Коммунизм и фашизм на весах истории

Интересные события из истории
  • Реклама

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16448
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Коммунизм и фашизм на весах истории

Сообщение irakly » 02 июл 2016, 01:07

Tromely писал(а):Насколько я помню, присоединение Курил к России после Второй Мировой было одобрено США и союзниками. Был даже подписан какой-то договор.

Ага, значит от заявления о том что Курилы исконно русские земли отказываемся? Теперь США и союзники одобрили и поэтому это русская земля? А как же быть со странами Балтии? Их оккупацию никто не одобрил, но СССР оттуда не убрался пока не развалился.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Коммунизм и фашизм на весах истории

Сообщение XXI » 02 июл 2016, 09:45

И вообще, "Айны - славяне" :pipets:
Это, надеюсь, была шутка от жителя Академика городка¿
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

сергей23
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 239
Russia

Re: Коммунизм и фашизм на весах истории

Сообщение сергей23 » 03 июл 2016, 13:26

irakly писал(а):Какая шикарная подборка :cool_cool: Как прекрасно видно что СССР был союзников нацистов и вместе с ними развязал вторую мировую. Вот почему война началась не 22 июня 1941 и эта дата такая же ложь как и многе другое.
Опять же интересно было бы почитать комментарий Сергей23, который всегда оппонирует заявлениям про аналогичную нацистам сущность СССР.

1939 Красная звезда публикует речи гитлера и о немецких нацистах пишет с восхищением
Из Государственной публичной исторической библиотеки. Газета Красная Звезда; за сентябрь 1939 года

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Иракли, а какие супежелезные аргументы об "одинаковой сущности" вырезками из «Красной Звезды» вы сумели «поведать миру», как говаривала старушка Фреккен Бок?
Вы бы перечислили без картинок эти "сущности" что бы было понятно, что имеете ввиду.

Остановимся, для начала, на «умении» вами понимать тексты. Перепощенная вами цитата: « 1939 Красная звезда публикует речи гитлера и о немецких нацистах пишет с восхищением».
Если принимать во внимание, именно, слово «нацисты», то получается, в газете выражается восхищение расовой идеологией германских национал-социалистов.
Покажите: где это написано. Или, вообще, что написано «с восхищением» о действиях Германии?
Если, что-то и написано «с восхищением» так это о том, как принимали Красную Армию на землях Западной Украины и Белоруссии.
У вас очень вольное использование терминов и определений.

Если, про схожую «сущность».
Вам так приятней? -- Одни империалисты, воспользовались нападением других империалистов на третьих империалистов, которым четвертые и пятые империалисты обещали помощь и продинамили.
Случайно ли?
21 ноября 1938-го, посол Потоцкий прислал в Варшаву отчёт, описывающий его разговор с Буллитом, послом США во Франции, вернувшимся в Вашингтон:
« … На мой вопрос о том, как он видит наступление этой войны он ответил, что прежде всего США, Франция и Англия должны провести грандиозное перевооружение, чтобы оказаться на пути мощи Германии.
Только тогда, когда момент созреет, продолжал Буллит, возможно окончательное решение. Я спросил его, каким образом может возникнуть конфликт, ведь Германия, похоже, не собирается нападать на Англию или Францию. Я просто не вижу общую точку в этой комбинации.
Буллит ответил, что демократическим государствам требуется ещё два года для полного перевооружения. В то же время, Германия, вероятнее всего, поведёт свою экспансию в восточном направлении. Для демократических стран будет желательно, чтобы конфликт разгорелся именно там, на востоке, между Германским Рейхом и Россией. Советский военный потенциал пока неизвестен, и может случиться, что Германия углубится достаточно глубоко и будет обречена на длительную, изматывающую войну. Только тогда демократические страны должны будут атаковать Германию и вынудят её капитулировать. ..»
http://www.hrono.info/dokum/193_dok/19381121potoc.php

Если о начале 2 МВ.
«…нынешний кризис разыгрался не в мирное время, а в период уже начавшейся второй империалистической войны, когда Япония, воюя уже второй год с Китаем, дезорганизует необъятный китайский рынок и делает его почти недоступным для товаров других стран, когда Италия и Германия уже перевели свое народное хозяйство на рельсы военной экономики, ухлопав [c.291] на это дело свои запасы сырья и валюты, когда все остальные крупные капиталистические державы начинают перестраиваться на военный лад. … Вот перечень важнейших событий за отчетный период, положивших начало империалистической войне В 1935 году Италия напала на Абиссинию и захватила ее. Летом 1936 года Германия [c.294] и Италия организовали военную интервенцию в Испании, причем Германия утвердилась на севере Испании и в испанском Марокко, а Италия – на юге Испании и на Балеарских островах. В 1937 году Япония, после захвата Манчжурии, вторглась в Северный и Центральный Китай, заняла Пекин, Тяньцзин, Шанхай и стала вытеснять из зоны оккупации своих иностранных конкурентов. В начале 1938 года Германия захватила Австрию, а осенью 1938 года – Судетскую область Чехословакии. В конце 1938 года Япония захватила Кантон, а в начале 1939 года – остров Хайнань.
Таким образом, война, так незаметно подкравшаяся к народам, втянула в свою орбиту свыше пятисот миллионов населения, распространив сферу своего действия на громадную территорию – от Тяньцзина, Шанхая и Кантона через Абиссинию до Гибралтара. …»
http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_57.htm (Сталин И.В.
Отчетный доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б)
10 марта 1939 года )

Если, бы при разделе Чехословакии. Англия и Франция ДАВАВШИЕ ЕЙ ГАРАНТИИ, также начали бы «странную войну, считалось бы это началом 2 МВ?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост