Цхинвальский регион-2011

Старые темы
Закрыто

kiko
Благодарил (а): 228 раз

Re: Цхинвальский регион-2

Сообщение kiko »

Прохожий писал(а):Подайте пример!!!
можно для начало.. моджахирство абхазов Вам ничего не говорит?

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

kiko писал(а):Все гораздо проще.
Вы на вопрос ответьте - вы спросили "Так с чего вы взяли, что воля к независимости абхазов и осетин слабее?". На чём основан ваш вопрос - на придуманных вами же моих ответах? Это не гораздо проще, это тяжелый случай.
Прохожий писал(а):Государства Ичкерия НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Недавно несуществующее государство взорвало в Москве несуществующую бомбу. Погибли существующие люди. (вы серьёзно считаете что если написать "НЕ СУЩЕСТВУЕТ" - Ичкерия исчезнет?).
Прохожий писал(а):Государства Абхазия и ЮО доказали, что они существуют и в состоянии существовать самостоятельно!
Чем? Тем, что живут сугубо за счёт безвозмездных российских дотаций? Определённо это несомненный признак самостоятельности.
Прохожий писал(а):Но у Грузии гораздо больше шансов на такой исход.. :-)
smileirakly143
Прохожий писал(а):Еще раз - строго следуя вашей логике..
Следуя "моей" логике, выдуманной вами. Я говорил отнюдь не про абхазов и осетин, а про волю к независимости в результате которой произошли недавние теракты.
Прохожий писал(а):Существует 2 варианта: вы НЕ считаете, что абхазы и ЮО стремятся к независимости. При этом уверены, что грузины к независимости стремятся.
И вариант - вы считаете ВСЕХ людей равными. В том числе в их стремлении к независимости.
По первому варианту придуманных за меня вами ответов (и на этом основании, судя по всему прозвучавших выше вопросах) - Я не считаю, что грузины стремятся к независимости - грузины уже независимы (невозможно стремиться к уже достигнутой цели, не так ли?). Я считаю, да и все наверное считают, что абхазы и осетины стремятся к независимости. Строить свою независимость по Косовскому варианту - изгоняя сербов (грузин), а потом провозглашая независимость и проводя референдумы - я считаю в корне неправильным.
Второй вариант - я не считаю всех людей равными. Равных людей не существует. Это иллюзия. Я лучше вас нажимаю кнопочку "пшел в баню", вы лучше меня вставляете в сообщения смайлы, компенсируя отсутствие смысла и логики. Мы не равны.
:C:

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Прохожий писал(а):Государства Абхазия и ЮО доказали, что они существуют и в состоянии существовать самостоятельно!
Насчет ЮО - ерунда, однозначно.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Дробыш

Активист
Награды: 1
Благодарил (а): 103 раза
Russia

Сообщение Дробыш »

ну если не докажут, то органично сольются в новую единицу Осетия
в Северной Осетии проведут референдум
в Южной Осетии приведут референдум
В Думе и Совете Федераций потвердят , президент подпишет, и все фелита.
Поэтому Грузии выгодно пока не поздно подтвердить независимость.
сливаю модеров

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Дробыш писал(а):Поэтому Грузии выгодно пока не поздно подтвердить независимость.
Северной Осетии?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Дробыш

Активист
Russia

Сообщение Дробыш »

Приехал папа с сыночком-дауном к морю. Идут по берегу.
Сынок, мотая головой и пуская слюни: "Папа, а где море?".
Папа: "Вот, сынок, видишь - водичка плещется, рыбки плавают, это и есть
море."
Сынок, пуская слюни: "Папа, а где море?".
Папа:"Да вот же, сынуля, параходик плавет, чайки летают, песочек
желтенький - это и есть море."
Сынок: "Папа, а где море?"
У папы не выдерживают нервы, он берет сына за шиворот и тычет мордой в
морскую воду: "Вот! Вот! Вот море!!!"
Сынок: "Папа-а-а, а что это было?"
сливаю модеров

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

:sh_ok: Еще один геноцид осетин. Какой это уже по счету?
Но тут хотя бы грузины точно не при чем.
Геноцид, или не геноцид?

Пару дней назад на ОсРадио была опубликована статья о тяжелой демографической ситуации в Южной Осетии.
В статье, в частности, говорилось, что «за январь 2011 года в республике на свет появилось 22 новорожденных, а умерло 95 человек». Озвученная информация вызвала вал критических комментариев, не только на ОсРадио, но и на других осетинских сайтах. Неудивительно, ибо если умножить порядка сотни человек в месяц на 12, мы получаем цифру демографических потерь в 1100 -1200 человек в год, которая для Южной Осетии кажется просто катастрофической.
Направление хода возникшей дискуссии можно было бы описать цитатой из одного комментария: «Так за последние 3 послевоенные годы ЮО потеряла около 2000-3000 человек???!!! Я бы и это назвал ГЕНОЦИДОМ собственного народа!»
Тема неоднозначная, трагическая и общественно значимая. Поэтому, спекуляции и скоропалительные выводы – крайне вредны. Геноцид это, или не геноцид? Попробуем разобраться, отбросив эмоции. Не буду пока затрагивать тему рождаемости. Остановлюсь пока на смертности, на одной из двух составляющих демографии.
Увы, но человек – смертен. Поэтому регулярная потеря социумом энного количества своих членов является обыденностью и неизбежностью.
Россия потеряла в 2010 м году 2031 тыс. человек. Это уже масштабы Холокоста, если судить так же, как это делали наши комментаторы. Коэффициент смертности (число умерших на 1000 чел.) в РФ в 2010-м году составил 14,3. Еще совсем недавно он составлял 16,4 в 2003 м году. Как видим, в России наблюдается определенный прогресс.
Каков же коэффициент смертности в Южной Осетии? Увы, но у нас получается уравнение с двумя неизвестными, ибо мы не знаем точного количества жителей РЮО. Поэтому, буду предполагать. Озвучиваются разные цифры, от 25 тыс. (югоосетинская оппозиция), до 72 тыс. (официальные власти). Но, думаю, истина где-то посередине. На мой взгляд, население РЮО на сегодняшний день составляет 55-60 тыс. человек. Рассмотрю все варианты.
Если население РЮО составляет 55-60 тыс., человек, получаем коэффициент смертности от 20 до 23. В этом случае, ситуация действительно близка к катастрофической, ибо тогда Южную Осетию можно поставить в ряд стран с самой высокой смертностью в мире. Все эти страны расположены в Африке.
Если население РЮО составляет 72 тыс. человек, получаем коэффициент смертности 16, что вполне сопоставимо с ситуацией России.
Если же население РЮО составляет 25 тыс. человек, как утверждает югоосетинская оппозиция и лидеры соседней Грузии, то коэффициент смертности в РЮО составит 45, что является беспрецедентной цифрой, аналогов которому нет в мире, и в этом случае действительно можно говорить о геноциде.
На мой взгляд, повторюсь, коэффициент смертности в РЮО составляет порядка 20-23. Это очень большая цифра. Не буду судить о причинах подобной высокой смертности. Это – тема отдельного разговора. Но властям РЮО действительно надо задуматься и предпринять какие-либо шаги.
http://osradio.ru/blogi/34128-blogi.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 302 раза
Georgia

Сообщение skalenval »

irakly писал(а):Но тут хотя бы грузины точно не при чем.
Ну не знаю.
Мало ли что взбредет в голову Ахсартагу? Дробыш-бобик помогут если чо.

Может быть скажут, что прошедшие восемьсот пятьдесят три геноцида , в которых виноваты грузины, автоматически повлекли за собой 854-й?

Грузины же на танках давили беременных женщин и детей . :zvez_ochki:
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

ewqdsacxz

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 77 раз
Georgia

Сообщение ewqdsacxz »

В Цхинвали собираются строить университет
В столице так называемой ЮО - Цхинвали рассчитывают, что в течение ближайших трех лет здесь будет построен новый университетский комплекс, сообщил руководитель пресс-службы президента и правительства республики Вячеслав Седов. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Речь идет не только об университете как о сугубо учебном заведении. Это будет своего рода научно-исследовательский центр с оснащенными на уровне мировых стандартов лабораториями и аудиториями, студенческим городком, спортивными площадками, конференц- и кинозалами", - сказал В.Седов "Интерфаксу".
По его словам, проектирование комплекса начнется уже в текущем году, а в 2012 году планируется завершить первый этап строительства. "На проведение этих работ в Инвестиционной программе содействия развитию Республики Южная Осетия предусмотрено выделение денежных средств в размере 150 миллионов рублей", - подчеркнул В.Седов.
Как известно, на сегодняшний день, в Цхинвальском регионе не сумели построить даже жилье для потерявших дома в августе 2008 года. Планы строительства "суперсовременного" университета в регионе, население которого не превышает 25 тысяч человек вызывают сомнения.
http://pik.tv/ru/news/story/v-cxinvali- ... niversitet

p.s. кокойтик учится пойдёт? :-)
очень удобно, кстати, кур покормил, корову подоил и сразу в университет - в конференц зал! :-)
Главное - Россия, гони бабалосы в деревню под кодовым названием ЮО! smileirakly154
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Дробыш

Активист
Russia

Сообщение Дробыш »

пазитивная новость, ученье свет.
сливаю модеров
Закрыто