Украинская Повстанческая Армия
-
- Награды: 2
Вы сказали только то, что Вам пришло в голову. И без всяких ссылок.Станислав писал(а): А вы знаете я всякий информационый навоз не кушаю. Я сказал как было а из каких мотивов,
почему они зверствовали мне откравенно говоря все равно. Нет им не кокого оправдания,
и все предателей настигло заслужаное наказание.
Я уже объяснял почему оуновцы не могут быть предателями, но Вы даже не пытаетесь осмыслисть то, что выкладываете на форум.
Извините ув. Станислав, но, прежде чем делать громкие заявления, Вам стоит поработать над русской грамматикой.

Осталось только установить причинно-следственную связь между Южной и... Сев.Осетией. Вполне возможно, что они также "связаны только словом"...А77 писал(а):Гуцул, в вашем примере нарушена временная связь. Это - классическая логическая ошибка. Из того факта что Хорватия сегодня - независима, никак не следует то, что создание профашистского хорватского "независимого" государства в 1941 году было не в интересах немцев. Эти два факта связаны только словом "Хорватия", но причинно-следственная связь между ними не установлена!
В противном случае вам придется признать, что нынешняя независимость Молдавии - это именно то, о чем мечтал Сталин, отбирая ее у Румынии в 1939.
Кстати, молдоване неоднократно поднимали вопрос о воссоединении с Румынией. Давно перешли на латиницу, граница в Румынию практически открыта...
Я утверждаю только то, что сказал: "Украинцы, как и в 1918 г., пытались воспользоваться ситуацией". И тут же ею воспользовались: 30 июля 1941 г. Совсем не из-за огромной любви к Гитлеру.А77 писал(а):То есть вы утверждаете, что немцы пришли на Западную Украину в 1941 открыто как захватчики? Тогда скажите, почему их встречали плакатами Хайль Гитлер! Живе Бандера!
Если немцы не обещали самостоятельную Украину, то кто и зачем повесил эти плакаты?
Если посмотрите хронику тех лет, то с удивлением обнаружите, что цветами встречали и войска Вермахта, и РККА. И в Чехословакии, и в Белоруссии, и в Латвии, и в... России (Локоток). Отнюдь не из-за любви к Гитлеру!
В конце 80-х в Москве тоже "посмотрели на этот детский лепет"...А77 писал(а):Отнюдь! Немцы посмотрели на этот детский лепет, доложили наверх, получили приказ всех арестовать, и через неделю исполнили.
Я ни на йоту не сомневаюсь, что Германия не санкционировала незалежности... Только обещала! В том то и штука, что настолько неспособными и сварливыми оказались эти ребята из ОУН, что даже не смогли убедить немцев разрешить поиграться в самостоятельность, как смогли те же хорваты.
А Борис Николаевич завил: "Пусть берут независимости - сколько смогут съесть!"...
Если Вам так неймется, можете пожурить "этих ребят из ОУН"...

Это вернет "нерушимый"?!
И как, помогло?!А77 писал(а):А все же с Москвой воевали знаете ли, по самым щедрым оценкам, 10% украинцев и уж точно не больше 2-3% татар. Остальные - за.

-
- Модератор
- Награды: 3
А кто из ОУН-УПА присягал советскому союзу ? Предатели это те оборотни которые в загран отрядах между сёлами стояли и не выпускали подыхающее от голоду население из бедствующих мест.Станислав писал(а): и все предателей настигло заслужаное наказание.
Кстати сколько учителей, инженеров и тд. намочил и сослал ваш благородный совок ?
-
Извините за грамматику мой грех от части спешка от части не внимательность.Gutsul писал(а):Вы сказали только то, что Вам пришло в голову. И без всяких ссылок.Я уже объяснял почему оуновцы не могут быть предателями, но Вы даже не пытаетесь осмыслисть то, что выкладываете на форум. Извините ув. Станислав, но, прежде чем делать громкие заявления, Вам стоит поработать над русской грамматикой.
Но указывать человеку на слабости это подло, вот если вы при встречи заикались или не выговаривали букву вам приятно было если я вас унизил. Ну ладно ваше хамство на вашей совести. На счет предателей естественно для вас и националистов в целом они герои,
но это выглядело так же плохо как если бы я гордился чернорубашниками которые устраивали погромы. Вам надо стыдиться этих людей а не возвеличевать. Но судя по тому что вы себе позволяете во время беседы, вы от них не далеко и в полне их достойны.
-
Не передергиваете. Не надо смешивать УПА и голод от которого и в моей семье многие умерли.bipod писал(а):А кто из ОУН-УПА присягал советскому союзу ? Предатели это те оборотни которые в загран отрядах между сёлами стояли и не выпускали подыхающее от голоду население из бедствующих мест.Кстати сколько учителей, инженеров и тд. намочил и сослал ваш благородный совок ?
-
- Модератор
Ну раз у Вас в семье умерли и Вы защищаете "главных заказчиков", то что тут скажеш...Станислав писал(а):Не надо смешивать УПА и голод от которого и в моей семье многие умерли.
Я не смешиваю, Голодомор был слишком ужасным событием и не мог не повлиять на отношение двух народов.
-
- Награды: 2
Это не слабость. Это недостаток образования.Станислав писал(а): Извините за грамматику мой грех от части спешка от части не внимательность.
Но указывать человеку на слабости это подло, вот если вы при встречи заикались или не выговаривали букву вам приятно было если я вас унизил. Ну ладно ваше хамство на вашей совести. На счет предателей естественно для вас и националистов в целом они герои,
но это выглядело так же плохо как если бы я гордился чернорубашниками которые устраивали погромы. Вам надо стыдиться этих людей а не возвеличевать. Но судя по тому что вы себе позволяете во время беседы, вы от них не далеко и в полне их достойны.
Тем более увлекательно перечитывать Ваши язвительные посты, где Вы таким языком пытаетесь давать экспертные заключения по мировым проблемам...
Откровенно не понимаю что означает: "На счет предателей естественно для вас и националистов в целом они герои...".
Укринские "чернорубашники" не занимались мародерством в Грузии, Чечне.
Мне трудно судить чем Вы там гордитесь...

-
Я не защищаю я хочу понять вот и все.bipod писал(а):Ну раз у Вас в семье умерли и Вы защищаете "главных заказчиков", то что тут скажеш...Я не смешиваю, Голодомор был слишком ужасным событием и не мог не повлиять на отношение двух народов.
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Кем расформированы, кем переформирована? Пишите прямо - Германией. Ведь я про то с вами и говорю, что ОУН - это полностью подотчетная Германии организация.bipod писал(а):На Украине были свои методы, агитация, которые не обязаны были быть копией советских методов. Единственными реально боеспособными единицами ОУН тогда были Нахтигаль и Ролянд, которые были расформированы в 41-ом, часть убежала, а часть была переформирована в другие соединения.
Вы соглашаетесь, но только до 1942 года. А вот дескать дальше уже совсем другое дело...
Дальше вы пишете бездоказательно (без ссылок), что УПА действовало против немцев.
Мы не можем разобраться в действиях всех соединений. Вы и сами пишете что "я сомневаюсь что тогда все имели очень чёткое представление кто есть кто вообще"
Согласен!
Потому я и собираю внимание на командирах, ключевых фигурах. С Бандерой разобрались. Его придерживали, а в конце 1944 выпустили, чтобы помог вернуть отбившихся от рук УПА к немцам. В конце 1944 линия фронта уже была за пределами Украины, потому немцев могли интересовать либо диверсионные операции в советском тылу, либо мобилизация отступающих украинских частей на оборону собственно Германии. В обоих случаях, это прямой интерес Германии, и ради этого выпущен Бандера.
А теперь расскажите мне (я не знаю), где были в 1943 - 1944 годах Шухевич и Бульба-Боровец? Про Боровца на Вики написано, что в ноябре 1943 он приехал на переговоры с немцами в Ровно, и был ими отправлен в Берлин, а затем в лагерь - к Бандере. Он был также освобожден осенью 1944. Что Боровец делал после освобождения? Вики утверждает, что работал на немцев. То есть примерно как Бандера, пытался перетянуть украинцев на пронемецкие позиции.
Если это верно, то вам придется признать, что у всего руководства УПА были неустанные попытки "лечь" под немцев. Невозможно себе представить, чтобы лидер армии сражающейся с немецкой, приезжал на переговоры с немецкой администрацией! Которая затем прятала его на год, а затем отпускала.
-
Какие украинские чернорубашники, вы хоть знаете кто это. При чем тут Чечня. Еще что там мне будите за образование говорить, хоть книги что ли почитайте.Gutsul писал(а):Укринские "чернорубашники" не занимались мародерством в Грузии, Чечне.
-
- Модератор
A77
От топанья ножкой Вы правым не становитесь.
Хотите, через пол часа в вики будет написано что Боровец и Шухевич на Мальдивах отдыхали ?
Если Вы до сих пор ставите под вопрос того что УПА воевала против немцев, несмотря на то что это уже давно известный факт, я думаю особого смысла не мне о чём-то говорить далее. Источников полно которые об этом говорят. Вдаваться в детали, это уже другой вопрос.
Или неужеле до Вас с таким трудом доходит что ОУН-УПА воевали протих обоих. Ну да ладно, напрягать Вас не буду, а то Вы уже по-кругу идёте. Надеятся что советикус сможет с хотя бы более менее нейтральной сторoны рассматривать сей вопрос, это всё равно что надеятся что лошадь заговорит.
Вот я подкину Вам пару советских документов:

От топанья ножкой Вы правым не становитесь.
Хотите, через пол часа в вики будет написано что Боровец и Шухевич на Мальдивах отдыхали ?

Если Вы до сих пор ставите под вопрос того что УПА воевала против немцев, несмотря на то что это уже давно известный факт, я думаю особого смысла не мне о чём-то говорить далее. Источников полно которые об этом говорят. Вдаваться в детали, это уже другой вопрос.
Или неужеле до Вас с таким трудом доходит что ОУН-УПА воевали протих обоих. Ну да ладно, напрягать Вас не буду, а то Вы уже по-кругу идёте. Надеятся что советикус сможет с хотя бы более менее нейтральной сторoны рассматривать сей вопрос, это всё равно что надеятся что лошадь заговорит.
Вот я подкину Вам пару советских документов: