События в Грузии
-
агностик
- Награды: 5
События в Грузии
Были Грузинская ССР и Азербайджанская ССР.
Алё, не хочешь уважать границы республик СССР - не уважай, но сначала откажись от Абхазии с ЮО, ибо единственным правовым основанием, которое принимается международными организациями осуждающими Россию за их оккупацию является именно то, что эти территории были в пределах Грузинской ССР.
Комиссия собралась не отделно по Давид Гареджи, а по делимитации и демаркации госграницы.
Не пиши отсебятину. Свою землю за свою землю никто не меняют. Меняют один кусок своей земли на кусок чужой. Это называется "обмен территориями"Dato писал(а): Она не принадлежит Азербайджану, просто грузины готовы отдать Азербайджану свои территориальные участки в другом месте, где ничего нет, никаких святынь, ради этого участка, где святыня есть. Это своего рода выкуп, чтобы Азербайджан отказался от претензий на данный участок. Грузия в любом случае только теряет, но одно дело терять "пустой" участок, другое дело участок с нашей святыней. Так понятно?
Хочет иметь весь монастырь в своем владении.
Алё, ты читаешь что я пишу? Миша говорит: границу при СССР провели так что комплекс оказался разделен между Грузией и Азербайджаном. Теперь надо решать этот вопрос разделенного комплекса в духе братских взаимоотношений. И он сам говорит: я не считаю правильным называть этот вопрос спором. Теперь исправь все ошибки в своем тексте и уери из него всю отсебятину типа "спор разгорелся" "не признал границу" и т.д.Dato писал(а): Вот и объясни, почему этот президент не признал данную, советскую, версию границ. Между прочим, впервые спор разгорелся именно при нем, в 2005-2007 годах. Тогда был первый раунд. Однако, это тот случай, когда я полностью поддерживают действия его правительства и занятую ими тогда позицию.
Исчо раз. Есть гос граница. Паломников через нее пускали. Но разного рода провокаторам с угрозами, с флагами, которые толпой ходят, орут, просят чтоб с ними говорили на русском языке и т.п. дорога закрыта.
Не угрожай, тебя никто все равно не боится.Dato писал(а): Я понимаю, что сейчас тебе весело, ты опираешься на сам факт присутствия там ваших военных, на право сильного, кто может угрожая автоматами выкидывать иконы и закрывать вход в кельи. Просто учтите, что если вы так жаждете нажить себе недруга в лице грузин, вы его получите, если уже не получили.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Dato
- Предупреждения: 2
-
- Забанен: Бессрочно
События в Грузии
Ну и что, что вы посещали. Ваши предки ее основали, или наши предки? Сегодня Вы посетили, а завтра Вы улетите в далекие края и забудете об этом. А это наша история, наша память, оно в нашем сердце. Оно у нас в сердце болит, так что не надо давать нам советы, как нам поступать.
Вы считаете мы грузины должны спрашивать мнения русской женщины о наших святынях? Мы знаем что мы делаем.
Нельзя.
-
IrakliGe
- Модератор
События в Грузии
Ну тогда и не надо подчёркивать предложения в посте,где подразумевается именно фактор гипотетической культурной принадлежности

-
Sana
События в Грузии
Мне это ни к чему. Дело в другом.
1. Есть территория, которую сейчас контролирует Азербайджан.
2. Были вынесены и переданы грузинской стороне иконы. Даже если допустить, что иконы не были переданы (хотя все источники говорят именно о передаче икон), но даже если и просто вынесены, то это в принципе преступлением не является. Информации, что был совершен акт вандализма - нет.
3. Некоторые граждане Грузии нарушили границу Азербайджана. А вот это уже, так между прочим, серьезное нарушение. Так что грузинская сторона должна быть благодарна Азербайджану за понимание и дружескую позицию. Азербайджан имел полное право защищать свою границу и задержать нарушителей. И сидели бы они до тех пор, пока граница не поделена.
Поэтому возмущение некоторых грузинских "активистов" мне, мягко говоря, не понятно.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Dato
-
События в Грузии
На политической карте мира их не было.
Границы СССР понятие относительное, когда-то половина Чечни и половина Карачая входили в состав Грузинской ССР, дальше что?агностик писал(а): Алё, не хочешь уважать границы республик СССР - не уважай, но сначала откажись от Абхазии с ЮО, ибо единственным правовым основанием, которое принимается международными организациями осуждающими Россию за их оккупацию является именно то, что эти территории были в пределах Грузинской ССР.
В целом, я с тобой согласен, тут важное отличие, что эти границы в 1992 году были признаны всеми, однако оставались какие-то несогласованные участки между теми или иными республиками. Давид Гареджа один из таких случаев.
Ну и почему эта комиссия до сих пор не завершена, какие участки не согласовали?
Грузины меняют, готовы обменять, ради тех келий и часовни.
А почему вы вредничаете и не даете грузинам иметь весь монастырь в своем владении? Вы себе хотите взять часть монастыря?
Так и было до весны этого года, когда ваши пограничники начали наводить дула автоматов на монахов, когда стали избавляться от грузинских икон. Такой вот дух братских взаимоотношений.агностик писал(а): Алё, ты читаешь что я пишу? Миша говорит: границу при СССР провели так что комплекс оказался разделен между Грузией и Азербайджаном. Теперь надо решать этот вопрос разделенного комплекса в духе братских взаимоотношений. И он сам говорит: я не считаю правильным называть этот вопрос спором. Теперь исправь все ошибки в своем тексте и уери из него всю отсебятину типа "спор разгорелся" "не признал границу" и т.д.
Пропускали до нынешней весны. "Провокаторы" появились после, после того, как провокаторы-пограничники, выполняющие приказ своего правительства, закрыли доступ паломникам.
Я знаю что вы нас не боитесь, вы нас заифами знаете. Другое дело, как вы трепещите перед урусами и фарсами.
-
Sana
События в Грузии
Потому что это ваша фантазия - и не более. Из серии "сами придумали, сами обиделись".
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Sana
События в Грузии
Об этом факторе пишут некоторые источники, не я его придумала. Настолько глубоко меня ни история Грузии, ни история Азербайджана не интересует, чтобы я взялась за проведение научных исследований.
Если разумеется, вы скажите мне сейчас, что вы - историк, и защитили свой диплом именно по этой теме (я уж не замахиваюсь на то, что у вас есть докторская диссертация), то тогда я приму ваше мнение за авторитетное в данном вопросе.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
агностик
События в Грузии
Я где-то сказал, что это были независимые страны, члены ООН и т.п.?
Но к 1991 году вернули же России.
Алё, ты не можешь признавать границы частями, потому что они имеют единую правовую основу. Входя в то же ООН или в ОБСЕ Грузия обязалась уважать границы и признавать тер. целостность всех стран членов. Так что обязательства уважать все старые советские гранцы уже взяты на себя Грузией и от этого никуда не денешься.
Например тот же Давид Гареджа.
А азербайджанцы сказали что не хотят.
Почему вредничаем? Мы имеем свою часть монастыря, надо быстрее согласовывать границу и тогда грузины смогут туда приезжать как и в другие места в Азербайджане, где есть православные церкви.
Алё, исчо раз, все началось с вашего президента.
Пограничники выполняющие гос долг по охране границы по определению не могут быть провокаторами.
Нда, а чеж твои урусы пошумели-пошумели и границу с Азербайджаном делимитировали так как Азербайджан захотел? Может дело в том, что в Грузии есть неконтролируемые силы, которые своим властям не подчинены, ответственности ни перед кем не несут, о своей готовности создавать незаконные формирования заявляют и т.д.?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Dato
-
События в Грузии
Раз ни к чему, то может не надо вмешиваться?
А еще есть территория, которую Азербайджан не контролирует, например территория Карабаха.
Зачем же они были вынесены? Годами они там были и не мешали, для чего надо было их выносить. Еще и под такой абсурдной формулировкой: дождь им вредит. Прямо, двадцать лет длилась засуха, дождей не было, сейчас пошли дожди и пограничники Азербайджана, беспокоясь о сохранности грузинских икон, вынесли и передали их пограничникам Грузии. Трогательная забота!
Вообще, как это себе представляете, в закрытой часовне и в пещерах иконы, и их заливает дождевой водой, мда.
Грузия не признает данный участок азербайджанской территорией, следовательно, грузины не нарушали границы Азербайджана.Sana писал(а): Некоторые граждане Грузии нарушили границу Азербайджана. А вот это уже, так между прочим, серьезное нарушение. Так что грузинская сторона должна быть благодарна Азербайджану за понимание и дружескую позицию. Азербайджан имел полное право защищать свою границу и задержать нарушителей. И сидели бы они до тех пор, пока граница не поделена.
Вам должно быть понятно другое, как вы русские провели советскую границу, дабы в будущем поссорить азербайджанцев и грузин, чтобы греть на этом руки.
Ни один источник не пишет такого, это как раз Вами придумано, точнее, придумано недавно в Баку, а Вы сейчас повторяете эту ложь. Еще раз повторяю, я тщательно изучал вопрос, никакая Кавказская Албания не имеет отношения к Давидо-Гареджийской Лавре.
-
Sana
События в Грузии
Извините, мне русской женщине, находящейся в данный момент в Грузии, сложно разглядеть ваше нежное сердце, которое болит за тысячи километров отсюда.
Откровенно говоря, я могу понять порой резкие высказывания многих форумчан - грузин, которые находятся "здесь и сейчас" в Грузии, и переживают со своей страной не самые лучшие времена. Все же им здесь жить.
А вот когда тот, кто уже уехал, бьет себя пяткой в грудь в приступе патриотизма... забавно выглядит.
Можно ссылку на вашу диссертацию? Или статью, опубликованную в серьезном научном издании?
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)