На скорую руку
-
- Сообщения: 12118
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
Что интересно, это не пароварка. Оказывается, даже если ставить температуру на 250 градусов, вода не закипает. То же и с жиром.kisole писал(а):Я видел в магазине за $140. Там вроде бы и пароварку из нее можно сделать. Я пока тренируюсь на Pressure cooker, тут нашел на интернете что можно и готовить под давлением и коптить, только одна компания выпускает. Надо будет попозже заказать и попробовать, не понравится, сдам обратно.Orungal писал(а):Недавно купил себе аэрогриль.
Их много за разные цены, от $40 до $200. Поскольку мне была нужна для очень примитивных действий, я купил очень дешевую, что бы если не понравится не жаль было выбросить.
Кстати сказать, для Грузии она будет находка. Как пишут, экономия эл.энергии до 75%.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
ПАЭЛЬЯ
post178011.html#p178011
не знаю, как вам... а я сделала проще
http://www.4sezona.ru/prod_detail.php?prod_id=51

10 минут и готово 
post178011.html#p178011
не знаю, как вам... а я сделала проще

http://www.4sezona.ru/prod_detail.php?prod_id=51



Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Модератор
- Сообщения: 7241
- Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
- Награды: 3
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 655 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
Недавно на скорую руку сделал швейцарский луковый супчик. Просто, оригинально и вкустно. Мне один умелец как-то в былые годы показал, а я не делал почему-то.
Короче:
Чистим и нарезаем лук полумесяцами (3 или 4 лука, да и вообще количество нужно откалибрировать).
В кастрюльку наливаем оливкового или подсолнечно масла, кидаем нарезаный лук, накрываем крышкой и тушим на плите.
Пока лук тушится режем мелко петрушку, и мелко натираем/нарезаем 1 или 2 головки чеснока. Я ещё темьяна дабавляю для аромата, но это не обязательно.
Лук в кастрюльке часто помешиваем и доводим до такого коричневатого света, что бы не жареный был а именно протушился и цвет получил такой как следует, ну и обмяк.
Делаем пол литра овощного или куриного бульона в отдельной ёмкости.
Перед тем как выключить лук в кастрюле мы туда кидаем порезаный чеснок и петрушку. Можно посолить по вкусу и добавить черного перцу.
Даём этой смеси пол минуты помешивая и добовляем бульон.
Доводим до кипения и даём покипеть минут 20.
Выключаем, насыпаем и едим.
Вкустно и полезно, улучшает кровобращение.
Короче:
Чистим и нарезаем лук полумесяцами (3 или 4 лука, да и вообще количество нужно откалибрировать).
В кастрюльку наливаем оливкового или подсолнечно масла, кидаем нарезаный лук, накрываем крышкой и тушим на плите.
Пока лук тушится режем мелко петрушку, и мелко натираем/нарезаем 1 или 2 головки чеснока. Я ещё темьяна дабавляю для аромата, но это не обязательно.
Лук в кастрюльке часто помешиваем и доводим до такого коричневатого света, что бы не жареный был а именно протушился и цвет получил такой как следует, ну и обмяк.
Делаем пол литра овощного или куриного бульона в отдельной ёмкости.
Перед тем как выключить лук в кастрюле мы туда кидаем порезаный чеснок и петрушку. Можно посолить по вкусу и добавить черного перцу.
Даём этой смеси пол минуты помешивая и добовляем бульон.
Доводим до кипения и даём покипеть минут 20.
Выключаем, насыпаем и едим.
Вкустно и полезно, улучшает кровобращение.
-
- Сообщения: 57020
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3602 раза
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
На упаковке написано "8 минут и готово". Что вы делали с блюдом оставшиеся 2 минуты?Ell писал(а):10 минут и готово

-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
а я вот вчера с икрой долбался, сказать что "на скорую руку" -соврать
, пол-дня бодался - зато зимой, песня под картошечку 


-
- Сообщения: 57020
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3602 раза
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
С заморской? Баклажанной? Или нашенской - рыбьей?Nikols писал(а):а я вот вчера с икрой долбался

-
- Сообщения: 57020
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3602 раза
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
у нас тоже, благо дело с Украиной граничим.Nikols писал(а):у нас их сининькими называют


Re: На скорую руку
Кстати насчет икры кабачковой. кто знает рецепт
этой икры что бы получалось как магазинная?
У знакомых кто делал спрашивал те сразу " да на
попробуй лучше чем магазинная". Пробую не то.
Мне не надо лучше магазинной мне надо такую что
продают в магазине.
этой икры что бы получалось как магазинная?
У знакомых кто делал спрашивал те сразу " да на
попробуй лучше чем магазинная". Пробую не то.
Мне не надо лучше магазинной мне надо такую что
продают в магазине.
-
- Сообщения: 57020
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3602 раза
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
А в магазине покупать - не пробовали?бергамот писал(а):Мне не надо лучше магазинной мне надо такую что продают в магазине.
