Россия встает с колен

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
  • Реклама

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 20027
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1659
Поблагодарили: 1950
Пол:
Azerbaijan

Re: Россия встает с колен

Сообщение агностик » 16 фев 2012, 08:11

Nat2 писал(а):Нам нужно цветовую гамму на пару-тройку тонов поменять - с 64,9 в 2003 году продолжительность жизни в России выросла до 70,3 в 2011. Еще годика три, смотришь и грузин догоним, а то и раньше, если они тенденцию по увеличению смертности не переломят, а у нас еще "простимулируют" рождаемость.


Реальная продолжительность жизни в России – всего 12 лет?!

Эти данные, говорит эксперт, получаются, если учитывать «возраст» детей, убитых в утробе матери
Итак, все депрессивные разговоры о никудышной демографической ситуации в России – это лишь происки внутренних врагов, которые только и знают, что лодку раскачивать, от чего хороших людей тошнит. Такова железобетонная позиция Минздравсоцразвития – ведомства, которое в лице своего стильного главы Татьяны Голиковой выступило в авангарде информационной войны против вечных скептиков.
«За пять лет реализации мероприятий демографической программы ожидаемая продолжительность жизни при рождении выросла для всего населения на 3,7 года, для мужчин – на 3,9 года, для женщин – на 2,8 года», – нанесла министр в ходе доклада на форуме АТЭС сокрушительный удар по тем, кто до сих пор смеет критиковать власть за провальную политику, приводящую к сокращению населения. А заместитель отчаянной Татьяны Голиковой Максим Топилин в ходе выступления в рамках рабочей группы того же форума раскрыл долгосрочный план работы своего ведомства, итогом которой должны стать следующие показатели числа населения в России: 143 млн человек к 2016 году и 145 млн человек к 2025 году. Но и это не все, планов у Минздравсоцразвития – громадье. «Мы стремимся довести показатель продолжительности жизни населения до уровня развитых стран – 75-80 лет (к 2025 году). И создать условия для того, чтобы в каждой семье воспитывалось не меньше двух детей», – отметил замминистра.
Можно грустно улыбнуться и забыть, но разбуженный азарт требует буквально заключения пари. Похоже, в данной ситуации остается разве что это. Не надоедать же Татьяне Голиковой и Максиму Топилину с глупыми просьбами хоть как-то, хоть контуром, хоть в самых общих чертах обрисовать по пунктам, как же власть собирается достигать таких показателей при имеющейся не слишком благоприятной для того конъюнктуре... Придется ведь, чего доброго, заговорить о необходимости полного перекраивания социальной политики, о реализации программы «Доступное жилье молодым семьям» в реальном, а не умозрительном измерении; придется порассуждать о несколько несправедливом распределении ресурсов и еще много о чем.
Но так можно ведь логически договориться и до того, что Минздравсоцразвития в нынешнем составе вообще не худо было бы распустить на все четыре стороны. Причем давно. А кто же тогда займется претворением в жизнь столь дерзких замыслов?..
Прогнозы, озвученные первыми лицами Минздравсоцразвития, в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный демограф, директор Института демографических исследований и главный редактор портала «Демография.ру» Игорь Белобородов:
– К сожалению, в Минздравсоцразвития происходит подмена приоритетов демографической политики. Видимо, там запутались, решили заниматься тем, что намного легче, но наименее эффективно, и потому обращают очень значительное внимание на снижение смертности. Дело в том, что снизить смертность намного легче, чем повысить рождаемость. Однако именно сверхнизкая, беспрецедентная в историческом плане рождаемость определяет негативные демографические результаты. И это – проблема № 1, о чем уже не раз говорилось и министру лично, и всем ее заместителям. Естественно, что в свете приближающихся выборов надо показать какие-то успехи, и, возможно, они действительно существуют, по крайней мере, в части борьбы со смертностью. Но надо ведь учитывать и то, что на фоне сокращающегося населения, на фоне демографической хронической болезни происходит трансформация возрастной структуры, т. е. если у нас не растет рождаемость, но снижается смертность, мы получаем в результате увеличение числа пожилых граждан, но при этом население не перестает сокращаться.
Главный ресурс – это дети. Наше национальное спасение – это тоже дети. Чем больше беременностей, чем больше живорождений, тем эффективнее демографическая политика, тем стабильнее общество и тем выше шансы на то, что мы в принципе останемся на международной арене в истории, поскольку как раз сейчас эти шансы остаются весьма призрачными. Все известные мне демографические прогнозы не сулят нам ничего хорошего на среднесрочную и долгосрочную перспективу, в чем нет ничего удивительного.
Что же касается целей достижения определенных показателей продолжительности жизни к какому-то году – я в этом глубоко сомневаюсь, ибо то, что делается сейчас в сфере здравоохранения, законодательства, СМИ, тому не способствует. Законодательство – отдельная тема. Я просто хочу напомнить, что в конце прошлого года был принят парламентом и подписан президентом Закон «Об охране здоровья», несмотря на массовые протесты простых граждан и профессионального сообщества. В нем узакониваются т. н. суррогатное материнство и еще ряд совершенно абсурдных вещей, которые никак не вписываются в схему положительного демографического развития.
Ничего существенного не говорится о ситуации с рождаемостью, нам только лишь говорят, что она «подросла». Но это все – колебания в рамках одного и того же депопуляционного тренда. У нас почему-то принято брать самый провальный в демографическом отношении год (1999-й или 2000-й), когда рождаемость достигла своего исторического минимума, опустившись до дна, и, сравнивая сегодняшние данные с этим показателем, говорить: как, мол, хорошо она подросла. Но никакого роста по существу не наблюдалось, поскольку в детородный возраст всего лишь вступил больший контингент молодых людей, они стали чаще вступать в брак, у них стали чаще рождаться дети. Однако на одну женщину в России не приходится радикальным образом большее число детей, чем 10 лет назад (0,2-0,3 ребенка на одну женщину) Это – смешные показатели. Нам нужно увеличивать этот показатель хотя бы до 2,5 ребенка на женщину. А у нас сегодня «производится» 1,5 ребенка на женщину. Хвастаться тут нечем, потому статистиками берутся показатели по смертности и на этом основании создаются более-менее радужные отчеты. Но это – всего лишь статистические победы с политическим подтекстом, и не более того. К реальному положению дел это не имеет отношения.
И если взять реальную продолжительность жизни в России, от момента зачатия до момента естественной или неестественной смерти, то мы увидим, что она составляет не более 12 лет, потому что у нас большая часть беременностей заканчивается абортами: от 2 до 2,5 млн детей ежегодно погибают, еще не увидев мир! И эти демографические потери совершенно нигде не фигурируют, этой проблеме по-прежнему не уделяется внимание. В частных клиниках творится настоящий беспредел, абортивный конвейер работает на полную мощь, по-прежнему нет на должном уровне решения проблем бесплодия. Чиновники приходят и уходят, а проблемы остаются все те же. На наши с вами деньги происходит лишь постановка абсолютно ложных целей и задач, что лишь усугубляет демографическую картину стране.
– Но вроде бы государство как-то заботится о повышении рождаемости. Те же родовые сертификаты, те же беби-боксы, чтобы женщины не боялись рожать, не шли на аборт...
– Это все – не меры, а полумеры. И они не имеют отношения к демографической политике: они относятся к политике социальной, семейной и здравоохранения. Принципиальное отличие их от политики демографической состоит в том, что последняя всегда направлена на изменение типа воспроизводства. А пособия, сертификаты и прочие полумеры никоим образом не влияют на итоговое число детей. Они всего лишь повышают (временно и в определенных сегментах) уровень жизни, т. е. создают, быть может, более благоприятные условия для развития семьи. Но проблема состоит сегодня не в низком уровне жизни, ибо мы можем провести параллель с беднейшими странами Африки, где 99% живут менее чем на $2 в день, а коэффициент рождаемости в разы выше, чем в России: там показатель – в пределах 6 детей на одну женщину. Можно взять и благополучные страны – Саудовскую Аравию, где играет роль религиозный фактор и уровень жизни выше, чем в России; Ирландию, Латинскую Америку, отдельные штаты США... Даже в России уровень рождаемость неоднороден. Люди верующие рожают детей вне зависимости от уровня жизни. А люди, которые оторваны от традиционных ценностей, от своих корней, естественно, не видят смысла в дальнейшей жизни. Это – ключевая проблема, она состоит в деформации нашей ментальности и возрождении семейных начал. Сверхсложная задача, которая предполагает действительно кропотливую работу...
– Какую меру для преодоления проблемы Вы бы предложили в качестве основной?
– Самое первое – вносим изменение в Конституцию: добавляем в нее всего лишь две буквы. Там, где написано, что «основные права и свободы принадлежат гражданину от рождения», добавляем к слову «рождения» приставку «за-». И имеем – «от зарождения». Т. е. жизнь человека должна охраняться государством с момента зачатия. Это – базовый, ключевой пункт, отправная точка. Если государство заинтересовано в детях, оно должно защищать их с момента зачатия. Только тогда государство можно будет назвать социальным, ответственным, человекоориентированным.


http://www.km.ru/v-rossii/2012/02/08/de ... v-rossii-#
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 6725
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 298
Пол:
Germany

Re: Россия встает с колен

Сообщение OldFisherman » 16 фев 2012, 09:14

агностик писал(а):Реальная продолжительность жизни в России – всего 12 лет?!

Эти данные, говорит эксперт, получаются, если учитывать «возраст» детей, убитых в утробе матери

А если эксперт подсчитает количество сперматозоизов убитых резино-техническими изделиями и другими ПЗС, и так и не ставших детьми, то продолжительность жизни в России составит, что-нибудь около 12 секунд.....

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

uta
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
Награды: 4
Благодарил (а): 796
Поблагодарили: 407
Пол:
Russia

Re: Россия встает с колен

Сообщение uta » 16 фев 2012, 09:19

muslin писал(а):очень верно подмеченно...
кстати , мой друг сыну по 5-10 раз за день по мобиле названивает ..
"Сына , ты покушал ? Носочки не мокрые? А горлышко не болит? Никто там не обижает ?

Извините, но тут с вами не соглашусь ни в коем случае. Это очень хорошо, когда родители могут приехать и посмотреть, в каких условиях живут их дети. Тогда жизнь недобросовестных офицеров и беспредельщиков "дедов" станет намного сложнее. Я надеюсь.
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nat2
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 19:00
Благодарил (а): 1
Поблагодарили: 23
Russia

Re: Россия встает с колен

Сообщение Nat2 » 16 фев 2012, 09:57

JustMan писал(а):
агностик писал(а):Реальная продолжительность жизни в России – всего 12 лет?!

Эти данные, говорит эксперт, получаются, если учитывать «возраст» детей, убитых в утробе матери

А если эксперт подсчитает количество сперматозоизов убитых резино-техническими изделиями и другими ПЗС, и так и не ставших детьми, то продолжительность жизни в России составит, что-нибудь около 12 секунд.....


Да и тут умудрились налажать, в 2011 году количество абортов уменьшилось, по сравнению с 2010, когда на 100 родов приходилось 58,7 абортов - 1,05 млн., а не 2-2,5 млн (сравнивая к примеру с 1996, когда на 100 рожденных приходилось 203,3 абортов).
На мне ни одной смерти нет, хотя медицинские показания были и направление на абортирование, на свой страх и риск вторую рожала. Я хоть и считаю лично для себя аборт - убийством, при этом никаких религиозных побуждений нет (атеистка), но также не считаю себя вправе судить других. Есть официальные рекомендации ВОЗ об учете младенческой смертности, давайте от них и "плясать", а не впаривать про 12 лет, или пересчитывайте продолжительность жизни для всех стран...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Россия встает с колен

Сообщение IrakliGe » 16 фев 2012, 14:14

Nat2 писал(а):Вам нужно цветовую гамму на пару-тройку тонов поменять (больно уж устаревшие данные выдаете) - с 64,9 в 2003 году продолжительность жизни в России выросла до 70,3 в 2011
Ах, терр.России должна позеленеть ? Тогда выдайте свою карту,а не просто "продолжительность жизни сегодня выше".
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nat2
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 19:00
Благодарил (а): 1
Поблагодарили: 23
Russia

Re: Россия встает с колен

Сообщение Nat2 » 16 фев 2012, 17:22

IrakliGe писал(а):
Nat2 писал(а):Вам нужно цветовую гамму на пару-тройку тонов поменять (больно уж устаревшие данные выдаете) - с 64,9 в 2003 году продолжительность жизни в России выросла до 70,3 в 2011
Ах, терр.России должна позеленеть ? Тогда выдайте свою карту,а не просто "продолжительность жизни сегодня выше".

Вы "свою" карты "выдали"? Или где-то на просторах инета "нарыли" и в "Россия встает с колен" выложили. Мне больше делать нечего, как "картинки" раскрашивать, я указала явное несоответствие настоящим реалиям, а то как мантры - повторяете который год подряд про продолжительность жизни в России, смотрим здесь цифирки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B8
и сравниваем, особенно интересна средняя продолжительность в Грузии 71, всего лишь на 4 места выше России с 70,3, так что я еще здорово переоценила интервал, когда мы Грузию по продолжительности жизни обгоним... (сравним с чего начиналось?)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

uta
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
Награды: 4
Благодарил (а): 796
Поблагодарили: 407
Пол:
Russia

Re: Россия встает с колен

Сообщение uta » 16 фев 2012, 17:30

Nat2 писал(а):и сравниваем, особенно интересна средняя продолжительность в Грузии 71, всего лишь на 4 места выше России с 70,3, так что я еще здорово недооценила интервал, когда мы Грузию по продолжительности жизни обгоним... (сравним с чего начиналось?)


+100. Я удивлена, а как же знаменитое кавказское долголетие?
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Россия встает с колен

Сообщение IrakliGe » 16 фев 2012, 18:40

Nat2 писал(а):Вы "свою" карты "выдали"? Или где-то на просторах инета "нарыли" и в "Россия встает с колен" выложили. Мне больше делать нечего, как "картинки" раскрашивать
Данная карта,которую я "нарыл",кстати,находится в приведённой Вами ссылке,которую позднее выкопали Вы.
Nat2 писал(а):Вам нужно цветовую гамму на пару-тройку тонов поменять
А мне нахрена "цветовую гамму" менять,когда это дело вашего любимого руководства ?
И где я писал о точных цифрах ?
Ну и хорошо ,что "нарыли" сами - будете лучше помнить.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nat2
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 19:00
Благодарил (а): 1
Поблагодарили: 23
Russia

Re: Россия встает с колен

Сообщение Nat2 » 16 фев 2012, 19:06

IrakliGe писал(а):
Nat2 писал(а):Вы "свою" карты "выдали"? Или где-то на просторах инета "нарыли" и в "Россия встает с колен" выложили. Мне больше делать нечего, как "картинки" раскрашивать
Данная карта,которую я "нарыл",кстати,находится в приведённой Вами ссылке,которую позднее выкопали Вы.
Nat2 писал(а):Вам нужно цветовую гамму на пару-тройку тонов поменять
А мне нахрена "цветовую гамму" менять,когда это дело вашего любимого руководства ?
И где я писал о точных цифрах ?
Ну и хорошо ,что "нарыли" сами - будете лучше помнить.

Ну так это карта не общей продолжительности жизни, а карта продолжительности жизни мужчин, тем более не стоит сюда соваться с вашими "селективными" абортами, которые уже с рождения искажают "природное" соотношение полов (если сравнить продолжительность жизни женщин, то тут вы уже отстаете: 74,8 против 75,3 российских)
"Комитет по вопросам равных возможностей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) предупреждает, что выбор пола ребенка до его рождения достиг "беспокоящих пропорций" в ряде стран-членов СЕ, в том числе в Армении, Албании, Азербайджане и Грузии.
Согласно докладу Комитета ПАСЕ, соотношение мальчиков и девочек в Армении, Албании и Азербайджане составляет соответственно 112 на 100, а в Грузии - 111 на 100. Естественное же соотношение при рождении составляет 105 мальчиков на 100 девочек. В докладе швейцарского депутата Дорис Стамп отмечается, что ПАСЕ осуждает выбор пола ребенка в пользу мальчиков на предродовой стадии, корни которого таятся "в культурах с гендерным неравенством, и еще больше укрепляет насилие в отношении женщин, что противоречит ценностям СЕ"."
http://i-news.kz/news/2011/09/11/6022751.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Россия встает с колен

Сообщение IrakliGe » 16 фев 2012, 19:28

По "селективным" абортам никто сюда не "совался" - карта на своём месте..Таким тоном с мужем своим будете разговаривать если он есть.
Что касается данных на конкретный период - 2009 год,сравним показатели по Грузии,ведь она и является для вас планкой a_p
Nat2 писал(а):особенно интересна средняя продолжительность в Грузии



Грузия(44):
По стране - 76,72 Мужчины - 73,41 Женщины - 80,45


Россия(113):
По стране - 70,3 Мужчины - 64,3 Женщины - 76,4
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Россия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость