Что должны знать на Западе об Исламе
-
- Модератор
- Сообщения: 7241
- Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
- Награды: 3
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 655 раз
- Пол:
Re: Что должны знать на Западе об Исламе
Если очень очень честно то зависит от людей которые интерпретацию проводят, Вы помните как священик благославлял морпехов перед атакой на Фалуджу, и какие речи толкал что типа там сатана в городе засел. Вообщем, артилеристы со 109-ок и 198-ок лупили по городу от души. Балканы вообще отдельная тема.A77 писал(а):Мухаммед как символ - куда агрессивнее Христа, и его легче использовать для мобилизации на войны, верно.Jordano писал(а):В христианстве насилие - отход от идеи данной Христом. В исламе же, насилие над кое -кем -следование примеру мухаммеда.
Поверте мне, когда видишь следы крови на рубашке "своего" тогда религия, история, политика в умелых руках настроят кого-угодно на довольно нехорошие вещи, даже самого праведного человека.
В наше время большенство мусульман могут кораздо быстрее могут быть настроены фатально враждебно чем християне. Чтобы чего не выходило надо во-время ремнём по дупе какого экстримала надо, нежели ждать, злиться, а потом ворфоломеевки устраивать.
Re: Что должны знать на Западе об Исламе
Интересно посмотреть и сравнить средний возраст мусульманских народов со средним возрастом европейцев. Соотношение получится примерно 20 лет и 40 лет соответственно. То есть средний европеец в два раза старше среднего мусульманина! А раз так, то и некорректно сравнивать уровни образования и благосостояния. Зато корректно сравнить уровень гормонов и адриналина в крови, а также крепость мышц и выносливость организмов.
Для сравнения:
Средний возраст израильтян, включая 20% израильских арабов, - 29.1 лет
Средний возраст палестинских арабов - 18.1 лет ( в Газе - 17 лет).
Для сравнения:
Средний возраст израильтян, включая 20% израильских арабов, - 29.1 лет
Средний возраст палестинских арабов - 18.1 лет ( в Газе - 17 лет).
-
- Админ
- Сообщения: 91236
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Что должны знать на Западе об Исламе
А где же старики? Или "старикам здесь не место"?ashdod писал(а):Средний возраст израильтян, включая 20% израильских арабов, - 29.1 лет
Средний возраст палестинских арабов - 18.1 лет ( в Газе - 17 лет).
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Re: Что должны знать на Западе об Исламе
Иракли, как бы ты посчитал средний возраст твоей семьи? Так же считается и средний возраст всех граждан отдельно взятой страны. Это распространенный демографический показатель.irakly писал(а):А где же старики? Или "старикам здесь не место"?ashdod писал(а):Средний возраст израильтян, включая 20% израильских арабов, - 29.1 лет
Средний возраст палестинских арабов - 18.1 лет ( в Газе - 17 лет).
Re: Что должны знать на Западе об Исламе
В рамальской волости есть небольшой поселок под названием Турмус Айя. Некоторые считаю, что название его происходит от Terra Messia -земля Мессии, и среди местных жителей можно услышать версию о том, когда-то здесь был земельный надел пророка Исы. Другие считают, что название происходит от слова "мыс" в значении остатков винограда после выжимки вина, вобщем обычная палестинская деревенька.
Очень большая часть жителей Турмус Айи подалась на заработки в дальние края, кто в Штаты, кто в Залив. Оттуда они по мере возможности помогают оставшимся, так что деревенька живет не бедно.
Хозяин местной лавки - Махмуд Хазама в свое время учился в университете в Харькове, вернулся оттуда с украинской женой - Светланой, которую теперь зовут Лейла (как говорил царь Давид לילה אור בעדני).
На прилавке его магазинчика много дорогих саудовских товаров. Есть здесь знаменитый шоколад из верблюжего молока, черная икра и искусственная девственность.
Собственно, про нее и зашел разговор. Я поинтересовался, как в деревне, в которой все друг-друга знают - в ней всего-то четыре хамуллы (клана), кто-то из девушек решится сделать такую покупку. Знаю, что она широко продается в Рамалле и не менее широко, хоть и подпольно в Газе - но в Турмус Айя, где все на виду? Оказывается, искусственная девственность очень популярна среди замужних женщин. "Если женщина хочет чтобы ее муж, вкусил при этой жизни награды праведника" - говорит Махмуд - "будет хорошим подарком, если она использует это, чтобы муж познал обновляющуюся девственность. И в шахиды рваться не будет. Всего 50 шекелей и у него домашняя гурия". Сами мужчины, по словам Махмуда часто покупают искусственную девственность для своих жен.
Нашлись, как оказывается, исламские законодатели, которые объявили халяльным использование этого приспособления замужними женщинами. Поэтому в либеральном, хоть и маленьком поселке, искусственную девственность можно продавать свободно.
В менее либеральной Саудовской Аравии, ее использование стало причиной развода, что широко обсуждалось в арабской прессе. "Какие шахиды, такие и гурии" - говорит Махмуд по-русски.
http://antizioni.livejournal.com/42186.html#cutid1
-
- Сообщения: 1869
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 03:17
- Награды: 3
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 90 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Что должны знать на Западе об Исламе
лол... а нашествия арабов, турков ? они не грабили и не колонизировали? :D прям можно подумать -бедный исламский мир...A77 писал(а):Мухаммед как символ - куда агрессивнее Христа, и его легче использовать для мобилизации на войны, верно. И что? Христианские государства тоже без проблем находили предлоги, чтобы поубивать, пограбить, и атомными бомбами побомбить. Несли веру Христову (и ее современные модификации) огнем и мечом.Jordano писал(а):В христианстве насилие - отход от идеи данной Христом. В исламе же, насилие над кое -кем -следование примеру мухаммеда.
Мусульмане хотят войны, потому что они видят, как христианский мир сотни лет колонизировал и грабил. И они хотят так же. Можно понять.
Теологические споры о преимуществе Христа перед Мухамеддом - могут вести дай бог пара десятков тысяч человек во всем мире.
Остальные просто хотят сытно кушать, жить в тепле и пить чистую воду. Вот надо им это дать, и весь ислам спокойно перейдет в форму сайентологии - влиятельного отдельного учения, но вполне интегрированного в светское общество.
христианские государства находили поводы, однако это не делает сам импульс христианства агрессивным. а ислам изначально таков.
С чего это ислам должен перейти в форму сайентологии?
В исламе вы можете купаться в деньгах, быть при 3 дипломах, и толкать идею шариата в Европе. Потому что это еще и политико-правовое требование , а не сугубо религиозная прихоть.
Ашдод вам уже писал -что без политической и правовой составляющей ислам не ислам.
- да, христианин может никак не ущемляя своих" религиозных интересов " быть обычным человеком -республиканцем, либертарианцем и т.д.
А если представить, что в его религии и культуре (тесно связанных) уже заложены и политические , и правовые, и культурные, и религиозные и диктующие уклад жизни - правила ? Что ему тогда ваши подачки, если взамен вы уничтожаете огромный свод укоренившихся правил
Вы пытаетесь представить дело так, как будто у мусульман пара ерундовых требований -типа возможность строить мечети, молиться, и носить соответствующую одежду. Но это не так.
-
- Сообщения: 11722
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
- Награды: 3
- Откуда: Москва, Преображенка
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 534 раза
- Пол:
Re: Что должны знать на Западе об Исламе
У мусульман не пара ерундовых требований, а всего лишь одно - это чтобы все стали мусульманами...Jordano писал(а):Вы пытаетесь представить дело так, как будто у мусульман пара ерундовых требований -типа возможность строить мечети, молиться, и носить соответствующую одежду. Но это не так.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Сообщения: 3076
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 204 раза
- Пол:
Re: Что должны знать на Западе об Исламе
Как вам угодно. Хотите называйте Америку постхристианским обществом, если вам это нравится. Там, знаете, тоже "внешняя атрибутика", а не суть христианства (не стяжай, подставь щеку, и прочее).ashdod писал(а):Что такое "светское мусульманское общество"?
Другое дело, если вы имеете ввиду светское постмусульманское общество. Такое общество реально существует. В светском постмусульманском обществе вполне может быть сохранена та культура, которая сформировалась в эпоху исламского правления и которая содержит в себе внешнюю атрибутику ислама, но никак не его внутреннюю (теологическую и правовую) суть.
Еще раз. Татары - и мусульмане и светские люди.
Категоричность - плохой советчик, Ашдод. Я знаю мусульман, которые разделяют и принимают законы светского общества.ashdod писал(а):"Светских мусульман" в природе нет.
Убийство - есть убийство. Вас послушать, так все встреченные на улице в Дубаи мусульмане мечтают вас зарезать, а дубайский суд их оправдает. Или в Казани мусульмане втихую ненавидят российские суды, не позволяющие им резать неверных. Краски можно и не сгущать, ладно?ashdod писал(а): Что такое экстремизм? Это не правовое понятие. Закон определяет состав преступления, независимо от мотивов его совершения. Мотивы преступления интересуют судей как правило только для того, чтобы определить умышленное ли было преступление или неумышленное. Поэтому случай, когда например мусульманин убивает неверного с криком "Алла акбар!" и при этом у него нет других мотивов убийства кроме религиозных, скажем месть за карикатуру на пророка Мухаммада, то этот случай закон рассматривает как уголовное преступление. А исламским экстремизмом этот случай назовут не прокуроры и не судьи, а социологи и политики.
Я знаю мусульман (работал с ними, жил с ними итд), которые рассматривают ислам как моральный закон со стандартным набором максим: люби родителей, не стяжай, не прелюбодействуй, веди себя скромно, бойся кары свыше.
И общества, в которых таких мусульман - большинство, существуют. Например, южный Казахстан, татарские деревни, Албания или Босния.
-
- Админ
- Сообщения: 91236
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Что должны знать на Западе об Исламе
Женская "Аль-Каида" начинает женский джихад

Супруга соратника Усамы Бин Ладена, второго человека в "Аль-Каиде", Аймана эль-Завахири, Омайяма Хассан выступила с призывом ко всем женщинам исламского мира присоединиться к "священной войне".
Обращаясь к "сестрам" через террористический портал al-Sahab Media, Омайама заявила, что "участие в джихаде является священным долгом каждого правоверного – мужчины, и женщины".
Путь шахида усыпан терниями, предупреждает жена террориста: " Участие в боях – нелегкое дело для женщины, ей ведь всегда необходим мужчина-попечитель".
Но в исламе, как известно, неразрешимых проблем не бывает. Омайяма говорит: " Но мы можем поддержать борьбу и другими способами – деньгами или информацией, или даже стать мученицами джихада".
Муж Омайямы, эль-Завахири, регулярно бомбардирует внешний мир своими проповедями и сообщениями. Обращение Омайямы Хассан, по сообщениям специалистов, стало первым выступлением подобного рода.
http://mignews.com/news/politic/world/1 ... 75097.html

Супруга соратника Усамы Бин Ладена, второго человека в "Аль-Каиде", Аймана эль-Завахири, Омайяма Хассан выступила с призывом ко всем женщинам исламского мира присоединиться к "священной войне".
Обращаясь к "сестрам" через террористический портал al-Sahab Media, Омайама заявила, что "участие в джихаде является священным долгом каждого правоверного – мужчины, и женщины".
Путь шахида усыпан терниями, предупреждает жена террориста: " Участие в боях – нелегкое дело для женщины, ей ведь всегда необходим мужчина-попечитель".
Но в исламе, как известно, неразрешимых проблем не бывает. Омайяма говорит: " Но мы можем поддержать борьбу и другими способами – деньгами или информацией, или даже стать мученицами джихада".
Муж Омайямы, эль-Завахири, регулярно бомбардирует внешний мир своими проповедями и сообщениями. Обращение Омайямы Хассан, по сообщениям специалистов, стало первым выступлением подобного рода.
http://mignews.com/news/politic/world/1 ... 75097.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 3076
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 204 раза
- Пол:
Re: Что должны знать на Западе об Исламе
С "изначальными импульсами" мы можем и до первобытных инстинктов дойти. Убей конкурента - это раньше любых религий изобрели.Jordano писал(а):христианские государства находили поводы, однако это не делает сам импульс христианства агрессивным. а ислам изначально таков.
Это - экономически целесообразно и потому неизбежно. Сходним путем прошли многие учения, из последних - марксизм и его производные. Спокойно переродились в "левые" партии. Отдельные представители их к власти приходят в Европе, и ничего, мир не переворачивается.Jordano писал(а): С чего это ислам должен перейти в форму сайентологии?
У вас в голове образ мусульманина - бородатый фанатик с горящими глазами. А у меня - мой коллега за соседним рабочим местом - аналитик страховых и финансовых рисков. И я знаю, что его "укоренившиеся правила" не включают девственниц в раю за убийство неверных, а включают скромность в быту, уважение родителей (чрезмерное с европейской точки зрения) и (также чрезмерное с европейской точки зрения) почитание авторитетов. Водку пьет. Ничего страшного. Я видел и православных и иудеев куда более подверженных "набору укоренившихся правил".Jordano писал(а): А если представить, что в его религии и культуре (тесно связанных) уже заложены и политические , и правовые, и культурные, и религиозные и диктующие уклад жизни - правила ? Что ему тогда ваши подачки, если взамен вы уничтожаете огромный свод укоренившихся правил
"Ерундовыми" эти требования назвали вы. Мне они как раз кажутся серьезными. Там есть вещи, с которыми можно согласиться (одежда и мечети), а есть - с которыми не обязательно соглашаться (раздельное обслуживание). Диалог нужно вести.Jordano писал(а): Вы пытаетесь представить дело так, как будто у мусульман пара ерундовых требований -типа возможность строить мечети, молиться, и носить соответствующую одежду. Но это не так.
Среди мусульман есть упертые догматики, считающие что все должны жить как они, но такие есть и с "противоположной" стороны (чему свидетельством ваши взгляды, Жордано). А есть люди, склонные к компромиссам и дискуссии - готовые за свои деньги реставрировать св. Софию в Стамбуле, демонстрируя туристам мозаичные образы Христа рядом со средневековой арабской вязью из Корана.
И вот с такими людьми, настроенными на компромисс, можно построить нормальное будущее.