Водительские права
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Ух, как у вас всё сложно. Права, техпаспорт на машину, доверенность...irakly писал(а): Дело в том, что грузинские права подделать невозможно. Они изготовляются по самым современным технологиям. А вот права некоторых других государств все еще возможно подделать. По таким правам можно передвигаться по Грузии и этим воспользовались мошенники. Многие грузины жили и живут за границей и имеют права тех государств. Поэтому с полицией не было проблем когда такие "права" предьявлялись. Но видимо таких "прав" стало слишком много и это стало причиной того что полиция в итоге вышла на мошенников.
Это грузинские права, которые сделаны по аналогичной с американскими правами технологии и по моему ничем им не уступают по уровню защиты от подделок.
Вынужден вас разочаровать. Подделать можно всё. Как говорил один мой знакомый, при современном развитии печатного дела на Западе, подделать советский паспорт это такая мелочь, о которой неприлично говорить вслух.
У нас, если ты гражданин страны, сел в плавках в ЛЮБУЮ МАШИНУ, и поехал. Достаточно, что хозяин дал тебе ключи. Можешь ездить на ней хоть целый год без прав, доверенности и тех паспорта. Кстати, тех паспорт, это у нас простой лист бумаги с текстом, которая валяется где то дома. Потерял, платишь 20 баксов, и присылают новую.
Внизу бумажки, графа. Надо написать от руки и расписаться: «я продал машину тов.Хачикяну. Число. Дата. Подпись.» Всё. Машина продана. Тов.Хачикян посылает эту бумажку по почте в полицию, и ему по почте приходит новая бумажка, где он записан владельцем машины, и может так же её продать тов. Хиштояну.
Понятие «полиция попросила у меня документы», отсутствует по определению. Полиции достаточно назвать свою фамилию. Кстати. Если вы едите на велосипеде по парку без каски, и вас остановил полицейский на велосипеде, то он просто страшивает вашу фамилию, на которую прислать штраф.
Все штрафы приходят только по почте. Оплачиваешь штрафы, как и все обычные счета, по интернету.
Вообще, к людям надо относиться с уважением. Ведь как это в диких странах. Платная дорога. Стоит клетка, как для зверей. Шлагбаум, как в концлагере. Пока не заплатишь, не пропустят. А если я в плавках и кошелек дома? У нас такое сохранилась только на совершенно отсталых дорогах. На всех остальных, просто висит плакат: «Дорога платная. Пожалуйста оплатите проезд». Приходишь домой, оплачиваешь по интернету. Ездишь часто. Оплати сразу 10 – 20 – 145 поездок, и езди с чистой совестью!
Кстати, по своему новому паспарту я прохожу паспортный контроль в аэропорту через специальные ворота без пограничников.
Возьмем автобус. Ведь у вас как. Крутишь целый день баранку, как обезьяна. Устаешь. А водитель, тоже человек. Ему хочется расслабиться. У нас построили автобусную дорогу, где водителю крутить руль не надо. Просто дави на газ и тормози на остановках. Автобус сам едит. Скорость по городу 100 км час. Я на нем до центра доезжаю за 7 минут, а на машине за 20. Абидна.
Вам наверное всё это немного забавно. Но это так. "Людям надо доверять"(с) народное
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
-
-
- Награды: 2
Действительно интересно, в какой цивилизованой стране можно ездить на машине без прав?Orungal писал(а):У нас, если ты гражданин страны, сел в плавках в ЛЮБУЮ МАШИНУ, и поехал. Достаточно, что хозяин дал тебе ключи. Можешь ездить на ней хоть целый год без прав, доверенности и тех паспорта. Кстати, тех паспорт, это у нас простой лист бумаги с текстом, которая валяется где то дома. Потерял, платишь 20 баксов, и присылают новую.
И, если вас остановили за нарушение, откуда полицейский будет знать, что машина ваша, а не краденая, и что вы вообще имеете право водить машину?
В США нужно иметь при себе права, регистрационную карточку и страховую карточку.
Одолжить машину можно кому угодно, конечно, но при этом у водителя должны быть свои права, регистрационная карточка и страховая карточка на машину.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
В каждой полицейской машине, у каждого полицейского на велосипеде или на лошади, есть карманный компьютер связанный с центральным офисом (кстати у меня в машине, и на велосипеде тоже стоит беспроводной интернет. По дороге слушаю Эхо Москвы. Могу сделать фото девайсовов).shikola писал(а):И, если вас остановили за нарушение, откуда полицейский будет знать, что машина ваша, а не краденая, и что вы вообще имеете право водить машину?
В США нужно иметь при себе права, регистрационную карточку и страховую карточку.
Одолжить машину можно кому угодно, конечно, но при этом у водителя должны быть свои права, регистрационная карточка и страховая карточка на машину.
Вы говорите полицейскому свою фамилию, и у него на экране появляется ваше фото, со всей биографией. Врать абсолютно бессмысленно.
На стекле машины наклеена регистрационная карточка, но и она ему не нужна. Он набирает номер машины, и знает о ней всё. Кому она принадлежит, кто и когда её купил или продал, застрахована или нет и тд. Кстати эта услуга доступна и для частных лиц. За небольшую плату вы можете узнать по интернету, всю её историю, сколько владельцев, была ли в официальной аварии (то есть ремонтировалась ли по страховке)
Теперь доверенность. Я дал вам ключи, машина не в угоне. Вы украли у меня ключи, я объявляю машину в угон. Вас останавливают, и не спрашивая ни прав ни доверенности надевают наручники.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Все номера считываются и распознаются. Через 3 дня на ваше имя приходит счет, с небольшим штрафом. Что бы ихбежать этого штрафа, надо либо положить деньги за проезд на их аккаунт заранее (обычно аккаунт покрывает все дорого штата), либо шустро оплатить проезд в течении двух дней после проезда.gigi писал(а):По какой ситеме идет распознавание транспортного средства для въезда на частную дорогу, неужели просто читка номеров транспортного средства или "другой способ"? И на какой скорости это происходит?Orungal писал(а):Дорога платная. Пожалуйста оплатите проезд». Приходишь домой, оплачиваешь по интернету. Ездишь часто. Оплати сразу 10 – 20 – 145 поездок, и езди с чистой совестью!
Считывание происходит на скорости до 110 км час. Если проедите быстрее, придет дополнительный штраф за спидинг.
-
Ни совсем так. Автобусы управляются водителем только по району. А потом они едут до узловой станции (от моего дома три остановка), а там заежают на рельсы. У этих автобусов есть около колес специальные катки. Далее он гонит по рельсам. Ограничение скорости 100 км. С рельс съежает только в центре сити. Дальге едит как обычный автобус.gigi писал(а):Я так понял, что водители автобусов (600 человек) там решили побастовать, в то же время как и металлурги в Чиатуры в Грузии, а пока они бастуют, автобусы передвигаются самиuta писал(а):Orungal,
Где построен этот рай? Действительно - фантастика.

Fast facts on the O-Bahn
The longest guided busway in the world
Travel at speeds up to 100kms per hour
Enjoy scenery along the way, including the green parklands of the River Torrens Linear Park
Cross 12 bridges

-
- Награды: 5
А если замотать номер тряпочкой, а на лицо надвинуть козырёк от бейсболки, кому тогда придёт штраф со счётом?Orungal писал(а):Считывание происходит на скорости до 110 км час. Если проедите быстрее, придет дополнительный штраф за спидинг.

-
- Админ
- Награды: 5
Re: Грузинская полиция
Это не автобус, а трамвай какой-то
Почти по рельсам ходит. Оригинально 
Но только мы отошли от темы
Может отдельную темы про Австралию откроете и расскажете нам о таких достпоримечательностях?

Но только мы отошли от темы

Может отдельную темы про Австралию откроете и расскажете нам о таких достпоримечательностях?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est