Водительские права
-
- Награды: 1
Документ из автошколы и ГАИ есть.irakly писал(а):Я поменял российские права на грузинские и заняло это примерно час времени. Но для того что бы поменять нужно иметь кроме прав карточку водителя(кажется так это называется). Вобщем документ, который подтверждает, что вы сдавали на права обязателен.Stas писал(а):Господа тема вроде про права,а вы спорите о том кто лучше ездит мужчины или женьщины.
Подскажите пожалуйста кто в теме у меня ВУ российские, смогули я без проблем поменять на Грузинские? или надо пересдавать? и документы об окончании Авто школы нужны?
Вопрос.
Чтобы получить грузинское водительское удостоверение необходим вид на жительство/гражданство?
Или можно "туристом"

Украинские права заберут и выдадут грузинские?
Или украинские можно сохранить?
Сколько можно "туристу" или с временным видом на жительство кататься по Грузии на украинских правах?
Самый запущенный случай.

Допустим прав нет вобще, или нет желани прощаться со своими украинскими.
Как получить "с ноля" права в Грузии?
Что по чём?
Время, деньги, требования?
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Водительские права
Мне российских не оставили. Т.е. права только обменивают.SergiyUA писал(а):Украинские права заберут и выдадут грузинские?
Или украинские можно сохранить?
Я думаю столько, сколько в силе вид на жительство.SergiyUA писал(а):Сколько можно "туристу" или с временным видом на жительство кататься по Грузии на украинских правах?
SergiyUA, вопросы у вас очень интересные и жаль что я не могу квалифицированно на них всех ответить.
Я думаю о том, что бы собрать все эти вопросы, задать их в полиции и оформить ответы в виде небольшого FAQ. Если найду на это время, то это будет очень хорошо для повышения информативности форума.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Награды: 3
..у них нет коррупции...SergiyUA писал(а):Что по чём?

-
- Модератор
- Награды: 6
Ну права всё равно не бесплатно раздают всем желающимNikols писал(а):..у них нет коррупции...SergiyUA писал(а):Что по чём?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Админ
Во, нашел на сайте
http://saagento.security.gov.ge/
Вон сколько всего поменялось с 2007 года.
Во-первых теперь требуются нотариально заверенные переводы.
Во-вторых иностранные права возвращаются. Я наверное могу вернуть свои российские права, но их срок действия заканчивался в 2011 году. Так что наверное нет смысла уже их возвращать.
http://saagento.security.gov.ge/
Права выданные иностранным государством являются действительными на территории Грузии в течение года с момента приезда. После года права должны быть обменяны на грузинские права. В случае двойного гражданства права, выданные иностранным государством действуют до конца срока их дейтсвия. Права иностранного государств аменяются на аналогичные по действующим категориям грузинские права. Документы, необходимые для обмена прав: 1.Заявление(печатается на месте) 2.Документ о виде на жительство 3.Нотариалтьно заверенный перевод паспорта(со сторонами где проставлены визы) 4.Нотариально заверенный перевод водительских прав. 5.Экзаменационная карточка водителя. Иностранные документы принимаются только после прохождения легализации или подтверждения апостилем. 6.Квитанция на 10 лари.(можно оплачиватся месте). Для иностранных граждан и лиц с двойным гражданством обменянные иностранные права возвращаются вместе с выданными грузинскими правами. ![]() |
Во-первых теперь требуются нотариально заверенные переводы.
Во-вторых иностранные права возвращаются. Я наверное могу вернуть свои российские права, но их срок действия заканчивался в 2011 году. Так что наверное нет смысла уже их возвращать.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly,
ещё раз - спасибо!
Непонятка.
На сколько я слышал, в Украине паспорт, а так же Удостоверение водителя и/или их переводы нотариусы не заверяют.
Можно ли всю эту бумажную канетель (перевод, апостиль и т.п.) сделать непосредственно в Грузии.
Так же остался открытым вопрос по автошколе.
ещё раз - спасибо!

Непонятка.
О нотариусе какой страны идёт речь?3.Нотариалтьно заверенный перевод паспорта(со сторонами где проставлены визы)
4.Нотариально заверенный перевод водительских прав.
5.Экзаменационная карточка водителя. Иностранные документы принимаются только после прохождения легализации или подтверждения апостилем.
На сколько я слышал, в Украине паспорт, а так же Удостоверение водителя и/или их переводы нотариусы не заверяют.

Можно ли всю эту бумажную канетель (перевод, апостиль и т.п.) сделать непосредственно в Грузии.
Так же остался открытым вопрос по автошколе.
Как получить "с ноля" права в Грузии?
Что по чём?
-
- Админ
Заверяется не сам документ, а его перевод на грузинский язык.SergiyUA писал(а):О нотариусе какой страны идёт речь?
На счет цен.
Автошкол много.
Вот сайт, например
http://www.autoschool.ge/
Цены примерно от 200 лари.
Но многие учат правила и вождение сами и едут прямо в полицию сдавать. Сдают на права в Рустави.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Может кому интересно посмотреть тест по теоретическим знаниям ПДД http://testireba.security.gov.ge/
С этого сайта http://police.ge/
С этого сайта http://police.ge/
-
Кстати, если возможно - ссылку на грузинские ПДД.irakly писал(а): Но многие учат правила и вождение сами и едут прямо в полицию сдавать. Сдают на права в Рустави.
Желательно на русском, или каком другом европейском языке.
И самое главное.
На сколько в реальной жизни эти ПДД выполняются.
И "что по чём" (без коррупции) стоит нарушить?
Штрафы, тюрьма...?
Не шучу.
Мой приятель (бизнес партнёр) в одной буржуинии отгрёб за мелкое (по украинским меркам) нарушение ихних ПДД ДВЕ НЕДЕЛИ тюрьмы.
И это минимум.
Могли дать пять.
-
А это реальный тест?zazuna писал(а):Может кому интересно посмотреть тест по теоретическим знаниям ПДД http://testireba.security.gov.ge/
В смысле такой же нужно сдавать "на права"?
И сколько допускается ошибок на эти 30 вопросов?
Или какой другой принцип?