На скорую руку

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Пол:
Australia

Re: На скорую руку

Сообщение Orungal »

kisole писал(а):
Orungal писал(а):Недавно купил себе аэрогриль.
Я видел в магазине за $140. Там вроде бы и пароварку из нее можно сделать. Я пока тренируюсь на Pressure cooker, тут нашел на интернете что можно и готовить под давлением и коптить, только одна компания выпускает. Надо будет попозже заказать и попробовать, не понравится, сдам обратно.
Что интересно, это не пароварка. Оказывается, даже если ставить температуру на 250 градусов, вода не закипает. То же и с жиром.

Их много за разные цены, от $40 до $200. Поскольку мне была нужна для очень примитивных действий, я купил очень дешевую, что бы если не понравится не жаль было выбросить.
Кстати сказать, для Грузии она будет находка. Как пишут, экономия эл.энергии до 75%.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Автор темы
Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Ell »

ПАЭЛЬЯ
post178011.html#p178011
не знаю, как вам... а я сделала проще :ti_pa:
http://www.4sezona.ru/prod_detail.php?prod_id=51
Изображение
a_p 10 минут и готово :mi_ga_et:
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Сообщения: 7241
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 655 раз
Пол:
Great Britain

Re: На скорую руку

Сообщение bipod »

Недавно на скорую руку сделал швейцарский луковый супчик. Просто, оригинально и вкустно. Мне один умелец как-то в былые годы показал, а я не делал почему-то.

Короче:

Чистим и нарезаем лук полумесяцами (3 или 4 лука, да и вообще количество нужно откалибрировать).
В кастрюльку наливаем оливкового или подсолнечно масла, кидаем нарезаный лук, накрываем крышкой и тушим на плите.
Пока лук тушится режем мелко петрушку, и мелко натираем/нарезаем 1 или 2 головки чеснока. Я ещё темьяна дабавляю для аромата, но это не обязательно.
Лук в кастрюльке часто помешиваем и доводим до такого коричневатого света, что бы не жареный был а именно протушился и цвет получил такой как следует, ну и обмяк.
Делаем пол литра овощного или куриного бульона в отдельной ёмкости.
Перед тем как выключить лук в кастрюле мы туда кидаем порезаный чеснок и петрушку. Можно посолить по вкусу и добавить черного перцу.
Даём этой смеси пол минуты помешивая и добовляем бульон.
Доводим до кипения и даём покипеть минут 20.
Выключаем, насыпаем и едим.
Вкустно и полезно, улучшает кровобращение.
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 57020
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 8559 раз
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Bergmann »

Ell писал(а):10 минут и готово
На упаковке написано "8 минут и готово". Что вы делали с блюдом оставшиеся 2 минуты?
:C:
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45340
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7225 раз
Поблагодарили: 9730 раз
Пол:
Ukraine

Re: На скорую руку

Сообщение Nikols »

а я вот вчера с икрой долбался, сказать что "на скорую руку" -соврать a_p , пол-дня бодался - зато зимой, песня под картошечку :cool_cool:
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 57020
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 8559 раз
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Bergmann »

Nikols писал(а):а я вот вчера с икрой долбался
С заморской? Баклажанной? Или нашенской - рыбьей?
:C:
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45340
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7225 раз
Поблагодарили: 9730 раз
Пол:
Ukraine

Re: На скорую руку

Сообщение Nikols »

с заморской a_p , у нас их сининькими называют :-)
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 57020
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 8559 раз
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Bergmann »

Nikols писал(а):у нас их сининькими называют
у нас тоже, благо дело с Украиной граничим. a_p
:C:
Аватара пользователя

Гость

Re: На скорую руку

Сообщение Гость »

Кстати насчет икры кабачковой. кто знает рецепт
этой икры что бы получалось как магазинная?
У знакомых кто делал спрашивал те сразу " да на
попробуй лучше чем магазинная". Пробую не то.
Мне не надо лучше магазинной мне надо такую что
продают в магазине.
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 57020
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 8559 раз
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Bergmann »

бергамот писал(а):Мне не надо лучше магазинной мне надо такую что продают в магазине.
А в магазине покупать - не пробовали?
:C:
Ответить