Обращение к вайнахам
-
- Награды: 2
Ассаламу 1алейкум сан бусулб вежари.Решил обратиться к вам,вот по какому поводу.В первую очередь это касается Ичкерийца,Нохчо,Партизана и других вайнахов,кто захожит на этот грузинский форум.
Не первый раз я лично наблюдаю тут антиисламское единодушие,и откровенно антиисламскую риторику.Нам с вами как никому другому это знакомо.Сколько ярлыков враги нашей религии повесили на Ислам не мне вам говорить,но это долгая тема,я не про это.Хотел чтоб вы зайдя на форум,хоть вы и не часто это делаете,увидели эту тему,потому что отдельный пост,возможно останется незамечеменным.Надеюсь и эту тему Иракли не удалит,и не даст удалить,потому что как бы то не было,возможность тут высказываться дана любому.
А хотел вот к чему призвать,игнорировать сей форум,более по возможности не писать тут ничего.Оставить тутошних завсегдатаев наедине с собой(шай джиншц бог1 ас).Потому что просьбы и призывы не оскорблять самое святое для нас,нашу религию,не воспринимаются этой публикой,для них это просто "свобода слова".Считаю пусть так и будет для них,к тем у кого нету никаких тормозов,бесполезно взывать,и бисмиЛляхь вежари,1ад битти вай уьш? Сунам къордина и положени,со д1а вол кху чур.(То что написано не по-русски,не оскорбление,просто посчитал нужным написать это по-чеченски)
Вай дин кхар лорш ца хилч,вай х1у деш ду кхузахь?
Не первый раз я лично наблюдаю тут антиисламское единодушие,и откровенно антиисламскую риторику.Нам с вами как никому другому это знакомо.Сколько ярлыков враги нашей религии повесили на Ислам не мне вам говорить,но это долгая тема,я не про это.Хотел чтоб вы зайдя на форум,хоть вы и не часто это делаете,увидели эту тему,потому что отдельный пост,возможно останется незамечеменным.Надеюсь и эту тему Иракли не удалит,и не даст удалить,потому что как бы то не было,возможность тут высказываться дана любому.
А хотел вот к чему призвать,игнорировать сей форум,более по возможности не писать тут ничего.Оставить тутошних завсегдатаев наедине с собой(шай джиншц бог1 ас).Потому что просьбы и призывы не оскорблять самое святое для нас,нашу религию,не воспринимаются этой публикой,для них это просто "свобода слова".Считаю пусть так и будет для них,к тем у кого нету никаких тормозов,бесполезно взывать,и бисмиЛляхь вежари,1ад битти вай уьш? Сунам къордина и положени,со д1а вол кху чур.(То что написано не по-русски,не оскорбление,просто посчитал нужным написать это по-чеченски)
Вай дин кхар лорш ца хилч,вай х1у деш ду кхузахь?
Ларыс Ивановну уже не ХАЧУ!
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Обращение к вайнахам
Мимино, зря вы так.
Вы ошибаетесь и надеюсь когда-то поймете это.
Впрочем ваше полное право поступать как пожелаете. Свободные люди сами делают свой выбор.
p.s. Конечно же я не удалю эту тему. Потому что остаюсь как и прежде сторонником Свободы Слова. Без всяких кавычек.
Вы ошибаетесь и надеюсь когда-то поймете это.
Впрочем ваше полное право поступать как пожелаете. Свободные люди сами делают свой выбор.
p.s. Конечно же я не удалю эту тему. Потому что остаюсь как и прежде сторонником Свободы Слова. Без всяких кавычек.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Где вы увидели антиисламское единодушие? Люди высказывают своё мнение по различным вопросам. У разных посетителей форума - разное мнение. По-моему совсем недавно мусульмане, католики и христиане именно на этом форуме сошлись во мнении, что Бог у нас Один. Однако, каждая религия приписывает ему воззрения, которые другая религия опровергает приписывая другие. В ходе нашей теологической дискуссии неоднократно приводились мнения о том, что умеренный ислам (н: российские татары) - есть хорошо. Осуждаются же, как правило, религиозная нетерпимость и различного рода изуверства. Которые были осуждаемы и некоторыми из вайнахов.Мимино писал(а):Не первый раз я лично наблюдаю тут антиисламское единодушие,и откровенно антиисламскую риторику

-
- Админ
Интересно, а осуждение дикого правила отрубания рук за воровство шоколада тоже является оскорблением религии и самого святого?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Оговорюсь сразу- если админ сочтет мой пост, оскорбляющим чьи-то религиозные чувства, пусть сотрет. Но, клянусь- я очень толерантно и уважительно отношусь к любой религии. И вот, прочитав пост Мимино, не могу не высказаться.Мимино писал(а):Не первый раз я лично наблюдаю тут антиисламское единодушие,и откровенно антиисламскую риторику.Нам с вами как никому другому это знакомо.Сколько ярлыков враги нашей религии повесили на Ислам не мне вам говорить
Мимино, твое отношение к своей религии находится на грани с фанатизмом. По моему твердому убеждению, религиозные чувства- это духовность, сокровенность, скрытая внутри человека. И главное, вероисповедание не должно напрягать чувства других людей, другой веры или вообще без веры.
Возьмем Питер. Я понимаю, многоконфессиональный город. Но предел должен быть любой толерантности. Я не могу принять, когда в центре города, на глазах прохожих, в том числе детей, мусульмане режут своих баранов.

Теперь еще и в центре города и во дворах на окраине происходят молитвы под громкоговорители.
[youtube][/youtube]
Проспект Мира в Москве

Так может, все-таки, не будем про "антиисламское единодушие,и откровенно антиисламскую риторику"? Может будем поскромнее верить в своих Богов, не мешая друг другу?!
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Награды: 3
во всей теме наверное наберется человек 10-13 (постивших в ней когда либо )
из них человек 5 меняли мнение или соглашались с чем-то по ходу дискуссии
о каком единодушии тут идет речь? единодушие 5-6 человек на интернет- форуме?
п.с. на некоторых исламских сайтах собирают негативные отклики и отвечают на них .
там и про агрессивность и про суровые законы, и про права женщин и про все что угодно.
Если на исламском сайте (100% религиозной направленности) не считают зазорным размещать критику и опровергать её, то по какой логике все это можно запретить тут ?
==
одно НО - уже говорили вроде и правильно говорили , что постить в тему (с названием "что должны знать об Исламе на Западе" ) то, что не является чем-то общим для мусульман или не является прямо связанным с основным течением в Исламе -не совсем логично.
все же есть тема "Заставь дурака Богу молиться..." - и фанатиков или чудаков от христианства скидывают именно туда. а не в тему "что следует знать о христианстве" . (есть еще тема "секты" -дабы не оправдываться за псевдо-христианские организации)
===
хотя реакция все равно слишком резкая получилась.
но есть люди , которые просто не выносят разговоров на чувствительные темы .
тут ничего не сделаешь. вопрос характера
из них человек 5 меняли мнение или соглашались с чем-то по ходу дискуссии
о каком единодушии тут идет речь? единодушие 5-6 человек на интернет- форуме?
п.с. на некоторых исламских сайтах собирают негативные отклики и отвечают на них .
там и про агрессивность и про суровые законы, и про права женщин и про все что угодно.
Если на исламском сайте (100% религиозной направленности) не считают зазорным размещать критику и опровергать её, то по какой логике все это можно запретить тут ?
==
одно НО - уже говорили вроде и правильно говорили , что постить в тему (с названием "что должны знать об Исламе на Западе" ) то, что не является чем-то общим для мусульман или не является прямо связанным с основным течением в Исламе -не совсем логично.
все же есть тема "Заставь дурака Богу молиться..." - и фанатиков или чудаков от христианства скидывают именно туда. а не в тему "что следует знать о христианстве" . (есть еще тема "секты" -дабы не оправдываться за псевдо-христианские организации)
===
хотя реакция все равно слишком резкая получилась.
но есть люди , которые просто не выносят разговоров на чувствительные темы .
тут ничего не сделаешь. вопрос характера
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Батоно Мимино, можно конечно игнорировать этот форум, но не возможно игнорировать этот мир.
А этот форум, как слепок этого мира, на нем собираются разные люди и откровенно (ключевое слово) высказывают то, что они на самом деле думают.
Если вас интерисует мнение других людей, вы его можите выслушать, согласиться или возразить. Если вас не интересует откровенное мнение людей о вас, можите игнорировать этот форум и общаться исключительно с людьми полностью разделяющих вашу точку зрения. Это ваше право.
Это всё абсолютно в равной мере относится ко всем: русским, евреям, грузинам, китайцам. Религиозным фанатикам и убежденым атеистам.
ЗЫ. Кстати грубых оскорблений и ругани на этом форуме я не замечал. Адназначно. А если мне не нравится ислам или христианство, почему я должен это скрывать?
А этот форум, как слепок этого мира, на нем собираются разные люди и откровенно (ключевое слово) высказывают то, что они на самом деле думают.
Если вас интерисует мнение других людей, вы его можите выслушать, согласиться или возразить. Если вас не интересует откровенное мнение людей о вас, можите игнорировать этот форум и общаться исключительно с людьми полностью разделяющих вашу точку зрения. Это ваше право.
Это всё абсолютно в равной мере относится ко всем: русским, евреям, грузинам, китайцам. Религиозным фанатикам и убежденым атеистам.
ЗЫ. Кстати грубых оскорблений и ругани на этом форуме я не замечал. Адназначно. А если мне не нравится ислам или христианство, почему я должен это скрывать?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Ой, мужчины, я где-то такое же уже не раз слышала..... Хм-м-м.... Ах, да! Стоит в чем-то не согласиться с евреем и Вас немедленно запишут в антисемиты..... Стоит только не согласиться в чем-то с Мимино и вот Вы уже антиисламист....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
Обращение к вайнахам? А почему не ко всем мусульманским братьям? На мой взгляд, Мимино, ты этим проявил неуважения к исламской умме. А за твои многократные оскорбления на этом форуме уммы пророка ислама (арабской уммы), не миновать тебе кары Всевышнего. Алла у-акбар!!! Всевышний не любит несдержанных на язык.