Грузины жили в СССР лучше всех?
-
- Награды: 3
Золотые слова. Я думаю очень ко многим на форуме относятся...Shave писал(а):Почему большинство народа готов как угодно обсуждать или осуждать устройство жизни у соседей,но не готовы признать,что их собственный дом в полном развале- вот вопрос.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Модератор
- Награды: 3
...этааааа... это в плане государств?.... или домов лично каждого, в частности?....."многие" то на форуме..поделены-то по-государствам?...dvl писал(а):Золотые слова. Я думаю очень ко многим на форуме относятся...Shave писал(а):Почему большинство народа готов как угодно обсуждать или осуждать устройство жизни у соседей,но не готовы признать,что их собственный дом в полном развале- вот вопрос.

Re: Грузины жили в СССР лучше всех?
Да,согласен с вами.Говорю это как россиянин- мне ли не знать того,о чем пишу...dvl писал(а):Золотые слова. Я думаю очень ко многим на форуме относятся...Shave писал(а):Почему большинство народа готов как угодно обсуждать или осуждать устройство жизни у соседей,но не готовы признать,что их собственный дом в полном развале- вот вопрос.
В государстве метрономов- синкопы вне закона.
Ух ты, как загнул! "Генетическую дефектность определенного народа усмотрел", где? Вот этот прием в полемике я называл бы не иначе как шуллерским вбросом крапленой карты!ციციპეპელა писал(а): Сравнение и деление, а также акцент на более человечные и менее человечные народы (в одном народе зло типа прижилось, а в другом нет), я считаю, мягко говоря, проявлением межнациональной вражды.
Что кроме как ответной реакции от оппонентов не вызовет.
Кто-то может сказать, что не народ обвиняется, а система. Но, простите, система была одна и тоже, и разговор был именно про якобы неполноценность определенного народа, генетическую дефектность, ущербность что ли.
Ну смотрите, как пожелаете ...
Народы России - это не определенный народ и не определенные гены, а множество народов и множество генов. Ущербность российского народа проявилась в классовой ненависти к благополучным слоям населения. Еще раз повторю, в КЛАССОВОЙ ненависти. Классовую ненависть долго воспитывали в российском народе, сначала царский режим, который унижал и гнобил российских крепостных подданных, а потом режим диктатуры пролетариата. Оба режима породили страх перед начальством, безинициативность в хозяйстве, обреченность и злобу к окружающей среде. К этому можно добавить более суровые климатические условия и жилищно-коммунальную систему общежития, при которой сосед становился врагом. В Грузии диктатура пролетариата не прижилась потому, что не было там такой концентрации взвинченного и злобного от безисходности пролетариата. В Грузии было развито соседство и взаимопомощь, взять хотябы свадьбы и похороны! Сравните как это делается в Грузии и в России - день и ночь!
Проблема в социальном воспитании целых поколений, в классовой ненависти гражданского общества, в страхе граждан перед своей властью. В Грузии советских чиновников и ментов народ кормил подачками, подарками, взятками и власть сильно зависела от качества жизни народа, не душила народ, а умно паразитировала на нем. В России же власть беспредельничала и независела от уровня жизни народа, российский чиновник зависел от начальства и угождал только начальству, а на простого человека плевал.
Крестьянство - это сообщество частных собственников, живущих совершенно другой жизнью, нежели пролетариат. "Пролетариату нечего терять кроме своих цепей (с)" и в этом правда, а генетика здесь не причем.
Абсолютно согласен с Ашдодом.
-
- Награды: 5
Mein Kampf почти слово в слово.ashdod писал(а):Ущербность российского народа проявилась в классовой ненависти к благополучным слоям населения.

Надо же,какой молодец Ашдод- умудрился в одном коротком предложении весь "майн кампф" воссоздать!Круто.Поделитесь,Бергманн,почему вы так решили?Bergmann писал(а):Mein Kampf почти слово в слово.ashdod писал(а):Ущербность российского народа проявилась в классовой ненависти к благополучным слоям населения.
Кстати,знаю полным-полно русских,которые именно так и считают.И вовсе не без оснований.Наверное тоже "майн кампфу" начитались

-
- Награды: 5
Почему я так решил? Потому что автор вышеупомянутой книги писал об ущербности еврейского народа, об ущербности русского народа. И когда из слов Ashdod`a мы узнаём, что русский народ ущербен, в классовой ненависти к благополучным слоям населения, возникают всякого рода ассоциации с mein kampf. Так сказать параллели.Shave писал(а):Надо же,какой молодец Ашдод- умудрился в одном коротком предложении весь "майн кампф" воссоздать!Круто.Поделитесь,Бергманн,почему вы так решили?

Мимо кассы,ув.Bergmann. гитлер вещал о ГЕНЕТИЧЕСКОЙ УЩЕРБНОСТИ, и даже пуще того- просто не ставил целые народы в ранг людей,как таковых.Bergmann писал(а):Почему я так решил? Потому что автор вышеупомянутой книги писал об ущербности еврейского народа, об ущербности русского народа. И когда из слов Ashdod`a мы узнаём, что русский народ ущербен, в классовой ненависти к благополучным слоям населения, возникают всякого рода ассоциации с mein kampf. Так сказать параллели.Shave писал(а):Надо же,какой молодец Ашдод- умудрился в одном коротком предложении весь "майн кампф" воссоздать!Круто.Поделитесь,Бергманн,почему вы так решили?
Тут же упоминается ущербность,ВОСПИТАННАЯ,взращенная так сказать.При определенных условиях от таковой не остается и следа,в течении краткого времени.
Возможно "ущербность"- не самый удачный термин.Но ясно,что то,что вдалбливали в голову в России на протяжении 70 с лишним лет большевистского правления,трудно назвать чем-то другим.
Гитлер не писал об ущербности русского народа. Откуда это у вас, Bergmann? Если из "Майн кампф", то потрудитесь привести цитату. А я вам могу привести речь Гитлера от 1941 года где он хорошо отзывается о русском народе.Bergmann писал(а): Почему я так решил? Потому что автор вышеупомянутой книги писал об ущербности еврейского народа, об ущербности русского народа.
Что касается евреев, то Гитлер боялся евреев, вернее боялся влияния евреев на Германию и на весь мир. Поэтому "моя война" Гитлера - это его война с еврейским народом.
А почему вы слышите в слове российский - русский? Или для вас это одно и то же?Bergmann писал(а): И когда из слов Ashdod`a мы узнаём, что русский народ ущербен,
У каждого свои ассоциации возникают, в меру знаний, чувств и воображения.Bergmann писал(а): в классовой ненависти к благополучным слоям населения, возникают всякого рода ассоциации с mein kampf. Так сказать параллели.