Возвращение

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.
Ответить

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Возвращение

Сообщение irakly »

Orungal писал(а):Я не сгущаю краски. Я просто провожу параллель между пропагандой сталинских времен и нынешних.
Тогда пропагандировало государство, а эта статья - инициатива частного лица.
Да, наше государство тоже пропагандирует возвращение в Грузию, но разве кому то обещают золотые горы? Государство может помочь в облегченном получении гражданства и в условиях ведения бизнеса. Обеспечена безопасность, так как уровень криминала и чиновничьего беспредела сильно снижен. В приниципе больше ничего. Никто жилья, денег и работы не подарит.
Все остальное эмигрант должен делать сам. Если у него есть начальный капитал, деньги на жилье, то он может устроится не плохо. Но если он приедет с пустыми карманами или с пустой головой, то будет сильно страдать.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):
Orungal писал(а):Я не сгущаю краски. Я просто провожу параллель между пропагандой сталинских времен и нынешних.
Тогда пропагандировало государство, а эта статья - инициатива частного лица.
Да, наше государство тоже пропагандирует возвращение в Грузию, но разве кому то обещают золотые горы? Государство может помочь в облегченном получении гражданства и в условиях ведения бизнеса. Обеспечена безопасность, так как уровень криминала и чиновничьего беспредела сильно снижен. В приниципе больше ничего. Никто жилья, денег и работы не подарит.
Все остальное эмигрант должен делать сам. Если у него есть начальный капитал, деньги на жилье, то он может устроится не плохо. Но если он приедет с пустыми карманами или с пустой головой, то будет сильно страдать.
Батоно Ираклий, начальный капитал и деньги на жилье заработаны в определеной стране. Практика показывает, что в других странах в лучшем случае удается сохранить заработанное. Увеличить его удается редким единицам.

Учтите, что как правило все из иностранцев, кто открыл бизнес в Грузии, имеют основной бизнес в своей стране. То есть это можно рассматривать как поездку на заработки.

Нищих китайцев, которым государство дает деньги, лишь бы они убрались из Китая, не трогаем.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 302 раза
Georgia

Сообщение skalenval »

О чем разговор ?
Не стоит эмигрировать в мононациональную страну. В ней вы всегда будите человеком третьего сорта.
Человек третьего сорта никак не связан с этнической принадлежностью - это его сущность.
То есть, например, ты.
Гипотетически, допустим ты бла-бла-больщик.
Жил в Грузии - "человеком третьего сорта". Нашел себе оправдание, что ты просто русский , а Грузия "мононациональная" страна. И свалил в Россию к русским. Типа свои. Однако бла-бла-больство по законам природы ты благополучно утащил в Россию. И как следовало ожидать также стал человеком третьего сорта. Тут уже стали появляться другие причины оправдания. Типа климат не тот, экономика не соответствует моему уровню и т.д.
Как все уже поняли - ты свалил в Австралию.

И в итоге мы получаем, что живя в Австралии , ты бла-бла-болишь на грузинском сайте о том, что как нехорошо ехать в Грузию, предлагая "правила" самоделки.
Не буду даже гипотетически говорить о том, какого сорта ты человек в Австралии.

Не знаю кого благодарить за интернет, просто слава Богу что он есть.

И слава Богу, что помимо бла-бла-больщиков пишут еще и те люди, которые вернулись в Грузию и делятся своим драгоценным опытом.
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

uta

Кавалерственная леди Благодетель
1
Благодарил (а): 785 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение uta »

skalenval писал(а):И слава Богу, что помимо бла-бла-больщиков пишут еще и те люди, которые вернулись в Грузию и делятся своим драгоценным опытом.
А можно ссылку?
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

kochevnik
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение kochevnik »

Orungal писал(а):
kochevnik писал(а):
Бесполезно удерживать сумасбродов от сумасбродств"(с) Джек Лондон.
Русских эмигрантов, поверивших, клюнувших на сталинскую пропаганду было очень много, несколько тысяч. Первая волна была ещё до войны, в тридцатые годы потом вторая волна возвращенцев после войны и третья в 1956-57гг. Кто-то ехал по зову крови, кто-то страдал ностальгией, кто-то по эмигрантской неустроенности, были французские жёны, мужья... Ехали семьями, оказавшись в СССР, многие не добрались до места назначения. По пересечению границы их грузили в зарешёченные телячьи вагоны и прямиком отправляли в лагеря, в лучшем случае в ссылку. Все документы сразу отбирались, в обратную сторону, даже если сразу соображал в какую западню попал, отъезд был "заказан". Кто-то выжил, приспособился, выучил язык, кому-то чудом удалось остаться незамеченным НКВД, кто-то погиб...

Уговоры и предупреждения перед отъездом, что СССР усеян лагерями, как оспой на них не возымели действия, им говорили, что они едут на верную гибель, но они затыкали уши.
К счастью, грузины менее подверженны влиянию пропаганды, бо ехать в страну без всяких социальных гарантий, с гигантской безработицей, низким цровнем жизни и неопределенным будущем, желающих мало.

Очень неожиданный поворот ) Признаюсь удивлен ходом ваших мыслей особенно применительно к Грузии ... :zvez_ochki: Как я понимаю вы как бы пытаетесь предостеречь от Саакашвильских лагерей и расстрела у крепости Нарикала или прямо у Авлабарской резиденции ? a_p
А если серьезно,то нарастающая тенденция возвращения грузин в Грузию именно из России обусловлена прежде всего прошедшей войной 080808 и материальная составляющая решения о репатриации на мой взгляд не играет роли .К материальной составляющей я еще вернусь, а пока постараюсь обрисовать вкратце основную причину..Совсем не легко подавляющему большинству людей менять сложившееся более менее и уже привычное настоящее т.е. попросту уклад жизни (дом,семья,работа и т.д.) на неизвестное будущее ... Это очень нелегкий шаг ! К такому решению многих проживающих сегодня в России грузин подтолкнула именно прошедшая война .. Как бы ни страдали ностальгией по родному краю одновременно у массы людей для возвращения на Родину мотива не было ..
Все эти годы с 1993 по 2008 (15лет) России более менее удавалось изображать из себя миротворца и у людей т.е. у простого народа оказавшихся на территории РФ в результате конфликта и в результате распада СССР , у них все же оставалась надежда на то , что Российскому руководству наконец надоест потакать распоясавшимся сепаратистам и конфликты будут все же урегулированы . И эта безграничная вера была основана на действительно дружеских можно без сомнений сказать братских чувствах к русскому народу ! И это несмотря на то ,что каждому было известно как пал Сухуми и кто на самом деле взял город кто на самом деле сделал из них беженцев ...Просто это все списывалось на некие "черные силы" имеющие влияние в kремле в надежде что эти "черные силы" наконец потеряют свое влияние и наступит долгожданное урегулирования конфликта... На первый взгляд вроде бы наивно было так полагать .Согласен. Но дело ещё и в том , что никто и предположить не мог что Россия поступит себе во вред признав сепаратов и коллаборационистов Грузии независимыми государствами тем самым подложив под себя мину замедленного действия которая рано и поздно подорвет саму Российскую государственность ! И это неизбежно !
Слова Вахтанга Кикабидзе как нельзя лучше описывают выражают чувства грузин "Вы меня не предали - разочаровали !"
Вот истинный мотив возвращения грузин в Грузию из России ! И никакие материальные и прочие причины уже не имеют значения по сравнению с этой и те кто уважают в себе чувство собственного достоинства , те кто чувствует в себе принадлежность к грузинскому народу будут уезжать из России .Это невозможно сделать в одночасье , но по мере возможности грузины будут уезжать и не факт что вернутся в именно Грузию факт что уедут из России.
И поэтому вот та ваша фраза
К счастью, грузины менее подверженны влиянию пропаганды, бо ехать в страну без всяких социальных гарантий, с гигантской безработицей, низким цровнем жизни и неопределенным будущем, желающих мало
думаю неуместна ..

Пропаганде подвержены многие к сожалению .И неважно грузины это русские или французы - лично я таких считаю быдлом кем бы они ни были по национальности. Здесь дело совсем не в пропаганде - здесь дело в "бешенном бульдозере" марки "кремль" от которого не знаешь чего ожидать в будущем и вот сюда как раз подходит тот текст который в привели о русских эмигрантах-возвращенцах попавших под тот же "бульдозер" . Если русские запросто могут покосить любое количество русских что уж тут гадать как пожалеють грузин ? )

Что касается статьи этого парня который призывает вернутся в Грузию, то я в своем посте неясно наверно изложил свою мысль постараюсь исправить - меня не статья эта возмутила а комментарии автора к ней(ссылку я давал) о том ,что кто немедленно не вернется тот предатель и потом дескать мы уже его не пустим никогда . И это мне сразу напомнило сегодняшних "полновластных хозяев" "независимой ареспублики" Абхазия товарисчей апсуа которые расправлялись со своими соплеменниками не участвовавшими в братоубийственной войне названной ими "Отечественной Войной" (и грустно и смешно). Очень многие абхазы являются такими же беженцами как и грузины именно по этой причине .
Чем же мы тогда отличаемся от них ?
Что касается призыва вернутся он должен исходить не от частного лица, а от властей и вообще это дело сугубо личное и какое бы решение человек ни принял это его полное право ! Другое дело что судя по событиям последних лет ничего хорошего грузин в России не ждет несмотря на то что общее отношение друг к другу между простым грузином и простым русским не изменилось . Так что чем повергнутся репрессиям на чужбине которые далеко не исключены на мой взгляд все же желательнее разделить судьбу своего народа у себя на Родине что бы не произошло ..Так что не все в этой жизни должно иметь финансовую подоплеку как считают некоторые люди ..

П.с. Админу
Вчера вечером на вашем Форуме произошло нападение на мой комп ( познакомился с троянами бэкдорами о таких совсем не ведал :mrgreen: завис намертво рабочий стол и пришлось переустанавливать винду (
П.п.с тем кто это сделал
На моем компе нет ниче для вас интересного - есть грузинские фильмы,музыка, книжки если интересуетесь отпишите вышлю :nez-nayu: Никакой личной секретной и прочей информации немая :ne_vi_del: :a_g_a:

uta

1

Сообщение uta »

kochevnik писал(а):Так что чем повергнутся репрессиям на чужбине которые далеко не исключены на мой взгляд все же желательнее разделить судьбу своего народа у себя на Родине что бы не произошло ..
По отношению к грузинам - гражданам страны репрессий пока ещё не было, так что не "накаркайте".
А жить конечно лучше среди своих, а не в ненавистной чужбине. Тем более, что "родина-мать зовет".

levystrauss
Благодарил (а): 191 раз
Russia

Сообщение levystrauss »

Давайте договоримся....свобода передвижения основной принцип демократии. Земля круглая и люди постоянно мигрируют. В Грузии слава богу их много и они обогащают грузинскую культуру. А вот в армении например почему то их нет совсем....или мало очень. Грузины по мере своей воспитанности никогда не задают русским идиотских вопросов типа "а зачем это ты сюда приехал"? А тем более упрекать тем что они едят хлеб и пьют родниковую воду из водопровода....
Представте удивление советского мальчика когда при сдаче документов в один из вузов российскй соц республики тетя торжественно заявила что грузин в институт не принимают....вот это был шок а этим мальчиком был я.

uta

1

Сообщение uta »

levystrauss писал(а):Представте удивление советского мальчика когда при сдаче документов в один из вузов российскй соц республики тетя торжественно заявила что грузин в институт не принимают....вот это был шок а этим мальчиком был я.
Очень-очень-очень трудно мне в это поверить. Ведь вы пишете о советских временах?
levystrauss писал(а):Давайте договоримся....свобода передвижения основной принцип демократии. Земля круглая и люди постоянно мигрируют. В Грузии слава богу их много и они обогащают грузинскую культуру. А вот в армении например почему то их нет совсем....или мало очень. Грузины по мере своей воспитанности никогда не задают русским идиотских вопросов типа "а зачем это ты сюда приехал"? А тем более упрекать тем что они едят хлеб и пьют родниковую воду из водопровода....
Уважаемый levystrauss, да разве мы упрекаем грузин за то, что они живут в России? Отнюдь.
Претензии лишь в том, что некоторые живут в России и её охаивают. Отсюда вполне закономерное недоумение: что держит?

skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 302 раза
Georgia

Сообщение skalenval »

uta писал(а):
skalenval писал(а):И слава Богу, что помимо бла-бла-больщиков пишут еще и те люди, которые вернулись в Грузию и делятся своим драгоценным опытом.
А можно ссылку?
Дорогая моя, Вам то зачем? a_e
Меня сразу на фантазии поперло - "Грузия не резиновая" и "Понаехали"... :-)
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

levystrauss
Благодарил (а): 191 раз
Russia

Сообщение levystrauss »

uta писал(а):Претензии лишь в том, что некоторые живут в России и её охаивают. Отсюда вполне закономерное недоумение: что держит?
Уважаемая uta, Вы наверное имели в виду Церетели который назвал Ресина и других жуликами?????
Ответить