Цхинвальский регион-2011
-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Цхинвальский регион-2
Если бы все было так - войны бы не было.irakly писал(а): Кулахметов заявил что не может контролировать Кокойту.
Вот только после этого наши были вынуждены подогнать грады, что бы подавить огневые позиции бандформирований.
Однако обстрелом из Градов все не ограничилось.
То есть было организоавно не подавление огневых точек, а полномасштабное вторжение.irakly писал(а):За несколько часов Грузия взяла 11 сел и 75% Цхинвали.
А это уже совершенно другое дело.
Вопос на засыпку: а зачем было зачищать?irakly писал(а):Вы прекрасно сами понимаете что все было спланировано и подстроено для зачистки цхинвальского региона от грузинского населения с целью восстановления "ЮО" в гарница ЮОАО и дальнейшего признания его как государства.
Особенно в Абхазии?
Там сейчас живет 40 тысяч грузин! Чем мешали именно эти села, что их надо было зачищать?
И кстати- почему Россия если уж столь коварно это все спланировала, не признала независимость Абхазии и ЮО еще при Шеварнадзе, которого вы считаете вообще чуть ли не агентом российской разведки? Что заставило ее столько ждать?
Если бы Грузия не обстреливала Цхинвал и не начала вторжение - ее не считали бы агрессором.irakly писал(а):Но если бы Грузия не постреляла по Цхинвали и не оказала сопротивление агерссорам, то все бы это засчиталось осетинам и абхазам.
Насчет "плана Путина" - ну это очередная мантра, чтобы свалить на кого-то свою вину.irakly писал(а):По плану (домашняя заготовка Путина) грузинская сторона должна была втянутся в войну. А что нам оставалось делать?
А вот насчет "что делать"...
Созвать экстренное заседание Совбеза ООН, предьявить доказательства вины другой стороны и (ключевое!) заявить о денонсации соглашений. Громко и публично. И официально денонсировать соглашения. да - еще понадобилось бы уведомить страны СНГ. Но именно уведомить - никто не может заставить страну находится в пределах договора, если она этого сама не желает.
И, естественно, оговорить срок вывода миротворцев. Не одномоментно - но и не затягивая.
Вот после этого можно говорить о некоторой легитимности действий.
В реальности же Грузия просто наплевала на собственную подпись под договором. Чем показала, что договора с ней ничего не стоят.
Кстати - Саакашвили, как юрист-международник, НЕ МОГ не знать указанную процедуру.
Все видят, что Грузия - агрессор.irakly писал(а):А теперь все четко видят что Россия оккупант, а без нее осетины не продержатся и дня. За несколько часов Грузия взяла 11 сел и 75% Цхинвали. А Кокойта убежал в Джаву и сидел там как крыса пока 58-я армия не подьехала.
И меня всегда умиляло наличие двойных стандартов у грузинских оппонентов, когда речь заходит о военной составляющей. С одной стороны - когда говоришь, что Грузия продержалась 5 дней (по факту 3 - дальше уже шло повальное отступление с бросанием техники) - в ответ кричат "так вы сравните Россию и Грузию!! Какая большая у вас армия!!" И тут же гордятся тем, что могут захватить ЮО. Даже не пытаясь провести такое же сравнение по армиям...
А Кокойты не бегал. По крайней мере - этого никто не видел.
В отличие от спринта Саакашвили..
-
-
- Забанен: Бессрочно
Сааакашвили не убегал. Он планомерно отступал на выгодные позиции.
Путин виноват во всем, что происходит в министерствах, правительстве и стране в целом и во всем что происходит в мире виноват Путин. В том что не происходит тоже виноват он, включая то что не происходило и не произойдет никогда.
-
- Админ
- Награды: 5
А ее и не счиатет никто агрессором. Кроме некоторых неадекватных в России.Прохожий писал(а):Если бы Грузия не обстреливала Цхинвал и не начала вторжение - ее не считали бы агрессором.
Кто все? Огласите весь список пожалуйста.Прохожий писал(а):Все видят, что Грузия - агрессор.
Саакашвили бегал, но там где было опасно. А Кокойты смылся туда где безопасно. Почувствуйте разницу.Прохожий писал(а):А Кокойты не бегал. По крайней мере - этого никто не видел.
В отличие от спринта Саакашвили..
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
запишите меня в неадекваты, но я считаю Грузию узурпатором, неадекватом и классическим агрессором
сливаю модеров
-
- Модератор
- Награды: 6
Приятно слышатьДробыш писал(а):запишите меня в неадекваты
Чем мотивируете?Дробыш писал(а):но я считаю Грузию узурпатором, неадекватом и классическим агрессором
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Админ
ЗаписываемДробыш писал(а):запишите меня в неадекваты

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
bobik писал(а):Номерок на очередь, где в очередь записывают?irakly писал(а):Записываем
- Вложения
-
- Цхинвальский регион-2011 - tmp_B0rP5.jpg (94.27 КБ) 1134 просмотра
- Цхинвальский регион-2011 - tmp_B0rP5.jpg (94.27 КБ) 1134 просмотра
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Награды: 4
Какая женщина

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Награды: 4
Жаль меня там не былоbobik писал(а):Сеньора бодро молодость прожила,

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY