пастока ни к "злобним" бизбожникам, ни к "нивэрним заблудщим властитилиам" ми сибиа уж никак ,
при всэм нащим Вам уважэни, атнисти ни можим, щанси у нас мизЭрниа..!

-
- Админ
- Награды: 5
КОгда кажется то вроде креститься надоA77 писал(а):Мне кажется, что Саакашвили хочет сменить патриарха на карманного.

А зачем? Каков мотив по вашему? Разве Саакашвили националист и если да, то в чем это выражается конкретно?A77 писал(а):Ему необходимо, чтобы церковь встала на активно националистические позиции.
Прям как Путин? Начнет бомбить монастыри и мочить монахов?A77 писал(а):И если церковь откажется, то Саакашвили начнет мочить ее в сортире.
А зачем это надо? Зачем??? Вы можете дать хоть одну причину почему Саакашвили нужно лезть в церковные дела и назначать там каких то карманных людей?A77 писал(а):Или же всегрузинское мочилово священников как агентов Кремля, с видеокомпроматами итд... Но потом все равно карманный патриарх!
Этот вариант не только Михаила, а вообще всех здравомыслящих и адекватных людей устроит.A77 писал(а):Есть еще "мирный" вариант, который Михаила устроит - что церковь вообще перестанет высказываться на государственные темы,
Церкви нечего делать в политике. По идее, она должна заботиться о душах людей, а не об их телах.
Вся человеческая история доказывает, что как только священнослужители получали власть или сильно на нее влияли это заканчивалось очень большой кровью.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Причина очевидна и заключается в том, что рейтинг патриарха в Грузии существенно выше рейтинга президента.irakly писал(а):Вы можете дать хоть одну причину почему Саакашвили нужно лезть в церковные дела и назначать там каких то карманных людей?
-
- Админ
Но ведь это рейтинг не должности Патриарха, а рейтинг самого Патриарха. Если его заменить на карманного, то разве карманному перейдет этот самый рейтинг? И потом, это рейтинг чего? Рейтинг политика?A77 писал(а):Причина очевидна и заключается в том, что рейтинг патриарха в Грузии существенно выше рейтинга президента.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Едрить-колотить, Иракли, разумеется рейтинг не перейдет карманному. В этом и суть замены!irakly писал(а):Если его заменить на карманного, то разве карманному перейдет этот самый рейтинг?
Там должна быть мышка серая, прилежный исполнитель государственного заказа.
-
- Админ
Ну а смысл? Ну пропадет рейгинг Патриарха, а рейтинг Саакашвили сразу после этого вырастет?A77 писал(а):Едрить-колотить, Иракли, разумеется рейтинг не перейдет карманному. В этом и суть замены!
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Что-бы уточнить предмет спора. Не рейтинг Патриархы высок, а рейтинг церкви. Но это не политический рейтинг, хотя косвенно на выборы может повлиять.
Самым большим уровнем доверия среди населения Грузии пользуется церковь, сообщает «GHN»
Согласно результатам исследования IRI, которые прошли в Грузии по заказу США и USAID, самым большим доверием среди граждан Грузии пользуется церковь - 92%, за ней идет армия - 87%, полиция - 84%.
Примечательно, что опрошенные так же дают высокую оценку грузинским СМИ - 64%, офису президента - 65%, кабинету министров - 62%, суду - 49%.
http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid ... fault.aspx
Самым большим уровнем доверия среди населения Грузии пользуется церковь, сообщает «GHN»
Согласно результатам исследования IRI, которые прошли в Грузии по заказу США и USAID, самым большим доверием среди граждан Грузии пользуется церковь - 92%, за ней идет армия - 87%, полиция - 84%.
Примечательно, что опрошенные так же дают высокую оценку грузинским СМИ - 64%, офису президента - 65%, кабинету министров - 62%, суду - 49%.
http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid ... fault.aspx
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
bobik писал(а):А вы сравните с рейтигами нашего Патриарха, того и нынешнего, у вас.irakly писал(а):Ну а смысл? Ну пропадет рейгинг Патриарха, а рейтинг Саакашвили сразу после этого вырастет?
А у него есть рейтинг?

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин