Россия vs Грузия

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

Sana
Благодарил (а): 860 раз

Россия vs Грузия

Сообщение Sana »

Orungal писал(а):
19 янв 2020, 15:44
Скорее всего какой то кустарный заводик решил выпустить какую то бодягу, а что бы она лучше продавалось придумал эту этикетку.
Подумаешь, кустарный заводик.
Я вот вчера покупала билет до Самары своим любимым Flydubai (до Самары прямых рейсов больше никаких нет, поэтому Flydubai вне конкуренции). И в своём профайле вижу начисленные балы за полет в какую-то Ново-Алексеевку. Я аж прифигела. Протерла глаза: нет, не померещилось. Открываю билеты, а там полеты из/в Тбилиси. Вот так вот.
В билетах - Тбилиси, а в системе начисленных баллов Ново-Алексеевка. Рука Москвы, не иначе :-)
Вложения
Россия vs Грузия - Screenshot_20200119_180029.jpg
Россия vs Грузия - Screenshot_20200119_180029.jpg (189.85 КБ) 1437 просмотров
Россия vs Грузия - Screenshot_20200119_180029.jpg
Россия vs Грузия - Screenshot_20200119_180029.jpg (189.85 КБ) 1437 просмотров
Россия vs Грузия - Screenshot_20200119_175834_com.flydubai.booking.jpg
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Россия vs Грузия

Сообщение irakly »

Sana писал(а):
19 янв 2020, 15:37
Вы не знаете, что в России выпускается до хрена фейковой продукции?
Конечно знаю. И плохо что грузинское вино один из самых подделываемых продуктов.
Sana писал(а):
Всерьез считать эту этикетку диверсией против Грузии? Это уже мания, звините.
Конечно диверсия. Может не запланированная в т.н. коридорах Кремля, но по факту это вредит продажам грузинского вина.
Orungal писал(а):
1.Вино Саперави название не защищено никакими международными соглашениями и поэтому производится в хрен его знает скольких странах. 2.Грузинский алфавит не защищен никакими международными соглашениями и поэтому любой желающий может печатать грузинские буквы хоть на упаковке презервативов.
Я знаю. Сорт Саперави выращивают во многих странах, в том числе и в России. Никто не запрещает делать вино из него. Но когда пишешь на нем на грузинском, то надо это делать правильно и указывать что это вино не грузинское.
Orungal писал(а):
ЗЫ. Батоно Иракли, у вас это уже становится навязчивой идеей - любой дурацкий ляп вы принимаете за "руку Москвы".
Если бы на Бали такое вино продавалось и на нем матом по-грузински написали это бы не произвело на меня впечатления. Россия для Грузии особая страна. Уникальная. Только она оккупирует нашу земли и постоянно вредит нашей государственности. Поэтому не должно удивлять что идея подозревать ее в плохих поступках стала навязчивой.
Если на вас 2-3 раза напал сосед и нанес увечья, то будете от него ожидать что-то доброе?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Россия vs Грузия

Сообщение AlexCh »

Sana писал(а):
irakly писал(а):
19 янв 2020, 13:31
Не хотите видеть.
Очень сложно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

Вы не знаете, что в России выпускается до хрена фейковой продукции? Вы не знаете, что порой пишут с ошибками на русском языке? И рисуют хз что.

Всерьез считать эту этикетку диверсией против Грузии? Это уже мания, звините.
http://www.tripbest.ru/airports/tbilisi ... al-tbs.php
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Sana
Благодарил (а): 860 раз

Россия vs Грузия

Сообщение Sana »

AlexCh, спасибо! А я-то зависла, куда меня Flydubai послал. Думала, что провалы в памяти уже начались!
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Россия vs Грузия

Сообщение XXI »

Kobuletely писал(а):.
Но теперь к этому чувству добавилось понимание, что даже если мы поступили тогда умнее, Кремль все равно бы сделал свое гадкое дело.
"Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!" :C:

Почему всё тоже самое происходило и со всеми автономиям в РСФСР, уже сразу не интересно. А зачем, и так всё ясно? Не правда ли?
Ведь кремль, это константа ...

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я понимаю, и тогда понимал, что всего лишь одна вставленная мной фраза сбила на непродуктивный разговор.
Ну да, провокационная (была предыстория), зато тест получился
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3407 раз

Россия vs Грузия

Сообщение агностик »

XXI писал(а):
23 янв 2020, 04:52
Ведь кремль, это константа ...
Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян намерен вскоре приступить к написанию мемуаров. Об этом Грант Багратян заявил в интервью программе «Profile», касаясь периода пребывания на должности премьер-министра Армении.

«Я обязан написать подробно о том, что происходило в правительстве. Сохранил все дневники, просматриваю их, огромное количество информации, о котором должны знать будущие поколения. Есть секретные письма, о которых общество не знает», - сказал Грант Багратян.

Говоря об отношениях с бывшим премьер-министром РФ Егором Гайдаром в период своего премьерства, Грант Багратян заявил, что Гайдар вначале 90-х сделал многое для Армении и его вклад неоценим.

«Например, когда летом 1992 года мы терпели поражение, не было выхода, враг вошел в Гандзасар, все рушилось, я еще не был премьер-министром и, кажется, уже было решение, что они (азербайджанцы) войдут в Степанакерт, а потом сядем, поговорим. У азербайджанцев были воздушные силы, а у нас не было. Уже потом, в 1993 году, когда я стал премьером, мы в течение двух недель создали эффективную противовоздушную оборону. Против этой воздушной силы нужно было бороться, и мы получили возможность вести воздушную бой в Мартакертском районе. Я не хочу сейчас говорить больше. Именем Гайдара нужно назвать одну из лучших улиц этого города и в Степанакерте тоже. Я надеюсь, уверен, что это произойдет. Если бы не было бы Гайдара, не было бы Карабаха», - сказал Грант Багратян.

Продолжая, экс-премьер Армении отметил, что при поддержке Егора Гайдара удалось восстановить баланс на поле боя, дало шанс бороться и победить, следовательно, руководство Армении и Арцаха должно сделать все, чтобы сохранить светлую память о Гайдаре.

https://www.aysor.am/ru/news/2019/11/18 ... ян/1630075
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

XXI

Благодетель Активист

Россия vs Грузия

Сообщение XXI »

Ключевое там "баланс". Хотя и преувеличение. Были у него заботы другого порядка. Тем более, в 93?

Потом уже чё только на него не наговорили. Даже Дудаева вооружил. Но это наши сказочниками.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, прямо сейчас на параллельной площадке чуть с другого боку вспомнили.
Это учёный, хорошо в теме. Чуть позже поясню свою мысль. Если а двух словах - не надо лёгких объяснений
Вложения
Россия vs Грузия - IMG_20200123_042259.jpg
Россия vs Грузия - IMG_20200123_042259.jpg (253.01 КБ) 1374 просмотра
Россия vs Грузия - IMG_20200123_042259.jpg
Россия vs Грузия - IMG_20200123_042259.jpg (253.01 КБ) 1374 просмотра

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3407 раз

Россия vs Грузия

Сообщение агностик »

XXI писал(а):
23 янв 2020, 05:21
Ключевое там "баланс".
У каждой из сторон конфликта свое представление о том каким должен быть этот самый "баланс" Но здесь мы имеем дело с констатацией факта: Егор Тимурович этот баланс изменял в ползу одной из сторон, что находится в прямом противоречии с международными обязательствами России.
XXI писал(а):
23 янв 2020, 05:21
Хотя и преувеличение. Были у него заботы другого порядка. Тем более, в 93?

Потом уже чё только на него не наговорили. Даже Дудаева вооружил. Но это наши сказочниками.
Когда одни обвиняют - это может быть наговором. Но здесь мы имеем дело с выражением благодарности.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

XXI

Благодетель Активист

Россия vs Грузия

Сообщение XXI »

агностик писал(а):Но здесь мы имеем дело с констатацией факта: Егор Тимурович этот баланс изменял в ползу одной из сторон, что находится в прямом противоречии с международными обязательствами России.
Здесь мы пока имени дело лишь с пустым трепом, высказанная благодарность не известно за что, фактом ПОКА являться не может.
Разговор не продуктивен.

Всякая могла быть симпатия к экономисту, заместителю Черномырдина, каковым он уже был в 93м году. Блин, 93й, война в Москве.
Фигура такая, благодатная для легенд. Наши имперцы горло надорвали, что это он Дудаева вооружил. Пресловутый военторг. Но даже они не договариваются, что это он злонамеренно.
Кстати, насчёт язвительности о военторге и самолёте.
Это в нем Дудаев приобрел для себя аж 250 самолётов?

Конечно же нет. Это все из первородного хаоса.

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
На самом деле я то сейчас занят как-будто однозначную позицию дискуссионно.
Не всё однозначно. Но ведь и другая сторона выставляет ещё более все однозначным. Даже меня сразу обвинили а имперской начинке. Да мне то пох, только не получается разговор. Нахрен никому не сдались какие-то факты, всё уже ясно.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Для примера. Мне задаётся вроде бы риторический вопрос: "как-будто не знаешь, сто творил здесь Грачёв?".
Нет, не знаю. Интересно было бы узнать.
Что не сделал, так это знаю. Грузинская сторона не дала согласие. Шеварнадзе с министром обороны, фамилию не помню. По-человечески я их отказ понимаю, но это было хуже преступления, это была ошибка". А когда уже шеварнадзе срочно просил исполнить предложение, то уже в Москве война шла натуральная. Никто не был уверен, на чьей вообще будет армия. Не до Грузии было. Жаль, могло быть всё иначе.

Но повторяю, может ч чё не знаю ещё про Грачёва? Для этого и разговариваем.
К грачеву у меня свои претензии. По той же Чечней. Это он один из тех, кто в сложнейшей ситуации убедил ЕБНя в простой полицейской операции. То емть, в самом плохом варианте. Худшем из всех.

Со всеми автономиями ЕБНь, тогда ещё здоровый и энергичный, вел себя безукоризненно. Сам разрулил. Ни Шаймиеву не стал мстить за ГКЧП, никому. Стал разговаривать. Из самолёта не вылазил надолго.
А вот с Чечней все испортили.

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1225 раз

Россия vs Грузия

Сообщение Kobuletely »

Со слов Илларионова Гайдар тратил бюджет на войну с Грузией в нач 90х и был в этом очень активен.
Неудивительно, зная его имперское мировосприятие

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Константа это вполне мирно живущие компактно в Аджарии апсуа, в Джавахети армяне, азери в Марнеули и кистинцы в Панкиси, да там есть свои проблемы, но они ничтожны, но запусти московского козла в огород и там разгорится пламя как это мы недавно видели в Украине, где у русских была только одна угроза-закон о языке и сранные улицы Бандеры, но из этого Кремль раздул пожар на весь мир
Ответить