Грузинская кухня

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91214
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15679 раз
Поблагодарили: 25078 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение irakly »

Аудитор писал(а):чтобы я выложил его на форуме, это не всем доставит удовольствие...
Тем более в теме про грузинскую кухню :bleat:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Сообщения: 10410
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 1772 раза
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Роберт »

Эхххх лобио говорите? Лук в масле обжаривать надо? Горшочки? :zvez_ochki: Дикие люди, дикий запад, т.е....не конечно можно...по разному импровизировать, изголяться... .
Но Роберто так не научен однозначно... в Имеретии...в Багдати...в Цителхеви.
Как? Все продемонстрирую и расскажу. С Вашего позволения eprst Все что я попробовал в Московском Генацвале, а уж тем более показали из ....... это как бы помягче :du_ma_et: не из той оперы :adna znachna:
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Аватара пользователя

Djennifer
Сообщения: 5104
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:44
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 199 раз
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Djennifer »

Аудитор писал(а):Однако я боюсь, что если Дженифер будет настаивать, чтобы я выложил его на форуме, это не всем доставит удовольствие... :smu:sche_nie:
В данном случае ваши доказательства меня не интересуют :-)
Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость »

Роберт писал(а):Эхххх лобио говорите? Лук в масле обжаривать надо? Горшочки?
А что?
если лук не обжарен вкус не то
Аватара пользователя

ПиксельЯ

Джентльмен
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:14
Награды: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 116 раз
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение ПиксельЯ »

Да,лук всему голова и обжаренный тоже.
Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость »

ПиксельЯ писал(а):Да,лук всему голова и обжаренный тоже.
И не только в лобио, но и в чахохбили
но тут уже масла не надо
Грузинская кухня - k44.jpg
Грузинская кухня - k44.jpg (116.43 КБ) 1264 просмотра
Грузинская кухня - k44.jpg
Грузинская кухня - k44.jpg (116.43 КБ) 1264 просмотра
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение zen »

Andro писал(а):Аллах акбар?
Если Вы намекаете на то, что я мусульманин, то - нет. Хотя мусульманское окружение тоже влияние оказало, как и еврейское на образ питания.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость »

zen писал(а):
Andro писал(а):Аллах акбар?
Если Вы намекаете на то, что я мусульманин, то - нет. Хотя мусульманское окружение тоже влияние оказало, как и еврейское на образ питания.
Я еврей но кашер не соблюдаю, ем и свинину и обыкновенное вино тоже пью
шабат тоже не делаю :nez-nayu:
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение zen »

Andro писал(а):Я еврей но кашер не соблюдаю, ем и свинину и обыкновенное вино тоже пью
Среди моих знакомых евреев многие не соблюдают. Но я отдаю свои предпочтения с оглядкой на кошер - избегаю смешивать молочное с мясным, например, ну и т.д. Не из религиозных соображений, а из соображений вреда для здоровья. Не всегда получается. Особенно после женитьбы.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Сообщения: 10410
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 1772 раза
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Роберт »

Andro писал(а):А что?
если лук не обжарен вкус не то
Andro, я конечно пробовал и лобио заправленное обжаренным луком на домашнем подсолнечном масле, но мое мнение это менее вкусно. Кстати так делали только в городе, т.е. в Кутаиси. В деревне же так не готовили однозначно и деревенское лобио лично для меня гораздо вкуснее.
Да лук в процессе приготовления ложили очень много, в самом начале, обычно мелко нарезанный и в процессе готовки он полностью расстворялся.... жирность же придавали исключительно грецкие орехи, много орехов и толченных в ступе с солью, чесноком. Корни или стебли(иногда перезрелой,сухой, с цветом) киндзы то же толкли в ступе. Соль,перец, :kluch_word: виноградный уксус(ложка столовая примерно на 3-4 кг),лавровый лист, свежая молодая зелень в самом конце.
Я люблю еще добавлять зелень уже в холодную и перемешиваю. Кушать непременно с сыром(лучше брынза), мамалыгой или чади. И не сметь иначе убью :-) Можно еще цинандали холодненькое из чури запить. Тогда Вы побываете виртуально в Грузии smileirakly134 :ta_n_cor:
Да и очень важна констетенция. Обычно на 3-4 кг. - 3-4 литра воды. Варить,тушить помешивая на очень медленном огне примерно 3-3.5 часа с закрытой крышкой. Если не проследите за огнем, можете не угадать, тогда лучше добавить немного кипяченной водички, но ни в коем случае не сухую... . Мне более нарвится побольше густой насыщенной подливы... вообщем на днях покажу, угощу a_p
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Ответить