История Украины

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Награды: 3
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Re: История Украины

Сообщение gonchir »

Палома писал(а)::-)

М-дям... Действительно... На просторах огромной России трудно представить какую-нибудь дагестанскую, чеченскую или татарскую семью, которые желают своим малышам "Пусть вырастет настоящим русским!"
А на просторах Украины не трудно? Дагестанцы и татары деткам говорят-"Расти настоящим украинцем"?
Что ж вы ахинею порете,мадам?
Все чаще замечаю за вами .
Воюю исключительно за мир!

Палома

Юморист Кавалерственная леди
Награды: 2
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Палома »

Ээээ... Шо-шо? :kli_ny: Если можно, изложите суть ваших претензий поконкретней. :a_g_a:
Suum cuique

Изображение

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1

Сообщение gonchir »

Палома писал(а): Если можно, изложите суть
Извольте.
Вы намеренно подменяете понятие гражданственности и подсовываете в эту формулу вопрос национальности.
Это шулерство.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение bipod »

A77 писал(а):Мой жизненный опыт подсказывает, что ваше утверждение применимо лишь к не самым развитым людям. Чем умнее человек, чем выше он взбирается (в интеллектуальном смысле), тем шире горизонт ему открывается. И тогда, увидев весь огромный разноцветный мир, он вдруг замечает, что гордиться национальностью - это вроде гордости "фамильной" формой черепа или "фирменным" цветом штанов (привет Данелии!).
Тоесть если человек интелектуально продвинут и достиг высот то для него гордиться своей национальностью это просто крамола ?
A77 писал(а):А "неоффициальные стандарты соответствия", оказывается существуют лишь в безбрежном человеческом измерении, но никак не в ограниченном национальном.
"неоффициальные стандарты соответствия" были, есть и будут во всех странах. В какую систему бы Вы не пришли, в этой системе имеются свои правила и порядки, какая-то мижет быть более толерантна, а какая-то менее, но так или иначе для успешного со-существования Вы приспосабливаетесь к оффициальным и неоффициальным правилам. Буть это место работы, или в чьём-то доме.
A77 писал(а):Этому, собственно, нас и религия учит. Кстати, удивительно, как можно совмещать национализм и религиозность? Либо все люди братья-сестры во Христе, вне зависимости от национальности, либо мои кровные украинцы (пусть даже нехристи) мне на капельку ближе чем всякие чернокожие единоверцы. Либо вера, либо национализм. Одно из двух. Тут прям фундаментальное противоречие.

Схожий взгляд и у ученых. Наука не знает национальностей.
Понятие национализм весьма многогранное, в каждом государстве оно имеет свой отттенок и для каждого человека это понятие имеет свою эмоциональную окраску и субъективное значение. Наука знает национальности, она просто к ним толерантна (в большенстве), учёные тоже люди, имеют разное воспитание и разный жизненый опыт. Полагаться что где-то "натурально" все всегда едины это весьма наивно.

Одно из немногих мест которое, я знаю, является в основном весьма толерантным к разным национальностям и вероисповеданием это - united states marine corps. Там всех уравнивают насильно, и расизм карается весьма строго. Ровно столько сколько боец следует принципам корпуса - они все едины и не один не хуже и не лучше другого. Я общался не с одним человеком оттуда, разных национальностей, цветов кожжи и веры и все между собой они как братья, что часто не увидиш (естественно американцы но разного происхождения). Для военной организации, и при учёте что система всё же не идеальна, единство у них на приличном уровне.

Автор темы
A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

rabotni4ek писал(а):По-моему - это просто пожелание всех лучших качеств.
Я не сомневаюсь, что желающий чего-то хорошее хочет сказать :-): Но выходит чепуха. Вроде как ребенок кому-то чего-то должен. Причем сам он ребенок это "что-то" не выбирает, а просто получает в "нагрузку".

Палома

Юморист Кавалерственная леди
Награды: 2
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Палома »

gonchir писал(а): Извольте.
Вы намеренно подменяете понятие гражданственности и подсовываете в эту формулу вопрос национальности.
Это шулерство.
Гадкий gonchir! :za_da_va_la: Я наоборот хотела встать на вашу защиту, пояснив недопонимание и возмущение А77 пожеланию "стать настоящим украинцем" именно вашими российскими реалиями. И это не я подменяю - это российская пропаганда. Я не знаю и самое страшное не слышу ничего о современном славном русском этносе - где он??? Я знаю только то, что и вам в принципе известно. Россияне - это непонятное сборище народностей, объединенных не совсем ясной мне идеей (кто-то хочет халифат, кто-то российскую империю, а кто-то хочет вернуть советский союз). Поэтому вам трудно понять то, что вполне разумно для украинцев и грузин. :a_g_a:
Suum cuique

Изображение

Автор темы
A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал

Сообщение A77 »

irakly писал(а): Грузины тоже часто так желают.
Это мне известно a_p
irakly писал(а):Никакой дурости в этом нет.
А на мой взгляд - средневековая дурость и дикость. Потому как вы навязываете ребенку свое представление о "патриотизме". А может, вы в это включаете "считай Абхазию частью Грузии"? Или какие-то особые грузинские доблести, например, туркам не свойственные? А он вырастет и на турчанке захочет жениться, а вы ему с детства уникальность грузинской нации проповедовали.

Вы можете себе представить современных шведа, образованного индийца или англичанина, желающего новорожденным "вырасти настоящим..." ? Или расти, дочка, настоящей австралийкой... a_p

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение bipod »

А77, Вы человек верующий ?

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1

Сообщение gonchir »

Палома писал(а): Россияне - это непонятное сборище народностей, объединенных не совсем ясной мне идеей (кто-то хочет халифат, кто-то российскую империю, а кто-то хочет вернуть советский союз).
Все осталось на своих местах.Общий вектор развития и связывающие общественно-моральные ценности.Со времен Российской империи,СССР и теперь,России.
Единственное,что малость изменилось-это утеря русским народом главенствующего положения.Толерантны больно стали.
Не знаю,как и оценивать,Время покажет.
Американцы ведь не комплексуют,прикладывая руку к груди и говоря " Ай эм,амэрикан". И желтые,и черные,и в крапинку.
Может ,настанет время и мы с такой же гордостью будем произносить "Я -россиянин",как я произношу "Я-Русский".
Во всяком случае,я готов этой гордостью поделиться и с чеченцем, и с татарином.

Автор темы
A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

bipod писал(а):Тоесть если человек интелектуально продвинут и достиг высот то для него гордиться своей национальностью это просто крамола ?
Да нет, не крамола. Просто смешно как-то. Вроде как цветом кожи или формой носа... Это же не ваше личное достижение, национальность.
bipod писал(а):В какую систему бы Вы не пришли, в этой системе имеются свои правила и порядки
Безусловно! Только эти порядки - личные, приобретенные (вроде порядочности) а не врожденные вроде национальности. Кроме того (я сейчас скажу неочевидную вещь) нынешние "системы", в 21 веке, все более гибки. Люди перетекают, сосуществуют и перемешиваются невиданными доселе темпами. И потому цепляться за древний набор правил, называемый национальностью, становится просто контрпродуктивно.
bipod писал(а):Одно из немногих мест которое, я знаю, является в основном весьма толерантным к разным национальностям и вероисповеданием это - united states marine corps.
Да, в Штатах вообще всю жизнь пытались создать идеальный плавильный котел. Где-то вышло. Со свободой совести там достигли очень многого. Штаты в религиозном, а во многом и в национальном, вопросах, молодцы!

Я считаю, что отличный пример толерантности - Сибирь. Есть там такое особое сибирское единство. В Канаде (не Квебеке), Австралии, Бразилии и тоже Индии есть понимание общности людей, которое выше национальностей. Короче, все не так печально, как может показаться если обращать внимание только на горстку (горстищу) украинских и грузинских националистов :-):
Ответить