Грузинская кухня
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25078 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Тем более в теме про грузинскую кухнюАудитор писал(а):чтобы я выложил его на форуме, это не всем доставит удовольствие...
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Эхххх лобио говорите? Лук в масле обжаривать надо? Горшочки? Дикие люди, дикий запад, т.е....не конечно можно...по разному импровизировать, изголяться... .
Но Роберто так не научен однозначно... в Имеретии...в Багдати...в Цителхеви.
Как? Все продемонстрирую и расскажу. С Вашего позволения Все что я попробовал в Московском Генацвале, а уж тем более показали из ....... это как бы помягче не из той оперы
Но Роберто так не научен однозначно... в Имеретии...в Багдати...в Цителхеви.
Как? Все продемонстрирую и расскажу. С Вашего позволения Все что я попробовал в Московском Генацвале, а уж тем более показали из ....... это как бы помягче не из той оперы
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Сообщения: 5104
- Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:44
- Благодарил (а): 343 раза
- Поблагодарили: 199 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
В данном случае ваши доказательства меня не интересуютАудитор писал(а):Однако я боюсь, что если Дженифер будет настаивать, чтобы я выложил его на форуме, это не всем доставит удовольствие...
Re: Грузинская кухня
А что?Роберт писал(а):Эхххх лобио говорите? Лук в масле обжаривать надо? Горшочки?
если лук не обжарен вкус не то
Re: Грузинская кухня
И не только в лобио, но и в чахохбилиПиксельЯ писал(а):Да,лук всему голова и обжаренный тоже.
но тут уже масла не надо
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Если Вы намекаете на то, что я мусульманин, то - нет. Хотя мусульманское окружение тоже влияние оказало, как и еврейское на образ питания.Andro писал(а):Аллах акбар?
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Re: Грузинская кухня
Я еврей но кашер не соблюдаю, ем и свинину и обыкновенное вино тоже пьюzen писал(а):Если Вы намекаете на то, что я мусульманин, то - нет. Хотя мусульманское окружение тоже влияние оказало, как и еврейское на образ питания.Andro писал(а):Аллах акбар?
шабат тоже не делаю
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Среди моих знакомых евреев многие не соблюдают. Но я отдаю свои предпочтения с оглядкой на кошер - избегаю смешивать молочное с мясным, например, ну и т.д. Не из религиозных соображений, а из соображений вреда для здоровья. Не всегда получается. Особенно после женитьбы.Andro писал(а):Я еврей но кашер не соблюдаю, ем и свинину и обыкновенное вино тоже пью
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Andro, я конечно пробовал и лобио заправленное обжаренным луком на домашнем подсолнечном масле, но мое мнение это менее вкусно. Кстати так делали только в городе, т.е. в Кутаиси. В деревне же так не готовили однозначно и деревенское лобио лично для меня гораздо вкуснее.Andro писал(а):А что?
если лук не обжарен вкус не то
Да лук в процессе приготовления ложили очень много, в самом начале, обычно мелко нарезанный и в процессе готовки он полностью расстворялся.... жирность же придавали исключительно грецкие орехи, много орехов и толченных в ступе с солью, чесноком. Корни или стебли(иногда перезрелой,сухой, с цветом) киндзы то же толкли в ступе. Соль,перец, виноградный уксус(ложка столовая примерно на 3-4 кг),лавровый лист, свежая молодая зелень в самом конце.
Я люблю еще добавлять зелень уже в холодную и перемешиваю. Кушать непременно с сыром(лучше брынза), мамалыгой или чади. И не сметь иначе убью Можно еще цинандали холодненькое из чури запить. Тогда Вы побываете виртуально в Грузии
Да и очень важна констетенция. Обычно на 3-4 кг. - 3-4 литра воды. Варить,тушить помешивая на очень медленном огне примерно 3-3.5 часа с закрытой крышкой. Если не проследите за огнем, можете не угадать, тогда лучше добавить немного кипяченной водички, но ни в коем случае не сухую... . Мне более нарвится побольше густой насыщенной подливы... вообщем на днях покажу, угощу
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "