Дух Европы и США
-
- Награды: 3
Слово 'резня' вообще всуе не должно употребляться.
Резня, все-таки, это в Турции 1915 год, или Катынь в Союзе тоже резня.
В истории российско-польских отношений много не хорошего, часто ужасного. Но не стоит так просто доводить все до абсурда. Разное было. Были и репрессии против поляков в империи неоднократно, чаше после вооруженых восстание, что не оправдывает, но все-таки, не было это чем-то исклюзивным для Европы 19 века. А скажем русификация части Польши подконтрольной РИ временами была просто детским лепетом по сравнению с германизацией в 'прусской' части. Всякое бывало.
Ну конечно, если выступление болгар в обоих мировых войнах на противоположной стороне объяснять этим же, то что уж говорить? Что угодно можно довести до абсурда. Только даже правда, доведенная до абсурда, абсурдом и становится. ИМХО
Резня, все-таки, это в Турции 1915 год, или Катынь в Союзе тоже резня.
В истории российско-польских отношений много не хорошего, часто ужасного. Но не стоит так просто доводить все до абсурда. Разное было. Были и репрессии против поляков в империи неоднократно, чаше после вооруженых восстание, что не оправдывает, но все-таки, не было это чем-то исклюзивным для Европы 19 века. А скажем русификация части Польши подконтрольной РИ временами была просто детским лепетом по сравнению с германизацией в 'прусской' части. Всякое бывало.
Ну конечно, если выступление болгар в обоих мировых войнах на противоположной стороне объяснять этим же, то что уж говорить? Что угодно можно довести до абсурда. Только даже правда, доведенная до абсурда, абсурдом и становится. ИМХО
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Ну не Samegrelo жеSamegrelo писал(а):Ты про Тромели?XXI писал(а):Это уже похоже на троллинг, ей богу.
Так есть такая функция, чёрный список называется...

Да против я чс. Да и не тот случай. Я выносливый
-
Да у меня клава издевается. Как хочет слова изменяет, или вообще одно на другое меняет. Хотел уже в тех.теме вопрос задать. Замаялся уже - как не проверю, так пол текста не моего.Tromely писал(а):Катунь - это река на Алтае, XXI.
А в остальном согласна.

Re: Дух Европы и США
O sancta simplicitasTromely писал(а):Минин и Пожарский?kaylas писал(а): А эти товарищи не татары ли?
Нет, дружок, они русские![]()

И Катунь, поди, река русская.XXI писал(а):Да у меня клава... Как хочет слова изменяет...Tromely писал(а):Катунь - это река на Алтае, XXI.
-
Не, русские реки это Москва, Клязьма, Яуза, Уча и прочие в Подмосковье. 

Среди хлебов спелых среди снегов белыхXXI писал(а):Не, русские реки это Москва, Клязьма, Яуза, Уча и прочие в Подмосковье.
Гляжу в тебя Волга седьмой десяток лет...

Вот и интересно, а не татаре ли Минин с Пожарским?
-
Они былинные. Таким быльём поросли, мама не горюй. Такой и памятник... Былинный
Поляки в той истории тоже уже былинные.
Всё там былинное. Кроме Дмитрия. Настоящего, судя по всему, замочили.
Поляки в той истории тоже уже былинные.
Всё там былинное. Кроме Дмитрия. Настоящего, судя по всему, замочили.
-
- Награды: 4
Вот в том то и дело, что русская армия, особенно под руководством Суворова, отличалась жестокостью к мирному населению. Даже для видавшей виды Европе это было эсклюзивом. Сам термин "русофобия" (как отвращение к русской жестокости") появился после пражской резни (Прага - предместье Варшавы). Я не думаю, что руские войска были мягче к народам Кавказа, но кто их слышал в Европе?XXI писал(а): что не оправдывает, но все-таки, не было это чем-то исклюзивным для Европы 19 век
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru