История перед сном
-
за одну битву в Китае погибло 400 тысяч человек. Уверен, что во вторую мировую погибло больше, чем за все средневековые войны?Stigal писал(а): Да забудь про ЯО, я не про эту кнопку. Курок устроит?
В одну вторую мировую (20 век, между прочим) погибло больше чем за все средневековые войны. За счет развития технологии. Гуманность тут ни при чем.
-
- Модератор
- Награды: 6
Не могли в древности погибать от войн, или от чего угодно, миллионами, как в современности. Некому было погибать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Земли
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Европы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Земли
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Европы
-
- Модератор
Давно хотел пост написать в "Люди и форум", но поскольку William Bones поднял тему здесь, здесь и продолжу.
Все эти события для меня стали своеобразной чертой, поделившей мир на ДО и ПОСЛЕ. Подобные водоразделы были и раньше, даже покрупнее, но этот был совсем другой. И дело даже не в происшедших событиях и их последствиях, а в людях, в том числе и во мне.
Многое, что раньше было интересно отпало как-то само собой, как ненужная шелуха, например футбол, я практически им перестал интересоваться, адреналина и стресса и так более чем достаточно и нет никакой необходимости еще искусственно их стимулировать. Ушло свободное время, я практически всегда чем-то занят, в том числе различным самообразованием, так вот
Вот например,
, что-то доказывать ему бесполезно, потому что он ВСЕГДА ПРАВ, его гибкая психика с легкостью поменяет мнение на противоположное, как это уже было в отношении России и Донбасса, но
даже не заметит перемены, просто потому, что он не может ошибаться, следовательно он так думал всегда
Или вот
, многие старожилы форума, полагаю, в нем еще помнят весьма интересного и эрудированного собеседника. Не все, есть такие, которым
изначально был не по нутру. Сейчас от этого не осталось и следа, от
на форум просто идут потоки желчи.
Кстати,
я бы порекомендовал обратить внимание на здоровье в этой области.
Так вот
прекрасно всё понимает, но у него на глазах рушится его Мечта. его Идеальный Мир, и здесь на форуме он убеждает в первую очередь самого себя, что всё хорошо и замечательно.
Ну и просто каждый человек один и тот же факт интерпретирует по-разному, в соответствии со своим опытом, убеждениями и прочее. Поэтому свидетели распятого мальчика и сбитого укропами Боинга будут продолжать верить в это и во всех фактах найдут только подтверждение своей версии событий, потому что в их мире злобные укропы распинают мальчиков и сбивают Боинги. а русские в их мире на это не способны, как и врать по телевизору и не только
Всё просто и грустно
Все эти события для меня стали своеобразной чертой, поделившей мир на ДО и ПОСЛЕ. Подобные водоразделы были и раньше, даже покрупнее, но этот был совсем другой. И дело даже не в происшедших событиях и их последствиях, а в людях, в том числе и во мне.
Многое, что раньше было интересно отпало как-то само собой, как ненужная шелуха, например футбол, я практически им перестал интересоваться, адреналина и стресса и так более чем достаточно и нет никакой необходимости еще искусственно их стимулировать. Ушло свободное время, я практически всегда чем-то занят, в том числе различным самообразованием, так вот
Почти полностью согласен, спорить аргументировать, убеждать можно сомневающегося, а с другими спорить бесполезно и даже вредно.William Bones писал(а): и не нужно с ними спорить и пытаться им что-то доказывать. Они всё прекрасно понимают и так, но они сделали свой выбор.
Вот например,

Или вот

Кстати,

Так вот

Ну и просто каждый человек один и тот же факт интерпретирует по-разному, в соответствии со своим опытом, убеждениями и прочее. Поэтому свидетели распятого мальчика и сбитого укропами Боинга будут продолжать верить в это и во всех фактах найдут только подтверждение своей версии событий, потому что в их мире злобные укропы распинают мальчиков и сбивают Боинги. а русские в их мире на это не способны, как и врать по телевизору и не только
Всё просто и грустно

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
данные о битве в Китае тоже из вики. А вот данные о уничтожении индейцев конкистадорами -
Точное число жертв установить невозможно, потому что неизвестно количество населения до прихода Колумба. Однако ряд индейских организаций и историков в США утверждают, что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч
Точное число жертв установить невозможно, потому что неизвестно количество населения до прихода Колумба. Однако ряд индейских организаций и историков в США утверждают, что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч
-
- Модератор
Что конкретно о чём? Скорее не о чем, а о ком. О людях и их природеschumm писал(а): Работничек, ты о чем?
Валар дохаэрис
-
- Награды: 5
Зря я не порылся в темах - надо было туда запостить... Буду иметь в виду. Прямо сегодня и попробую, возможно.rabotni4ek писал(а): Давно хотел пост написать в "Люди и форум", но поскольку William Bones поднял тему здесь, здесь и продолжу.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
-
- Модератор
rabotni4ek, тут кроме скрепности и прочей фигни еще и пстихолгические проблемы - трудно признать свою неправоту,
часто в них играет банальное упрямство.
И да, ты прав, боязнь что признав одно, повалится весь карточный домик мировоззрения.
Сегодня признал фейк в мальчике, завтра придется признавать продажность росСМИ, а потом и причину этого.
И да, ты прав, боязнь что признав одно, повалится весь карточный домик мировоззрения.
Сегодня признал фейк в мальчике, завтра придется признавать продажность росСМИ, а потом и причину этого.
-
вот ты абсолютно прав об упрямстве. Я факты выкладываюStigal писал(а): rabotni4ek, тут кроме скрепности и прочей фигни еще и пстихолгические проблемы - трудно признать свою неправоту,