США vs Россия
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
... а в России есть влиятельные силы, считающие, что мыть сапоги надо исключительно в Индийском океане. Почему там так считают пусть каждый делает для себя выводы какие пожелает.irakly писал(а):Не будем отходить от темы про отношения США и России. В США есть влиятельные силы, которые считают что Грузии нужно помогать для повышения обороноспособности. Почему там так считают пусть каждый делает для себя выводы какие пожелает.
.
Батоно Ираклий, в вашем лице, я поражаюсь ментальности определенной части грузин.
При Звиаде они кричали, что стоит только отделиться от России, и они заживут как Швейцария. Не зажили. Чичас кричат, что скоро заживут, как Сингапур...
До войнушки 2008, они кричали, если завтра война, порвем всех как Тузик грелку. В результате бежали с позором. Чичас кричат, что если завтра война, нанесем огромный урон...
Удивляюсь, неужели они правда верят в то, что кричат? Или это просто красивые слова вроде, застольного тоста?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Re: США vs Россия
Правильно заживут лучше и по-грузински,- по- красивому. Я был там проверял. Каркас страны главное стоит с черновой отделкой. Осталась малярка, санфаянс и мебелью обставить.Orungal писал(а):как Швейцария. Не зажили. Чичас кричат, что скоро заживут, как Сингапур...
-
Ну судя по индексу жизни ООН, пока что построена обычная, весьма хижина. Жить можно, но не более. Для того что бы она стала хотя бы нормальным домом, пригодным для комфортной жизни (ключевые слова), её ещё надо обустраивать и обустраивать. Про дворец, типа Сингапура, я и не говорю. Дворцов знаете ли, в городе единицы. В основном всё больше средненькие дома и хижины. Причем хижин больше.levystrauss писал(а):Правильно заживут лучше и по-грузински,- по- красивому. Я был там проверял. Каркас страны главное стоит с черновой отделкой. Осталась малярка, санфаянс и мебелью обставить.Orungal писал(а):как Швейцария. Не зажили. Чичас кричат, что скоро заживут, как Сингапур...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Админ
- Награды: 5
Батоно Орунгал, а в вашем лице я вижу ментальность совка-империалиста и уже давно совсем не удивляюсь.Orungal писал(а):Батоно Ираклий, в вашем лице, я поражаюсь ментальности определенной части грузин.
При Звиаде они кричали, что стоит только отделиться от России, и они заживут как Швейцария. Не зажили. Чичас кричат, что скоро заживут, как Сингапур...
До войнушки 2008, они кричали, если завтра война, порвем всех как Тузик грелку. В результате бежали с позором. Чичас кричат, что если завтра война, нанесем огромный урон...
Удивляюсь, неужели они правда верят в то, что кричат? Или это просто красивые слова вроде, застольного тоста?
Назовите мне страну где кричат подобные лозунги иначе чем в Грузии. Назовите мне страну где говорят что если будет война, то армия с позором убежит. Назовите мне страну где говорят что они хотят стать как Сомали или Зимбабве.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Я много видел стран, но такой АМБИЦИОЗНОЙ, как Грузия не встречал. Все страны просто живут. Никто не выходит по утрам из дома, и не смотрит в даль, показался ли там Сингапур или нет. Народы этих стран просто живут сегоднишним днем, работают, ростят детей, а не ждут, когда их страна станет Швейцарией.irakly писал(а):Батоно Орунгал, а в вашем лице я вижу ментальность совка-империалиста и уже давно совсем не удивляюсь.Orungal писал(а):Батоно Ираклий, в вашем лице, я поражаюсь ментальности определенной части грузин.
Назовите мне страну где кричат подобные лозунги иначе чем в Грузии. Назовите мне страну где говорят что если будет война, то армия с позором убежит. Назовите мне страну где говорят что они хотят стать как Сомали или Зимбабве.
Кстати сказать, и в этом большое отличие даже австралов от грузин, что люди здесь не амбициозны. Спрашиваю у коллеги, чем занимается твои дети? Мой сын пошел в ТАФЕ (училище), будет автомехаником. Дочка решила стать продавщицей. То есть они считают, что это абсолютно нормально, всю жизнь проработать продавщицей.
В Грузии каждый хочет быть минимум инженером. Считают, что работать на простой специальности можно только временно, пока не подвернется что нибудь приличное. Из за этого, к простой специальности относятся как к временному явлению. Прфессионалов высокого класса, среди простых специальностей практически нет.
То же и со страной. Почему то все считают, что сейчас Грузия не живет, а вот начнет жить, как только сравняется с Сингапуром.
Может я чего то не понимаю, но у меня сложилось такое мнение. Фактически все ваши посты, это попытка доказать, что Грузия ещё приблизилась на один шаг к Сингапуру, а выглядет это очень смешно и наивно. Как Эллочка из 12 стульев.
ЗЫ. Кстати австралы весьма невысокого мнения о своей армии. Практически все знают, что ни с одной серьезной армией (Индонезия, Филиппины) шансов сразиться достойно у Австралии нет.
-
Ну кто не ждет - тот никогда и не увидит Сингапур. Была деревня, где все жили одним днём и работали и РОСТили детей. Потом стали думать не только за один день. В итоге - деревня превратилась в современный Сингапур - мировой финансовый центр.Orungal писал(а):Народы этих стран просто живут сегоднишним днем, работают, ростят детей, а не ждут, когда их страна станет Швейцарией.
Свинособак, орк, москаль, кацап, манкурт
-
-
Неудачей завершилось очередное испытание одного из основных компонентов системы ПРО — перехватчика шахтного базирования. Испытания провел сегодня Пентагон на авиабазе в штате Калифорния.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Агентства по ПРО Рик Ленер, противоракета, стартовавшая с авиабазы Ванденберг, не смогла перехватить учебную боеголовку над Тихим океаном.
http://www.molgvardia.ru/news/2010/12/16/23752
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Агентства по ПРО Рик Ленер, противоракета, стартовавшая с авиабазы Ванденберг, не смогла перехватить учебную боеголовку над Тихим океаном.
http://www.molgvardia.ru/news/2010/12/16/23752
-
- Админ
По идее так и должно быть. Булава не взлетает - противоракета ее не перехватываетuta писал(а):Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Агентства по ПРО Рик Ленер, противоракета, стартовавшая с авиабазы Ванденберг, не смогла перехватить учебную боеголовку над Тихим океаном.

Мир, дружба, жвачка

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Награды: 3
Orungal - эти комплексы "неполноценности" симптоматичны для всех экс-СССР странOrungal писал(а):Я много видел стран, но такой АМБИЦИОЗНОЙ, как Грузия не встречал.

..Амбициозность - это неплохо, тем более для 5 миллионов, не было б амбициозности, так бы и прозябали, я не говорю про Сингапуры, но то что давать и брать взятки, как у нас - было бы в порядке вещей, а армия одевалась бы со складов НЗ и бегала с АК-47 и английского в массе своей не знали...у них выбора нет или они прорываются...или они прозябают, мне кажется и события 080808 были ответом на уход Грузии из орбиты СНГ или чего там...Россия понимала, что не сможет больше там быть и нашла другой выход...
зы - я не грузин, не жил там и ничего общего с Грузией не имею, но вот по-доброму завидую их желанию, построить СВОЕ гос-во, как они его там видят, переизбрать или не переизбрать Мишу, изучать языки которые ОНИ хотят, и естественно иметь территориальную целостность и неприкосновенность...ведь исторически (даже в отличии от Крыма), грузины жили на этих землях, понимают язык друг-друга...пример Аджария....
-
- Админ
Амбиция (лат.) - чувство чести, честолюбие; амбиционный - любящий честь, почет.Orungal писал(а):Я много видел стран, но такой АМБИЦИОЗНОЙ, как Грузия не встречал.
Я думаю это не очень плохое качество.
Putistan delenda est
Putistan delenda est