Германия
Re: Германия
Какая там противоположная картина? Ерофеев описывает настроения своих давних, еще просоветских славянофильствующих друзей его папаши из общества "СССР-Франция". Да на противопоставлении Украине, которую сам Ерофеев, скорее всего, кулуарно в Париже высокомерно опущает.XXI писал(а):А Виктор Ерофеев... Картину рисует противоположную твоей
После германского вторжения всей этой миллионной совковой российско-казахстанской тупизны типа олдфишермана, после туристического обоссано-обосратого быдлобума, после поганого крымнаша, конечно, остается верить Ерофееву.
-
- Награды: 3
Резко изменил отношение к "Эху".XXI писал(а):... в последнем Особом мнении
Перестал слушать Сванидзе, Ремчукова, Ерофеева.
Разве что жду Шендеровича по четвергам.
От него не ожидаю подлости и двойственности.
Остальные, почти все, там присутствующие - договорятся и с адом, и с раем, и не упустят свой гешефт.
Уж лучше я послушаю "Радио Сввобода".
А картинка Германии - на радио "Немецкая волна", вполне адекватная.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
Конечно, остается верить только kaylas, что “сам Ерофеев, скорее всего, кулуарно в Париже высокомерно опущает”. У самого то kaylas’а без этого ну просто ни как.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Reno, о какой подлости и двойственности речь? Они друзья. Ваши.
Хотя, пох. Это обсуждение бессмысленно.
Если кому нравятся белые одежды. Только во всем белом можно рисоваться, строить не получится
Хотя, пох. Это обсуждение бессмысленно.
Если кому нравятся белые одежды. Только во всем белом можно рисоваться, строить не получится
Он же Бродского не осудилXXI писал(а):Конечно, остается верить только kaylas, что “сам Ерофеев, скорее всего, кулуарно в Париже высокомерно опущает”....

-
Ну и о чем мы тут?
Я всё ж к теме вернусь.
Вот только мне про Европу не надо. Эт просто смешно.
Что-то мне за годы ни от кого, ни разу кривого слова не пришлось услышать. Не потому что знали мою позицию. Какой сам, так и к тебе. Европа, что с нее взять.
Я всё ж к теме вернусь.
Вот только мне про Европу не надо. Эт просто смешно.
Что-то мне за годы ни от кого, ни разу кривого слова не пришлось услышать. Не потому что знали мою позицию. Какой сам, так и к тебе. Европа, что с нее взять.
-
- Награды: 2
Можешь-же иногда писать адекватные тексты.Stigal писал(а):Оевропезировавшиеся "до мозга костей" может этого не замечают, но мне многое не нравится в современном еврообществе.
Например, жесткая ювенальная политика, особенно норвежская, это ваще нечто.
Или уничижаемая с детства мужественность, как результат - на новый год 500 что-ли немок подали заявления что их домогались.
Пусть большинство оказались фикцией, как с малолеткой-россиянкой.
Все равно, а где были МУЖЧИНЫ-немцы?? Для меня это не цивилизованность, а трусость.
Отличная статья была по этому поводу на сайте "Немецкая Волна".
И чрезмерная толерантность к сексуальным отклонениям, это уже не свобода личности, а культивирование деградации семейных отношений.
Соответственно, критикуемая миграционная политика Германии и др.стран - не будем лицемерить, не от избытка христианской любви к сирийцам, ливийцам, россиянам, и не из вредности Меркель. Нет, это вынужденная мера.
Немцы не хотят плодиться, приходится их разбавлять пассионарным контингентом. Иначе работать некому будет, через поколение будет нация пенсионеров.

Не совем согласен только насчет причин иногда негативного отношения к русским: то что мы другие (имеем другие взгляды на многие вещи) - немцев мало трогает, их так со школы воспитывают: мы все разные и это хорошо, но очень важно соблюдать базовые принципы общежития, которое у них складывались десятилениями. Например, если я возьмусь по субботам ходить по нашей площади в Берлине в красной косоворотке и в сапогах гармошкой - никого это сильно не заденет, скорее наоборот

Так-что смею предположить (с высокой вероятностью) что основная причина негатива к русским - то что они не знают/не хотят соблюдать местные бытовые правила. Ну и язык, конечно, тоже важен.
-
- Модератор
- Награды: 6
Рыбак, не особо радуйся. В России всё ещё хуже.
Кстати, такие как ты путишисты - тоже одна из причин.
Нет. Причина только твой любимый Путин. До его сумашествия негатива к русским не было, как бы мы ни отличались от европейцев.OldFisherman писал(а):Так-что смею предположить (с высокой вероятностью) что основная причина негатива к русским - то что они не знают/не хотят соблюдать местные бытовые правила. Ну и язык, конечно, тоже важен.
Кстати, такие как ты путишисты - тоже одна из причин.
-
Ну вот, можете ведь сообща. Иногда.OldFisherman писал(а):Можешь-же иногда писать адекватные тексты.
Вот и kaylas про Виктора Ерофеева много нехорошего знает вместе с русскими националистами.
Правда, kaylas’у только так кажется “скорее всего”(с), а русские националисты в своих кляузах в прокуратуру указывают на реальный текст, из реальных книжек. Русофоб, мол, возбудите, покарайте...
-
С Рейна, говоришь? О том, что английское (норв., швед.) слово «iron» - железо, происходит от монгольского слова «төмрийн» - железный, я уже рассказывал на другой ветке. А вот немецкое слово «hort» - приют, убежище, опора, оплот, клад явно что-то среднее между башкирским «йорт» - дом, двор, английским «yard» - двор, удмуртским «юрт» - постройка, дом и казахским «атажұрт» – земля отцов.kaylas писал(а): С Рейна.
Казахское слово «жұрт» - люди, общественность, видимо, и есть объединение дворов, домов и семей.
Киргизский «журт» - народ, подданные; место, где стояла юрта; пепелище аула.
Вот от казахско-киргизского слово «журт» - народ и происходит русское слово «гуртом» - сообща, совместно, гурьбой. А не от немецкого «hurt». Там другая история.