Туризм в Грузии
-
Изначально на арабов, затем - когда проехала по стране и посетила отели, то пересмотрела планы и думала выйти на русский рынок, так как наши туристы "неприхотливые". Теперь вот не знаю.
Со мной некоторые знакомые поделились претензиями:
- отели не соответствуют заявленным звездам;
- не весь персонал в отелях говорит по английски;
- в ресторанах официанты также не могут объяснить меню на английском;
- тур агенство порекомендовало им некоторые арабские рестораны, но кухня там безобразная (могу сказать уже от себя, то ливанская/иранская кухня - а они похожи - великолепна, моя любимая);
- музеев нет;
- цыгане "аттакуют" арабов, полиции не видно (я также могу этому поверить, так как писала Sana @ Туризм в Грузии, что моего бывшего жениха здесь цыганские дети обчистили, вряд ли он это в тайне от своих друзей сохранил, не знаю - не спрашивала);
- машины такси многие раздолбанные, водители не вежливые;
Этого хватит?
И по перечисленному - по факту будут возражения?
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 2
Так я ж поэтому и серьезно сказал Сане, что видимо Грузия не лучшее место для тур. бизнеса рассчитанного на Саудовцев.AlexCh писал(а):Ахренеть, на что или кого вы рассчитывали пытаясь заняться бизнесом в Грузии?Sana писал(а):
Это далеко не единственный отзыв. Примерно такие же отзывы мне дали и другие знакомые. А тур агенства Саудии отказываются от Грузии как от независимого направления, потому как туристы - сауди по возвращении подают жалобы.
К слову, этот мой знакомый еще вежливый, я от некоторых и не такое услышала.
Им не нравится, и силой зачем их обманывать, агитировать, затаскивать в Грузию?
Ведь у каждого свои запросы и вкусы.
Люди и в Северную Корею отдыхать едут, и им там нравится.
Я, например, в Саудовскую Аравию никогда в жизни отдыхать не поеду, и ничего в этом плохого - они без меня обойдутся, верно?
Есть куча других прекрасных стран для туризма... поэтому, какой смысл здесь критиковать все грузинское и впрыскивать негатив,
если можно просто повезти группу Сауди в Баку и они будут счастливы?
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
shikola, альтернатив для организованного туризма нет. Я уже несколько раз кидала ссылку на сайт и приводила данные, кто сюда едет.
Если не принимать во внимание Россию, Азербайджан, Армению и Турцию - то остаются только две страны - Саудовская Аравия (22.000 за июль) и Германия (9.000 за июль).
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 5
Туризм в Грузии
Еще раз афигеть, после их писем и отзывов на что можно было рассчитывать?Sana писал(а):Изначально на арабов
И пытаясь переключиться на россиян ахренеть в третий раз)) Что вы собирались заработать на нищебродах(наблюдение не мое))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Туризм в Грузии
ИМХО, ну не могло так поменяться мнение за пол годаshikola писал(а):
Так я ж поэтому и серьезно сказал Сане, что видимо Грузия не лучшее место для тур. бизнеса рассчитанного на Саудовцев.

-
После отзывов расчитывать как я вижу не на что. Но отзывы пошли в июне - после Рамадана арабы поехали отдыхать, а компанию открывала я в апреле.
Два месяца достаточно. Как только я проехала по стране лично, посмотрела отели, и как после Рамаданы пошли первые отзывы.
Вот этого знакомого, например, я вообще только сегодня днем спросила) Другой знакомый мне пару дней назад ответил только - он в Сочи и в Крым отдыхать ездил. Пока только фотки выкладывает, впечатлениями не делился.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Админ
Туризм в Грузии
Я же говорю у ватников логика не работает. Сначала она говорила что Грузия хорошее место для бизнеса, а теперь вдруг все стало плохо) Это мы наверное вдруг испортили инвестиционный климат в Грузии

Я не разбираюсь кто из арабов Сауди, а кто нет, но арабов в Тбилиси много ходит и не думаю что большинству не нравится приезжать в Грузию. Они тут огромный отель Балтимор построили. Вот этот аргумент в тысячи раз больше одной записи одного араба. Они сотни миллионов вложили в гостиничный бизнес Грузии. Так что кому не нравится пусть едет в другую сторону. Мир большой, а для маленькой Грузии всегда найдутся желающие приехать и хорошо провести время.
А вот эту гостиницу арабы будут строить в Кобулети. Это 200-миллионная инвестиция

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 2
Ну тогда выхода нет, придется позвонить самому Бидзине Григорьевичу и поставить вопрос ребром - "или инвестируй и улучшай, или капут туризму!"Sana писал(а):shikola, альтернатив для организованного туризма нет. Я уже несколько раз кидала ссылку на сайт и приводила данные, кто сюда едет.
Если не принимать во внимание Россию, Азербайджан, Армению и Турцию - то остаются только две страны - Саудовская Аравия (22.000 за июль) и Германия (9.000 за июль).
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
Во-первых, про сложности я писала давно, но насколько все "запущено" - да, не сразу разобралась;
Во-вторых, ну стоят две гостиницы и что? Это для той же Саудии, которая по всему миру инвестиции делает, - копейки.
И в-третьих, инвестиционный климат вы действительно испортили, так как сейчас идет отток капитала из Грузии, если верить новостям.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Туризм в Грузии
тоже за гаврилова обиделись?))Sana писал(а): Два месяца достаточно.