Резервация "Джорджия"
-
- Предупреждения: 2
-
Резервация "Джорджия"
Насчет Латинской Америки. Даже если сузить до региона Центральной Америки и Карибского бассейна, к которому относится Куба. Тут на одной только Коста Рике уровень жизни в разы выше кубинского. Таково общепринятое мнение. Коста Рика ориентирована на США.
-
- Админ
- Награды: 5
Резервация "Джорджия"
И только Путин молодец. Трезвый строитель.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 2
А вы не пытались рассмотреть ситуацию с точки зрения народов - представителей 14 республик? Ну вот, хоть одна бы из этих самых республик, как бы плохо и бедно не жилось, почему то не пожелала обратно войти в состав России. И русские, как нация тут абсолютно не причем. Русофобии практически во всех республиках, как феномена просто не существует, это чисто кремлевское изобретение. Во вторых. Народ всегда более мудр, чем его правители. Естественно, в каждой республике хотели суверенитета. Но в первую очередь под суверенитетом граждане понимали 100% защиту своих республик от волюнтаристского идиотизма, коим всегда страдал и страдает Кремль. И только уже потом, чаяния и надежды граждан возлагались и возлагаются на здравомыслие и профессионализм своего правительства. И если надежды не оправданы, народ просит на выход таких правителей. Что собственно и произошло в Грузии, Украине, Кыргызстане.Orungal писал(а):Странный вы человек, запомните, о чем бы люди не говорили, они всегда говорят о деньгах. Так было, так есть, и так будет.
Движущей силой любой революции являете обещание, что народ начнет жить лучше. Я отлично помню, с каким восторгом внимали толпы адиотов ораторам на проспекте Руставели, как они заживут как только отделятся от России. Тут были и мандарины, и курорты, и ансамбль Сухишвили-Рамишвили, у которого злобная Москва отнимала гонорары. Я отлично помню рассуждения, как немцы построят в Батуми гостиницы, а обслуживать гостей будут исключительно француженки. Ну а грузины, как владельцы всего этого великолепия, будут только отдыхать и считать деньги, для всего этого, что бы Грузия сразу стала Швейцарией, надо было только освободиться от России. Но прямо сказать, что фактически все ломятся за Колбасой было как то не комильфо, вот народ и прикрывался красивыми лозунгами о свободе и независимости. 99% евреев уезжая в Израиль трындели о «воссоединении семей» и о «желании жить на земле Обетованной». Ни один не сказал, что тупо едет туда, где Колбаса жирнее. Правда уже в аэропорту Вены они резко меняли направление и ломились в «обетованную» Америку. Ибо там Колбаса жирнее.
Вы помните листовки для голосования о выходе из СССР раздаваемые на Украине? Главная мысль, хватит кормить Москву, мы заживем как Франция (на Украине почему то вместо Швейцарии равнялись на Францию).А помните лозунги майдана? Европейские пенсии и кружевные труселя. Причем завтра же. А коварный Янукович мешает их получить.
И народы, как ослы за морковкой, бегут за тем, кто покажет им более красивую картинку. Остальные все лозунги, это только красивая обертка обещанной конфетки.
В свое время Мишка, которого я в принципе уважаю, пообещал народу слишком много (Сингапур), но дал значительно меньше. И народ, как осел побежал за более красочной морковкой, протянутой Бидзиной. Вы поситайте, что я писал во время выборов Бидзины. Каждый второй таксист говорил, что Бидзина обещает повысить пенсии, понизить цены на бензин и прочия и прочия. Вопрос, а почему это не делает Мишико, оставался без ответа. Мишико это не делает, а вот Бидзина «обещал».
Теперь на счет вашего наезда на орунгалов. Скажу за себя. Я жил и работал как Папа Карла на благо Грузии. Лечил больных. Абсолютно никуда не лез, никаких, даже самых низких постов не занимал, хотя вполне был достоин. Но фамилией не вышел. Но это опять таки, когда русские были « хозяевами на грузинской земле»
Сейчас, реши я переехать в Грузию, я легко займу руководящий пост во многих грузинских иностранных компаниях, ибо мой опыт плюс знание языков, дают мне огромные преимущества в стране, где «орунгалы, гончиры и куслины больше не чувствуют себя хозяевами»
-
Я, в общем-то, сказал всё, что хотел. Мне надоело смотреть, как вы толчёте воду в ступе. Одна карточная масть, одни и те же клише. Со стороны хозяев форума я наслушался достаточно оскорблений в свой адрес, что красноречиво говорит о их моральном облике, и идейном содержании. Некоторых птиц узнают по полёту, некоторых по карканью. Я же не позволил себе ни одного бранного слова. Вы так же не один раз с презрением отзывались о простом народе Грузии, именуя его "базарниками, шофёрами, крестьянами". А ведь это остались единственные люди, которые приносят пользу Грузии. Но, конечно, у паразитов на этот счёт своё мнение...... В теме, "чего я лично никогда не прощу России", один грузинский националист с ненавистью упомянул о казаке, готовом в любой момент напасть на Грузию на танке. Даже, и не надейтесь, Россия на вас нападать не собирается. У нас здесь полно своих забот. Но в России,- помимо меня,- найдётся достаточно грузин, которым не по душе ваш чумной режим. И если в Грузии не появится свой Лукашенко, то рано или поздно придёт свой Фидель. Да я безо всякого танка присоединюсь к такому лидеру, даже простым пехотинцем, чтобы освободить свою несчастную Родину от терзающих её людоедов..... И напоследок, напомню грузинскую народную мудрость:^Не плюй в колодец,- пригодится,- воды напиться". ....При нынешней конфигурации, смысла дальнейшего присуствия в теме не вижу.
-
- Награды: 3
И только у Романа Лангида в колоде масть было не одна, да и тот уходит. Сам уходит, не выгнали... А так хотелось, даже подсказывал прямым текстом, да не сработало.
А поэтому думаю, что не прощаемся
А поэтому думаю, что не прощаемся
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Награды: 1
Глядя на смену правителей в этих странах, видно, что не стало существенно лучше. Может, место проклятое ?
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
"Понятно. В общем, скажите,
из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из
шестого?
• Из пятого, -- ответил Лоханкин.
• Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли?
И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни?
Впрочем, мне все равно. Живите, как хотите." (с) Золотой Теленок
ЗЫ. В общем, как я понял, лично вы нихрена в этой жизни не видели, но с вожделеннием спорите о вкусе устриц.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
"Огромным преимуществом при приеме на работу в Грузии является знание английского языка и зарубежный опыт работы"(с) из газетDato писал(а): Огромные преимущества в чем? Никаких преимуществ на государственном уровне у Вас не может быть, пока не став гражданином Грузии, не сядете в кресло чиновника, или не изберетесь в депутаты, хотя и в этом случае Вам придется вступить в одну из политических партий Грузии.
Сравните это с Советской Грузией, не обладавшей самостоятельностью, управляемой коммунистами, пусть и грузинскими. Что из русского центра им велели, то коммунисты Грузии и выполняли.
Получить грузинское гражданство, человеку родившемуся в Грузии и свободно владеющему грузинским языком, это такая мелочь, о которой неприлично говорить вслух. Кстати, я не уверен, что у меня нет грузинского гражданства. Во всяком случае паспорт гражанина Грузии у меня есть, правда просроченный. Ну а то, что в нем стоит австралийская виза, это дело десятое.
Кстати сказать, в Грузии работает большое количество людей без грузинского гражданства. Зайдите в любую иностранную компанию и спросите фамилии руководства.
В настоящее время грузинские демократы строго выполняют ве приказы госдепа Америки. Почуствуйте разницу (я не чуствую).
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 3
Согласен, просто идиоты, не понимают что любимый вошть выбирается/назначается один раз и до самой смерти. Тогда процветаниеУралец писал(а): Глядя на смену правителей в этих странах, видно, что не стало существенно лучше. Может, место проклятое ?
Придумали какие-то выборы, сменяемость власти, отвественность перед избирателями. Тьфу
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.