Поездка в Грузию
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Re: Поездка в Грузию
Я не про непредсказуемость погоды а климат региона в целом. В Аджарии очень высокая влажность, дожди частые и сезон соответственно короткий.Роберт писал(а):Суше наверняка, а вот жарче не уверен.Ariston писал(а):В Болгарии климат другой, там суше и жарче
Хотя погода непредсказуемая сейчас везде становится. У нас например весь сентябрь, как ноябрь, а ноябрь начался как первые числа сентября. Сегодня 17 в тени, солнце весь день.

-
- Награды: 1
Неправда, сезон как раз длинный, в сентябре лето и устанавливается обычно очень теплая-жаркая погода, многие купаются еще в октябре)Ariston писал(а):Я не про непредсказуемость погоды а климат региона в целом. В Аджарии очень высокая влажность, дожди частые и сезон соответственно короткий.Роберт писал(а): Суше наверняка, а вот жарче не уверен.
Хотя погода непредсказуемая сейчас везде становится. У нас например весь сентябрь, как ноябрь, а ноябрь начался как первые числа сентября. Сегодня 17 в тени, солнце весь день.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
-
Что неправда? То что идут часто дожди и влажность высокая? Про пляжи из камней я уже не говорю. Никакого сравнения с той же Абхазией. А закаленные могут и в ноябре купатся.Симон писал(а): Неправда, сезон как раз длинный, в сентябре лето и устанавливается обычно очень теплая-жаркая погода, многие купаются еще в октябре)

-
- Награды: 6
Вы о чем это вообще. Почему он должен быть короче? За влажность я признал, но здесь главное температура. Смотрим на температурные показанияAriston писал(а):Я не про непредсказуемость погоды а климат региона в целом. В Аджарии очень высокая влажность, дожди частые и сезон соответственно короткий.

"На большей части территории Болгарии господствует умеренно-континентальный климат с четко выраженными четырьмя сезонами. На черноморском побережье и в южных районах климат близок к средиземноморскому. В стране средняя температура самого холодного месяца - января- составляет от -2 до +2oС. В горах столбик термометра может опуститься до -10... - 15 градусов. Средняя температура самого теплого месяца - июля - колеблется от +18oС до +24oС"
http://www.svali.ru/climat/15/
По Грузии
Погода в городах Грузии зимой по данным метеонаблюдений определяется следующими значениями температур
Город декабрь январь февраль
Батуми +°С +10.7°С +7.5°С
Кутаиси +11.4°С +10.2°С +5.6°С
Тбилиси +6.8°С +7.2°С + 4.2
http://pogoda.turizm.ru/countries/georgia/winter/
Теперь по Аджарии.
"Приморская Аджария отличается характерной для субтропической зоны высокой среднегодовой температурой (+14,5 градуса, при этом температура самого холодного месяца зимы — января — составляет +6,5 градусов),
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
По Батуми.
Средняя
июнь 23.3
июль 25.6
август 26.3
сентябрь 23.6
октябрь 20.3
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BC%D0%B8
Средняя
июнь 23.3
июль 25.6
август 26.3
сентябрь 23.6
октябрь 20.3
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BC%D0%B8
-
- Награды: 3
Ага,а до сентября дожди и солнце с переменным успехом.Симон писал(а): в сентябре лето и устанавливается обычно очень теплая-жаркая погода, многие купаются еще в октябре)
Я уже писал,что пляжный отдых в Египте меня не впечатлил,гораздо приятнее,заплыв далеко,смотреть на джунгли и горы Аджарии,чем на песок и даже на красивых рыбешек Красного моря.
Более того,не был шибко впечатлен пляжных отдыхом на греческом полуострове,хотя и природа и холмистые изгибы дорог напоминали Аджарию,но все таки не то,у нас красивше,однако,в Греции запахи цветов нереально вкусные.
ПС говорят на греческих островах очень красиво,посмотрим посмотрим))
-
-
Температура тут не при чем, дожди могут идти и при 20 градусах. Я был в Аджарии и не раз. Скажу так, загорать туда я не поехал бы. Море и пляж не то. И не спроста основная масса народа раньше ездилa в Абхазию.Роберт писал(а):Вы о чем это вообще. Почему он должен быть короче? За влажность я признал, но здесь главное температура. Смотрим на температурные показанияAriston писал(а):Я не про непредсказуемость погоды а климат региона в целом. В Аджарии очень высокая влажность, дожди частые и сезон соответственно короткий.![]()

-
Раз не в попад, два, три... может хватит.Ariston писал(а):Температура тут не при чем, дожди могут идти и при 20 градусах. Я был в Аджарии и не раз. Скажу так, загорать туда я не поехал бы. Море и пляж не то. И не спроста основная масса народа раньше ездилa в Абхазию.
Сначала сезон в Грузии короче , чем в Болгарии, температура не причем

Теперь это.
Скажу так я в Клбулети отдыхал 26 лет подряд, в общей сложности 31 год-сезон, зачастую три месяца в году, было и май и сентябрь, и даже октябрь. Жара неимоверная почти все три месяца, яица куриные варили , жарили с пацанами на пляже, для интереса, бывало под 50 на солнце. Никто позже 10 пол одинадцатого утра в июле, августе на пляже не оставался, просто невозможно, нетерпимо, отдыхающие приходили после обеденного зноя ближе к 17-00.
А он загорать бы видите ли не поехал.

В прошлом году приехали 11 сентября, сгорел сразу, через 3-4 дня негр, загар кстати смылся ближе к маю

В Абхазии я кстати то же был неоднократно, Гагра, Гудаута , Пицунда... лето почти такое же как и в Аджарии,

Так что кому, кому, но мне за Аджарию не надо ля-ля.
-
Добавлю и свои впечатления.
Увы, в моем списке красивых и интересных стран (где я был лично), Грузия не входит даже в первый десяток предпочтений, хотя моя поездка туда была очень хороша. Но это скорее зависело от людей, с кем я общался, а нет от страны в целом.
Мне больше всего нравятся:
Испания - ну тут все для меня отлично. Только работать тут плохо. На пенсию туда поеду.
Норвегия - такой красивой природы нет нигде (кроме России, конечно
). Правда, дороговато.
Германия - тут я мог бы и жить, и работать. Все современно, но немного скучно. Зато деловой энергии хоть отбавляй.
Швейцария - игрушечная страна. Все как на картинке. Часто бываю, немного наскучило.
Италия - вроде все очень красиво. Но так и не впечатлился, хоть был много раз.
Швеция, Финляндия - природа очень хороша. Города не очень (особенно в Финляндии). Впрочем, в Норвегии с городами та же проблема.
Австрия - был только в Вене. Имперская красота. Может, будет шанс посмотреть и провинцию.
Франция - ну с ней все ясно.
Из 10 лидеров осталась только одна страна. Пусть это будет Хорватия (соседнюю Черногорию не предлагать
).
Был еще в десятке европейских странах (От Англии до Казахстана (
- какая же это Европа?))
Пусть Грузия будет на 11 месте
Все же вспомнить очень приятно.
Увы, в моем списке красивых и интересных стран (где я был лично), Грузия не входит даже в первый десяток предпочтений, хотя моя поездка туда была очень хороша. Но это скорее зависело от людей, с кем я общался, а нет от страны в целом.
Мне больше всего нравятся:
Испания - ну тут все для меня отлично. Только работать тут плохо. На пенсию туда поеду.
Норвегия - такой красивой природы нет нигде (кроме России, конечно

Германия - тут я мог бы и жить, и работать. Все современно, но немного скучно. Зато деловой энергии хоть отбавляй.
Швейцария - игрушечная страна. Все как на картинке. Часто бываю, немного наскучило.
Италия - вроде все очень красиво. Но так и не впечатлился, хоть был много раз.
Швеция, Финляндия - природа очень хороша. Города не очень (особенно в Финляндии). Впрочем, в Норвегии с городами та же проблема.
Австрия - был только в Вене. Имперская красота. Может, будет шанс посмотреть и провинцию.
Франция - ну с ней все ясно.
Из 10 лидеров осталась только одна страна. Пусть это будет Хорватия (соседнюю Черногорию не предлагать

Был еще в десятке европейских странах (От Англии до Казахстана (

Пусть Грузия будет на 11 месте

-
- Награды: 3
Мы про природу вообще-то,а какая природа в Вене и других северных странах?RusoTuristo писал(а):Мне больше всего нравятся:
Там нет такого буйства красок.
Норвегии конечно хороши,но однообразы.
В Грузии же есть различные ландшафты.
Кстати,США тоже очень разная в плане природы страна,почитайте Ильфа и Петрова,как они поражались переменам природы в своей поездке.