Кыргызстан

Политика, экономика, происшествия
Ответить

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Кыргызстан

Сообщение агностик »

XXI писал(а):
Со мной действительно странные вещи происходят, раз я ведусь на обыкновенный троллинг.
Вначале меня спрашивает, получу ли я на Иссык-Куль после того как придурок речь дурацкую толкнул. Потом, что мои симпатии не интересуют, а надо про происходящие события. Хотя я про Иссыку-Куль упоминал только в рамках поставленного вопроса, т.е. отвечая про происходящие события. И так до без конечности может быть. Естественно, не брезгуешь при этом просто врать, или передергивать, если так легче. Что значит “почему на государственном празднике президент говорит не на гос. языке “? Говорит он там на государственном языке, после чего говорит ещё и на ОФИЦИАЛЬНОМ! Я не даю оценку этому, я просто указал, что это все в пределах закона!

Читай закон РК о языке. Лучше начни с конституции, где прописано о официальном языке, а потом закон о языке РК, где все чётко прописано, что нужно делать только на государственном языке, а что на государственном и официальном. От меня от#бись.

Бляяя, он думает, что официальный язык для того, чтоб русские с жинкой в постели калякали.
Так тебе о чем-говорят-то? Чего ж ты Беларусью тогда возмутился? У них тогда тоже все по закону - гос. язык. - русский, президент говорит на русском - нет нарушения закона. В Швейцарии тоже президент не обязан говорить на всех 4-х языках, достаточно и одного.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
kaylas писал(а):
Нормально президент делает, что говорит по-русски. Это ж не Баку, там полно русских живет и вся культура и цивилизация вокруг русского языка вращается. Кыргызская магомаевщина, можно сказать. Агностик, ваши либералы тоже общаются искл. по-русски. Не строй тут из себя целку.
Целку ты у нас тут строишь. Русифицировались баи по полной, обмангуртились. И про либералов наших чепуху не гони, а. Витаешь в облаках. Саксаул забористый, поди. laugh-3
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Кыргызстан

Сообщение Solomon »

XXI писал(а): Швейцария
А мне нравится Швейцария. На каком хочешь, на том и говоришь, все языки равноправны. Никакой политики.
У меня напряги с франсе, язык ломать влом, дойч грубый не нравится, потому говорю на инглиш.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Кыргызстан

Сообщение XXI »

Причём, инглиш не входит в четвёрку официальных языков. Правда, и ты не президент Швейцарии. :st_ruskiy:

Вообще не вижу в этом никакой проблемы, одни удобства. Для всех. И польза для всех. В Сингапуре поняли сразу, что ехать надо, а не шашечки

Проблема, когда государственный язык в маргинальное пространство загоняют. Как в Беларуси. Когда президент позволяет ляпнуть, что ‘есть только два языка - русский и английский’(с), вот это беда, это преступление. Мои соболезнования белорусскому народу. Ничего, восстановят всё. Замечательный народ
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Кыргызстан

Сообщение агностик »

XXI писал(а): не вижу в этом никакой проблемы
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/Gxde7AD-JsI?t=2m52s[/bbvideo]
Статья 41.

1. Каждый имеет право на обращение в органы государственной власти, органы местного самоуправления и к их должностным лицам, которые обязаны предоставить обоснованный ответ в установленный законом срок.

2. Каждый имеет право в соответствии с международными договорами обращаться в международные органы по правам человека за защитой нарушенных прав и свобод. В случае признания указанными органами нарушения прав и свобод человека Кыргызская Республика принимает меры по их восстановлению и/или возмещению вреда.
http://www.gov.kg/?page_id=263&lang=ru

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
По поводу владения языком - даже слово закон произносит по-русски, говоря якобы-по кыргызски.
Ататюрк.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Кыргызстан

Сообщение kaylas »

агностик писал(а):...Русифицировались баи по полной, обмангуртились. И про либералов наших чепуху не гони, а. Витаешь в облаках.
Ахаха... Глупышок, они все базлают по-орыспайски. Заходи в любой паблик, восхитись. ...И я их понимаю. Из сего следует, что и азербайджанский язык пока что не приспособлен для свободного демократического и либерального мыслеобмена. А функционален лишь для пламенных ашугов и зомбированных юзеров-патриотов. Да эпических врунов-манкуртолюбов типа агноста, прячущих за подобными рассуждениями культурную маргинализацию и редукцию Азербайджана.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Кыргызстан

Сообщение XXI »

Прикольно предлагать послушать трёхчасовую пресс-конференцию.
И какое это имеет отношение к моей цитате? Вернее нпобороот, какое отношение моя цитата имеет к нему отношение?

Ты Алиева тоже слушаешь?
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Кыргызстан

Сообщение агностик »

Новый проект Кыргызской конституции - это вообще пипец. Например в статью 36 о семье вводят дополнение указывающее, что создавать семью могут только мужчина и женщина. Гомофобнуло бая?
Уже говорил, что убирают ч. 2 ст. 41 обеспечивающее право на защиту прав и свобод на международном уровне. Путинизмом заболел бай?
Наконец статья 50 - вообще пипец. Изменения включают возможность лишить гражданина Кыргызстана гражданства. Чокнулся Бай?
Потом статья 70. Говорится, что для выхода из правящей коалиции фракция должна принять решение не менее чем двумя третями голосов. То есть, партия большинством голосов за выход из правящей коалиции, который приведет к досрочным выборам, но теперь - не смогут выйти, если не проголосуют за это две трети членов фракции. Система партий в Кыргызстане многопартийная, обязательно будут создаваться коалиции для формирования правящего большинства. И тут типа так получается: хочешь министерский портфель - пожалуйста, но потом если захочешь выйти из правительства - просто так не выйдешь.
Статья 84. Если раньше для вынесения недоверия Правительству требовалась половина голосов, то теперь - две трети. То есть теперь большинству депутатов будут против продолжения полномочий правительства, но не смогут отправить его в отставку. Статья 89. В старой редакции говорилось, что глав местных администраций Премьер назначает по представлению местных представительных органов, а в новой редакции - сам. Ну как Путя губернаторов.

И всякая фуета в чисто путинско-рашистско-ватном духе:
"Отсутствие в Основном законе прямого отражения ценностных ориентиров, ради которых существует Кыргызская Республика и ради чего граждане должны платить налоги, приводит к тому, народу Кыргызстанапытаются навязать ценности других цивилизаций."
"Любая конституция является идеологическим документом, ибо отражает определенную систему взглядов и идей. Идеологические установки оказывают большое влияние на духовную жизнь общества, способствуют распространению и утверждению определенных идей и ценностей. Речь не идет об идеологии какого-либо класса, какой-либо партии, а о системе общепризнанных на современном этапе развития общества ценностей.
"В развитие положений о семье как о высшей ценности Кыргызской Республики изменяется редакция части 5 статьи 36, в которой дается традиционное понятие семьи.""
"Исполнительная власть призвана быть наиболее мобильной и консолидированной на достижение единых целей. Однако действующая Конституция не позволяет Правительству быть единым и эффективным механизмом решения проблема страны.Исполнительная власть значительно ослаблена отсутствием как четкой вертикали в своем выстраивании, так и конституционных рычагов замены министра, главы местной государственной администрации (акима), не справляющихся с возложенными на них обязанностями. "

Ссылка:
http://kenesh.kg/ru/article/show/407/На ... Республики»

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
XXI писал(а): Прикольно предлагать послушать трёхчасовую пресс-конференцию.
И какое это имеет отношение к моей цитате? Вернее нпобороот, какое отношение моя цитата имеет к нему отношение?

Ты Алиева тоже слушаешь?
Ты притворяешься? Я тебе поставил определенный момент на видео, конкретно смотри все с 2:00. Дал затем текст соответствующей (41-ой) статьи конституции. Прокомментируешь? Весь текст изменений в конституции выложил. Своё мнение есть?

Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
kaylas писал(а): Ахаха... Глупышок, они все базлают по-орыспайски. Заходи в любой паблик, восхитись. ...И я их понимаю. Из сего следует, что и азербайджанский язык пока что не приспособлен для свободного демократического и либерального мыслеобмена. А функционален лишь для пламенных ашугов и зомбированных юзеров-патриотов. Да эпических врунов-манкуртолюбов типа агноста, прячущих за подобными рассуждениями культурную маргинализацию и редукцию Азербайджана.
Эх, Боратик. Как был ты младшим братом (привет Айтматову), так и остался. Вот ты говоришь - балакают по оросски. А как по азербайджански болтают не знаешь? Правильно. Ты ж только урусутский язык изучал. Когда они болтают по-азербайджански, о чем они болтают, где болтают - тебе неизвестно. Откуда ж тебе, ороскул, это знать? Так что ворчи дальше про функциональность, мыслеобмен и прочую туеву хучу слов и словечек, которых ты нахватался. Все равно ведь в Елбасыстане редуцировать и маргинализировать нечего.Только саксаул и верблюжий помет. laugh-3
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Кыргызстан

Сообщение агностик »

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=E7OYQZGNWoI[/bbvideo]

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Младший бай приехал к старшему баю.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Бай рассказывает про 400 тыс. баксов. Гос язык кыргызский? Не смешите меня.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=5Pt9reXsusI[/bbvideo]

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Бай строит вертикаль:
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=2PNihd99K2Y[/bbvideo]

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Империя бая:
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=L4KGfehtoRM[/bbvideo]
Ататюрк.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Кыргызстан

Сообщение kaylas »

агностик писал(а):Эх, Боратик... Когда они болтают по-азербайджански, о чем они болтают, где болтают - тебе неизвестно. Откуда ж тебе, ороскул, это знать?...
Ахах... Давай, проведи в эти коридоры. Продемонстрируй.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Кыргызстан

Сообщение агностик »

kaylas писал(а):
Ахах... Давай, проведи в эти коридоры. Продемонстрируй.
Ты на фейсе зарегестрирован?
Ататюрк.

Ответить